Как уберечь вещи в доме от собачьих зубов?

Как уберечь вещи в доме от собачьих зубов?
Вы завели щенка. Казалось, счастью нет предела. Маленький жизнерадостный комочек с чёрными блестящими бусинами глаз, что может принести больше радости в дом? Но все позитивные эмоции могут поблёкнуть при виде погрызенной мебели и испорченных собакой туфель. Не стоит отчаиваться, ведь подобную привычку щенка можно побороть. У него в любом случае будут прорезаться зубы и их нужно успокаивать каким-то образом. Пострадает ли при этом имущество, полностью зависит от Вас. 

Во-первых, нужно найти что-то для щенка, что бы он мог грызть вместо ваших тапочек. В зоомагазине предоставлен широкий спектр различных игрушек и косточек. Если он по-прежнему предпочитает ножку рояля косточке, то не нужно отчаиваться. Надо продолжать подбирать именно ту игрушку, которая заинтересует вашего любимца. Ведь если ваш питомец испортит рояль, то для его отправки в ремонт потребуется аренда автокрана 50 или 40 тонн в Санкт-Петербурге.

Во-вторых, всё же лучше не искушать собаку и постараться не оставлять её наедине с ценными вещами. 

В-третьих, если преступление всё же было совершено, то следует любимца наказать. Наказывать собаку следует исключительно в тот момент, когда она что-то грызёт, а не после обнаружения последствий. Если Вы накажете щенка за перегрызенный позавчера провод, он этого просто не поймёт. 

Очень важно правильно наказывать собаку. Её нельзя бить по морде или другим частям тела. Если вы застали собаку с вашей любимой диванной подушкой в зубах нужно подойти громко и уверенно сказать «фу» и шлёпнуть её по крупу. 

Естественно, обучить собаку хорошим манерам сразу невозможно, но если проявить достаточно терпения, то всё обязательно получиться.
Категория: Обучение собак | Просмотров: 962 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх