Около 230 случаев бешенства выявлено в Подмосковье в 2009 году.

Около 230 случаев бешенства выявлено в Подмосковье в 2009 году.
Количество случаев заболевания животных бешенством выросло в Подмосковье: с начала текущего года в регионе выявлено около 230 случаев бешенства, тогда как за весь прошлый год - 214, сообщил РИА Новости сотрудник Управления государственной ветеринарной службы по Московской области. Карантин по бешенству введен в двух районах Москвы - Отрадное на северо-востоке и Хорошевский на севере города.

"На данный момент около 230 случаев бешенства было диких и домашних животных. Домашние животные - это были кошки, собаки, даже бычки были", - сказал собеседник агентства. По его словам, в 2008 году в Московской области выявлено 214 случаев заболевания бешенством. "Прививаем животных, для диких животных раскладываем вакцины, но бешенство продолжает расти", - отметил специалист.

Как сообщили РИА Новости в управлении Роспотребнадзора по Московской области, среди людей случаев заболеваний бешенством в этом году не было. В понедельник московские ветеринары ввели карантин на территории районов Отрадное (северо-восток) и Хорошевский (север), где больная бешенством собака покусала несколько человек. Столичный комитет ветеринарии установил, что безнадзорная собака была подобрана 21 августа на Минском шоссе в районе Кубинки по дороге в город Вязьму.
Категория: Новости | Просмотров: 2639 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх