Отит наружного уха у собак

Отит наружного уха у собак
Чаще всего у собак возникает отит - инфекционное воспаление наружного уха. Особенно характерно такое заболевание для пород с висячими мохнатыми ушами - таких, как кокep-спаниель. Предупреждающие сигналы: раздражение, покраснение, выделения и запах из одного или обоих ушей.

Вызывается отит инородным телом в ухе, воспалением кожи или ушными клещами. Способствует заболеванию недостаток вентиляции в ушном канале, который разогревайся и увлажняется, становясь хлеальным местом для размножения болезнетворных бактерий. Лечится антибиотиками. Для профилактики необходимо регулярно очищать уши увлажненными тампонами. Иногда приходится обращаться к хирургу.
 

Отит среднего и внутреннего уха.


Если инфекция проникает через барабанную перепонку в среднее или внутреннее ухо, то развивается более тяжелое заболевание. При этом нарушаются слух и чувство равновесия. В таких случаях требуется терапевтическое лечение или хирургическое вмешательство.

Не удаленная из ушного канала шерсть собирает выделяющуюся из уха серу, что приводит к инфекции. Шерсть возле ушного канала надо регулярно подстригать.
Категория: Здоровье собак | Просмотров: 1506 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх