Уход за собаками




Добавлено - 03.12.2013 / Комментарии (0)
Зима уже не за горами, и все собаководы начинают задумываться, какие меры предпринять для защиты лап своего любимца. Как только начинаются заморозки, наши тротуары щедро посыпаются солью, острой мелкой щебенкой или мраморной крошкой, дороги обильно поливаются всевозможными реагентами. Мы все не один раз сталкивались с воздействием этого "коктейля" на нашу обувь, которая чаще всего восстановлению не подлежит, а как же наши собаки, ведь они ходят по этому лапами? Некоторые владельцы маленьких собачек избавили себя от этих проблем, еще с младенчества приучив собачку ходить в ботиночках, но большинство собак отказываются в них ходить, особенно если животное уже взрослое, да и, честно говоря, трудно представить себе лабрадора или овчарку в ботинках.

Соль, хотя и считается более натуральным продуктом, чем реагенты, на самом деле разъедает подушечки, а если на лапках уже есть трещины, может возникнуть серьезный воспалительный процесс, могут появится плохозаживающие язвы. Что же делать?

Самый простой и дешевый способ - это выносить собаку на территорию с чистым снегом на руках, но это хорошо, если собачка маленькая, а если нет ? Овчарку на руках не вынесешь. Сейчас в магазинах зоотоваров появились специальные спреи, ими обрабатывают лапы животного перед выходом на ул ... Читать дальше »
Добавлено - 01.10.2013 / Комментарии (0)
Путь к сердцу собаки лежит через…любовь! Оказывая вашему питомцу должный уход, вы проявите свою любовь, и ваш, теперь уже, член семьи, будет здоровым, пребывать в хорошем настроении, подарит массу положительных эмоций, ответит вам любовью и преданностью!

Наконец-то в вашем доме закипела жизнь. Вам подарили очаровательной, пушистый комочек счастья.

Правило первое - поход к ветеринару. Врач сделает вашему любимцу все необходимые прививки.

Пункт номер два - необходимо обезопасить себя и свою семью от различного рода паразитов, переносчиком которых является ваш питомец. Поэтому, вашему «Графу», или «Тузику» придется сгрызть антигельминтные таблетки.

Далее - глаза, уши, когти, и зубы нуждаются в особом уходе. Уши и зубы необходимо чистить, когти - подстригать. В общем, правила те же, что и у нас, людей.

А вы любите гулять? Большинство ответит «да». Ваш питомец любит это занятие вдвое больше вас. Вот и гуляйте на здоровье! Поиграйте с вашим псом, порезвитесь. Животное должно высвободить энергию, накопившуюся за день нахождения в помещении.

Шерстку необходимо мыть шампунем (причем не «человеческим»), а специальным, также как и чистить зубы специальной пастой. В мытье главное не перестараться, если мыть собаку часто, это приводит к смыванию естественного защитного жирового слоя, пересушивает кожу, и приводит к образованию зловонного запаха.

... Читать дальше »
Добавлено - 26.09.2013 / Комментарии (0)
Последние несколько лет в высшем обществе отличаются модой на породы мини-собачек, которые можно носить у себя под рукой. Одной из таких пород является чихуа-хуа. Эта разновидность карликовых собак отличается тем, что ест все, что ей дают, а также она не является раздражителем для аллергиков. Ухаживать за ней предельно просто. В питании чихуа-хуа главное – это витамины и минералы. Владельцу этой породы собак важно знать норму, которую должен употреблять их питомец. Если Вы хотите, чтобы ваш чихуа-хуа не был похож на дворнягу, его нужно ежедневно расчесывать и мыть специальным шампунем.

Не менее важно ухаживать за коготками и зубками вашего верного друга. Иначе могут возникнуть проблемы с его здоровьем. Также, если собака попала под дождь необходимо немедленно высушить ее по прибытию домой, иначе не миновать болезни - эта порода очень чувствительна к погоде.

Если планируется оставлять вашего друга одного дома на целый день, то песик должен привыкать, к этому постепенно, чтобы не начались депрессии. Да, да, у животных они тоже бывают. Не советуется позволять собаке много лаять. Она может привыкнуть к вседозволенности и начать раздражать своего хозяина постоянным тявканьем, а разучить ее это делать потом будет очень трудно.

На самом деле чихуа-хуа, вполне послушный пес, быстро понимающий, что от него требуется и также быстро привыкающий к режиму жизни хозяина, поэтому его легко обучить и выдрессировать для каких-то конкретных целей, ... Читать дальше »
Добавлено - 25.09.2013 / Комментарии (0)
Черный терьер – это шикарная собака с густой черной шерстью, но ни одна порода не заменит ее преданности и чистоты души. Сейчас эта порода в России не так распространена, как заграницей, но все же пользуется спросом. Эту породу собак можно спутать с такими породами как пудель или ньюфаундленд. Если животное не стриглось, то оно напоминает один большой меховой комок в виде медвежонка. Породу этих собак заводят и семейные люди и одинокие старики, которые все свое свободное время отдают уходу за ней. Терьеры просто обожают детей и сходят с ума от совместных игр. Черный терьер весьма послушный, с ним не бывает проблем в дрессировке. В питании привередлив, при этом имеет отменное здоровье.

Для собаки важен командный голос, а не детское сюсюканье. В крови русского черного терьера заложено спасение людей, особенно на воде. Щенок умеет сторожить не хуже взрослой собаки. Терьеры наблюдательны и никогда не станут требовать ласки, если хозяева заняты делами, будет примерно ждать в сторонке. Собака никогда не тронет чужого, но если ее обидеть, то злостный оскал в ответ обеспечен. Основной момент ухода за терьером это его шикарнейшая шерсть. А с шерстью обычно много возни особенно в лето.

Эту черную жемчужную одежку необходимо подстригать регулярно. Не каждая собака любит стричься, поэтому к процедуре этой приучайте еще с детства, примерно с 4 месяцев. Если собак ... Читать дальше »
Добавлено - 18.09.2013 / Комментарии (0)
Чтобы расчесать собаку, вам понадобиться приобрести Специальный инструмент - Это пуходерка. Следует расчесывать собаку, как и по росту ее шерсти, так и напротив. Многие собаководы, говорят, что лучше всего, хозяевам, имеющие такую породу, как чау-чау или колли, должны чаще расчесывать их подшерсток, чтобы они могли поразить всех, своим нарядом. Но в прочем, вы сами себе хозяева, и сами решаете, как будет лучше для вашего домашнего питомца, и еще это зависит от того, хотите ли вы выставочную карьеру для его. Но сами, же собаководы, придерживаются отрицательному представлению.

Но даже если ваша собака не выставочная, а домашняя ей все равно требуется расчесывание шерсти, чтобы не ухудшать ее здоровье. Условия те же самые, массажировать кожу, чтобы шерстка, становилась красивее и здоровей, но естественно квартира от этого будет тоже чище. Я слышала высказывание, одной семьи, которые имели лайку. И они говорили: «Наша семья, съедает каждый год, по свитеру». Если вы не поняли смысла этого высказывания, тогда я объясню. В каждом доме имеющий чау-чау или знаменитого золотистого ретривера, можно выпить кофе с парочкой шерсть, или сесть на шерстяное кресло, ну вы поняли, куда ни посмотреть, везде будет только одна шерсть. Но можно иметь такие породы и не иметь такую ужасную квартиру. Но чтобы этого избежать, вам придется очень много поработать.

Собак с таким видом ш ... Читать дальше »
Добавлено - 31.07.2013 / Комментарии (2)
В этой статье я продолжу рассказывать, как следует ухаживать за различными типами шерсти. И так, мы остановились на короткошерстной собаки. Собака с таким типом шерсти тоже нуждается в расчесывании. Кроме того, когда вы расчесываете собаку, вы не только чистите шерсть, но и массируете кожу собаки, стимулируя около корней шерсти кровообращение.

После такого ухода у вашей собаки станет глянцевая и плотная шерсть, которая будет расти шерстинке к шерстинке. Купание, собак с таким типом шерсти не обязателен. Если конечно ваша собака будет плохо пахнуть, или она испачкается, тогда естественно собаку следует искупать. После купания, у вашей собаки может начаться линять шерсть. Ну, о купании чуть позже. Хочу, сказать, что короткая шерсть собаки при линянии, намного хуже, чем линяние собаки с длинной шерстью. Длинную шерсть можно убрать с мебели и одежды при помощи влажной тряпочки или специальной щеткой, а короткую придется убирать по одной волосинке, так как она впирается в одежду, и она очень твердая. В принципе, если правильно ухаживать за шерстью, тогда период линьки, пройдет не заметно.

Ну а теперь поговорим о жесткошерстной собаке. К этому типу шерсти относятся такие породы как: фокстерьер, эрдельтерьер, жесткошерстная такса, шнауцеры, и дратхаар.
Неприятные запахи у такого типа шерсти почти нет, или чуть-чуть. Шерсть редко собирается в колтуны, а если собралась, тогд ... Читать дальше »
Добавлено - 29.07.2013 / Комментарии (0)
Стаффорд - так в сокращении называют эту породу, является бойцовой собакой. Такие собаки не похожи на обычных дворняг. В их крови бойцовый дух. При должном воспитании собака становится более спокойной. Но если неправильно начать воспитывать то она может стать агрессивной и непослушной. Для этого я и расскажу вам немного о главных моментах в воспитании и уходе за стаффордом.

С самого рождения стаффом нужен постоянный уход. Кормление тоже должно соответствовать возрасту собаки. Маленького щенка сначала кормит молоком его мама. Дальше взяв щенка и разлучив с мамой он должен получать молоко. И вы должны давать его когда щенок начнёт просить кушать. После того как он подрастёт, вы должны знать, что в пищевой рацион не должны входить свинина, кости, картошка, пряности и копчёности. Питание должно быть трёхразовое и в одно и то же время. Но главное не перекармливать, так как это чревато ожирением у собаки. И в будущем будут проблемы связанные с этим.

На начальном периоде и закладывается характер щенка. Его воспитание должно быть строгим. Стаффорды очень послушны. Но запомните, что они чувствуют как вы относитесь к ним и будут отвечать вам так же. Дрессировка собаки тоже очень полезна, во первых это удобство в общении с ней, а во вторых чёткое выполнение всех ваших команд. Так же для собаки необходимы физические упражнения для развития мышечной массы. Примером упражнений могу ... Читать дальше »
Добавлено - 06.05.2013 /
Одна из основных проблем у породы шарпей. Операция проводится в возрасте старше 6 месяцев. Перед операции рекомендуется не кормить животное не менее 8 часов.

Одна из основных проблем у пород собак шарпей и чау-чау и у породы кошек сфинкс. Операция проводится в возрасте старше 6 месяцев. Перед операции рекомендуется не кормить животное не менее 8 часов.

Наиболее частой проблемой является энтропион. Признаки заворота век: глаза начинают сильно слезиться, животное активно трет глаза лапой, потом веки отекают и закрываются.
Энтропион — медицинский термин, обозначающий заворот части или всего края века, ведущий к контакту роговицы с ресницами. Результатом такого контакта является раздражение, боль и поражение роговицы. В запущенных случаях заворот века приводит к появлению язв на роговице глаза и в дальнейшем к слепоте. Хирургическое лечение проводится всеми методами.

В стоимость включены все расходные материалы для проведения операции. При необходимости средства для послеоперационного ухода (спрей, защитный воротник и др.) приобретаются дополнительно. Их стоимость не включена в цену данной операции.
Добавлено - 27.12.2012 / Комментарии (1)
Если вы хотите привлечь внимание к своей четвероногой воспитаннице, показать не только ее ухоженность и красоту, но и собственную состоятельность, вам не обойтись без бижутерии для собак. Чаще всего элементом собачьей бижутерии является подвеска. При всем желании ее нельзя назвать просто ошейником. Это утонченный элемент декора, как правило, достаточно или даже весьма дорогой элемент.

Подвески изготавливаются из легких металлических цепочек и могут украшаться жемчугом, стеклярусом или дорогими драгоценными камнями. Маловероятно, что такой подарок может быть по достоинству оценен вашей любимицей. Зато он не останется незамеченным в высшем обществе.

Бижутерию для собак применяют для особенных случаев. Это может быть торжественный прием, презентация или собрание. Нередко в наше время теперь организуются и балы, встречи или благотворительные мероприятия где демонстрируется бижутерия.

Впрочем, состоятельные дамы могут позволить себе и обычную встречу с подругами. В любом случае, наличие у вашего питомца бижутерии для собак будет прекрасным дополнением к вашему собственному гардеробу. Не забудьте только, что подбор хорошей подвески не ограничивается большой суммой на ценнике. Украшение должно, прежде всего, гармонировать с вашей одеждой и вашими украшениями.
Добавлено - 03.12.2012 / Комментарии (0)
В настоящее время выбор средств по уходу за собакой, в том числе и за французским бульдогом, достаточно широк. Владелец может выбрать шампуни, бальзамы-ополаскиватели, спреи, подходящие по своим качествам именно для его питомца.
Ведущие косметические компании, стараясь максимально облегчить уход за собаками, разработали и выпускают средства для наружного применения, изготовленные на основе натуральных компонентов, не содержащих вредных ингредиентов.

Производители затронули основные аспекты ухода за кожей и шерстью животных, что позволяет решать наиболее часто возникающие проблемы кожного и шерстного покрова собак, в том числе и французского бульдога.

Средства по уходу за французским бульдогом необходимо хранить в темном месте, недоступном для детей и животных, отдельно от пищевых продуктов, при температуре от 0 до 25° С.

Для производства наружных средств по уходу за собаками не используют спиртов, мыла, химикатов и медикаментов, отрицательно влияющих на структуру шерсти. Основой большинства моющих компонентов являются качественные масла растительного происхождения, экстракты лечебных растений и минеральные вещества.
Наружные средства по уходу за животными довольно экономичны и удобны в использовании, бережно ухаживают за кожей и шерстью собак.
Регулярное использование косметических средств по уходу за французским бульдогом благоприятно отразится на его внешнем виде и позволит завоевать высшие награды на различных в ... Читать дальше »
« 1 2 ... 7 8 9 10 »
▲ Наверх