Русский черный терьер

Русский черный терьер
Во время Великой Отечественной войны резко сократилось поголовье служебных собак и в СССР была поставлена задача по увеличению количества караульных собак. Питомник «Красная Звезда» начал работу по созданию новой породы. В результате была создана уникальная порода – русский черный терьер.

Для выведения черного терьера использовались, прежде всего, ризеншнауцеры, ротвейлеры, эрдельтерьеры, а также восточноевропейские и кавказские овчарки, а также, в незначительной степени, другие породы.

Несмотря на свой суровый вид, черныши собаки достаточно мирные и спокойные. Они ненавязчивы и даже в небольшой квартире не создают больших проблем. Собаки этой породы почти не пахнут, при правильном уходе за шерстью она не остается на полу и мебели. Они легко уживаются с сородичами различных пород и другими домашними животными. Но надо помнить, что черный терьер – серьезная собака и его добродушие распространяется только на хозяина, его семью и друзей.

Посторонним вести себя с такой собакой надо осмотрительнее. Воспитанный черныш никогда не нападет первым, но если потребуется защитить хозяев, то на него всегда можно положиться. Огромная сила и мощные челюсти черного терьера делают его очень опасным противником.
Решая завести черныша обязательно надо учитывать, что этой сильной мужественной собаке обязательно нужно дать хорошее воспитание и «образование», особенно, если она проживает в городе. Черный терьер должен быть прекрасно выдрессирован, ведь один только вид такого великана может напугать прохожих.

Людям, мечтающим о таком великолепном псе, но не имеющим большого опыта в собаководстве, стоит завести девочку. Они более покладисты, менее злобны и не так активно, как кобели, стремятся к лидерству. Кобелям же, особенно на первых порах, потребуется волевой хозяин, умеющий доказать, что именно он – «вожак стаи».

Шерсть черныша густая и жесткая черного или черного с сединой цвета. Щенки 2,5-3-го месячного возраста иногда перецветают – у них появляются серые пятна. Со временем они почернеют, но зачастую у этих собак будет недостаточно грубая шерсть. Если возникают сомнения по поводу будущего окраса, надо раздвинуть шерсть и посмотреть на цвет кожи и шерсти в глубине. Если шерсть черная и кожа темная, то светлых отметин не будет. Стричь собаку следует доверить специалистам. Тогда вся красота, мощь и элегантность черного терьера проявятся в полной мере.

Черный терьер – очень преданная собака с удивительно высоким интеллектом. Он очень быстро усваивает команды, буквально схватывает все налету. Не стоит развивать в нем агрессию. Злоба заложена в черныше от природы и при необходимости он сумеет ее проявить.
Черный терьер – относительно молодая порода, но она уже заслужила признание собаководов России, Европы и Америки.
Категория: Породы собак | Просмотров: 3551 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх