Может ли собака ходить как человек?

Может ли собака ходить как человек?
В августе 2010 года газета «Голос времени» напечатала невероятную сенсацию. Суть новости состоит в том, что собаку из Америки приняли в армию и присвоили звание сержанта. Но почему именно этой собаке, чем она заслужила такое доверие? Об этом и расскажем ниже.

Как пишет редакция, двуногой собаке с забавной кличкой Фэйт присвоено звание сержанта американской армии, поскольку именно эта собака своим примером, своим оптимистическим отношением к жизни морально поддержала инвалидов-ветеранов войны в Иране.

Сама собака, смесь лабрадора и чау-чау, появилась на свет с увечьем – без передней лапы, а вторую переднюю лапу пришлось из-за врожденного дефекта удалить. После всех операций собаку к себе забрала американка Джуд Стрингфеллоу из штата Оклахомы и именно она научила пса ходить на задних лапах. Со временем Джуд с собакой стали посещать госпитали, где находились на лечении американские бойцы с травмами и увечьями. В больницах собака устраивала для пациентов целые представления, развлекая и военных и врачей. В планах Джуд – поездка в Великобританию, чтобы познакомить ее с воинами, прошедшими войну в Афганистане.

Многие спросят – к чему эта история, ведь таких примеров масса? Все это вспомнилось вот почему. В этом же году веб-мастер, стал вести Интернет–сайт газеты «Голос времени», размещая на ее страничках печатную информацию. Размещал ее, предварительно прочитав, и вот в 2011 году на глаза попала подобная заметка, только не об американской двулапой собаке, а о российской.

В профессиональный день железнодорожника газета отвела для поздравительных писем целую страницу, среди которых было и письмо от работницы ж/д станции «Буйная» а ныне пенсионерки, Ларисы Малышевой. Она поведала о случае тронувшем многих.

Так зимой работники станции «Буйная» нашли на путях замерзающего щенка при очистке угольного вагона. Щенок окоченел настолько, что сам почти стал комочком льда. Железнодорожникам удалось отогреть щенка и выходить, назвав его Джульеттой. Но, к сожалению, передние лапки собака отморозила, и их пришлось удалить, оставив на их месте одни култышки. Сама же Жулька научилась ходить наново. На момент выхода заметки в печать Джульетте уже исполнилось 7 лет и жила она все это время на самой станции, где ее и нашли. Узнавала работников даже в темноте, по голосу, охраняя грузы и саму станцию от посторонних и чужих.

Многие скажут, что это не так уж и диковинно. К примеру, медведь на арене цирка может сплясать «Барыню» на задних лапах. Но у собак иная координация движений и даже для цирка она сможет встать на задних лапах и крутиться как юла, и прыгать на них. Но чтобы постоянно передвигаться как человек – тяжкий труд, хотя на собственном примере желание ходить подтверждают американская Фейт и русская Джульетта.
Категория: Обучение собак | Просмотров: 820 | Рейтинг: 0.0/0

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх