Кто сказал, что собаки не лазают по деревьям?

Кто сказал, что собаки не лазают по деревьям?
В Благовещенске живет уникальная в мире собака, которая легко лазает по деревьям. Даже, скорее, не лазает, а просто шагает по деревьям (не абсолютно вертикальным конечно, но под углом градусов в 70-75% свободно). Об этом чуде корреспонденты "Сегоднячко" сняли сюжет:

Ну чем не упрек Максиму Горькому - рожденная, казалось бы всю жизнь бегать по земле, собака по кличке Айна пусть и не летает, но даст фору любому верхолазу, причем ее дебют состоялся без помощи страховочных тросов и кошек в любом смысле этого слова. Впервые покорить 6-метровую высоту вынудили Айну дворовые собратья, которых мясом не корми, дай выяснить отношения.

Женя Каплунов, друг владельца собаки:

- Когда мы от собак убегали, Саша залез на дерево, звал ее, я думал сначала, что она на дерево не полезет, но он звал ее и она залезла за ним.

Когда страсти поутихли, Айна, видимо, решила ситуацию переиграть и преподнесла свою слабость как проявление уникальной способности - мол, всю жизнь мечтала прыгнуть выше головы. Сам же хозяин лазает по деревьям не хуже Маугли, по словам Саши, Айна готова следовать за ним даже по стволу высокого дерева.

В свое время мальчик спас собаку от беспризорщины, подобрал на помойке.

За ежедневными тренировками Айны обреченно наблюдают соседские коты. Раньше спастись от своих кровных врагов-собак они могли на дереве, теперь же, благодаря талантам вездесущей дворняги, кошкам и в воздухе покой только снится.

Саша Ткаченко, хозяин чудо-собаки:

- Раньше она увидит кошку - и за ней бежит по деревьям, а теперь к нашей привыкла и теперь она не лезет на всяких кошек.

В свою очередь местные кинологи за хвостатым гением не гоняются, однако забавное трио на дереве мало кого оставляет равнодушным.

Сейчас свою любимицу Саша особо не эксплуатирует - Айна в положении, и появление потомства чудо-собаки ждут с нетерпением многие.

Саша:

- Вот Женя, когда она родит, хочет себе такого щенка взять и приучить также по деревьям лазать.

Так что, если прогуливаясь по городу, Вы заметите гнездо, из которого доносится собачий лай, не пугайтесь, это не галлюцинации, а верный знак того, что роды у Айны прошли успешно.

Анна Блохина, специально для программы "Сегоднячко".
Теги: собака
Категория: Породы собак | Просмотров: 4832 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх