Уход за собаками




Добавлено - 26.02.2016 / Комментарии (0)
отель для животных
Пришло время для долгожданного отпуска, теперь можно забросить все дела и отправится на долгожданный отдых. И здесь поневоле напрашивается вопрос. Куда временно пристроить своего любимого питомца? Имея на руках ветеринарный паспорт, можно пересечь без труда границу, но вот лишь не многие отели способны принять нас с нашими животными. 

Если хорошо постараться, то можно найти гостиницу, где предоставляется разрешение на проживание с животными. Но к чему такие стрессы при переезде для питомца? Есть еще один вариант, попросить друзей или родственников присмотреть за вашим любимцем. А если они откажут вам по причине нежелания брать ответственность на себя? Не откладывать же поездку из-за этого. Будет правильным все же найти современную гостиницу для наших четвероногих друзей. 

Выбирать отель для своего питомца нужно тщательно, чтобы быть уверенным в его безопасности и в том, что о нем смогут хорошо позаботиться. Не стоит подыскивать гостиницу по телефону, не ленитесь, а езжайте туда сами, чтобы удостовериться в том, что там есть все необходимые условия для того, чтобы ваш питомец временно там пожил и уже на м ... Читать дальше »
Добавлено - 26.02.2016 / Комментарии (0)
стрижка собак
Владельцы длинношерстных собак знают, сколько хлопот доставляет шерсть питомца. Ее нужно регулярно расчесывать и стричь, особенно в жаркую погоду. Конечно, можно прибегнуть к услугам профессионального грумера, а можно сэкономить средства и выполнить стрижку самостоятельно. К тому же это не станет стрессом для собаки, ведь хозяину она всегда доверяет, а вы приобретете полезный навык.

Для начала щенка нужно приучить к разным гигиеническим процедурам. Для того чтобы питомец вел себя спокойно во время стрижки, расчесывайте животное почаще, это поможет ему не пугаться. Также нужно будет обзавестись необходимыми инструментами. Вам понадобятся хорошие парикмахерские ножницы, пуходерка и расческа. Для некоторых пород собак понадобится специальная машинка для стрижки с разными насадками.

После того как вы купили инструменты, нужно найти подходящее место. Дня небольших собачек лучше всего подойдет стол. Для более крупных животных лучше найти небольшое возвышение. Перед процедурой стоит застелить поверхность ненужной тряпкой или салфетками из нетканого полотна. Это гигиеничнее, да и состриженную шерсть убирать проще.

Перед ... Читать дальше »
Добавлено - 20.08.2015 / Комментарии (0)
Перед покупкой осмотрите всех щенков, все ли они активны, здоровый ли у них вид, какая у них на вас реакция. По возможности осмотрите и маму выводка, важно, чтобы и она была здорова и в хорошей физической форме, ведь у больной собаки не может родиться здоровое потомство.

Перед покупкой обязательно приведите в порядок ваше жилье, щенку, как и ребенку, тоже нужна чистота. Осмотрите глаза щенков, они должны быть ясными, без гнойных выделений, не слезящимися и без прыщиков. Откройте им ротики, язык должен быть чистый, а десны розового цвета. Чистые ли у них ушки, нет ли в них неприятного запаха. Шерсть должна иметь яркую окраску, быть целостной без проплешин.

Также обратите внимание на кожу на животе, если она розовая, без уплотнений и гнойничков, все в порядке. Нос у щенка должен быть мокрый и холодный, из него не идут выделения и на нем нет корок. Еще один совет, у крупного щенка движения должны быть свободны, даже, если он немного неуклюж, лапки должны твердо стоять на земле. Он не должен напоминать лягушку, разъезжавшись на задние лапы. При этом важно учесть, что и поверхность на которой вы проверяете питомца, должна быть не скользкой.

Покормите ... Читать дальше »
Добавлено - 14.08.2015 / Комментарии (0)
Так уж повелось, что встречают по одежке. В мире домашних четвероногих это простое правило так же актуально, как и в мире их хозяев – людей. Правда, в отличие от нас, животным достаточно иметь гладкую и шелковистую шерстку, чтобы покорить свет своей красотой и заставить не одних пар глаз щуриться от восхищения или зависти. 

Что характерно, именно шерсть является тем показателем, по которому можно понять, здорова и счастлива ли собака, и главное – насколько ответственно относится владелец к ее воспитанию, потому что за этой внешней неотразимостью скрывается грандиозный труд человека. Как же добиться таких превосходных результатов? 

Известно, что шерсть полностью состоит из белка – кератина, в состав которого входят серо- и фосфорсодержащие аминокислоты – цистеин и метионин. И около 25% белка, ежедневно поступающего в организм собаки с кормом, тратится на образование шерсти, которая в организме животного выполняет защитную функцию: предохраняет собаку от механических и химических повреждений. 

Всем владельцам собак (и не только) известно, что шерстный покров непостоянен. Он склонен меняться в течение всей жизн ... Читать дальше »
Добавлено - 04.03.2015 / Комментарии (0)
Любая собака нуждается в определенном количестве вещей, чтобы чувствовать себя дома. Они не должны быть дорогими. Пока вы не убедитесь, что новый любимец не изгрызает все подряд, мало толку в приобретении для него шикарной стеганой подстилки.

Каждой собаке необходима собственная миска для еды и вторая — для воды. Их следует всегда держать в чистоте и вдали от ваших тарелок. Миски могут быть из пластмассы, керамики или нержавеющей стали. Собакам с особо длинными ушами — такими, как кокер-спаниель, — нужна более глубокая миска, позволяющая им не пачкаться во время еды. Собакам гигантских пород удобнее есть из миски, специально приподнятой на подставку: это предохраняет их от заглатывания воздуха и от проблем с пищеварением Как и у людей, у собак есть особые пристрастия в пище, они по-разному реагируют на те или иные добавки. Корм можно приобрести в жидком виде (консервные банки), в полужидком виде (запечатанные пакеты) либо в сухом (хлопья или гранулы в мешочках с пластиковым покрытием). Цена и удобство упаковки влияют на выбор большинства людей, но главное - быть уверенным, что вы понимаете инструкцию, которой снабжена ваша покупка. Любой вид корма относи ... Читать дальше »
Добавлено - 02.02.2015 / Комментарии (0)
Старость - понятие относительное, зависящее от породы собаки, ее общего здоровья и тренированности, а также от отношения к ней владельца У активной, здоровой собаки старость может проявляться лишь в некоторой замедленности движений.

Большинство стареющих собак по-прежнему радуются прогулкам, играют с владельцем, общаются с его семьей. Но спят дольше, более глубоким более глубоким сном и нуждаются в более частом освобождении мочевого пузыря, поскольку почки - наряду с печенью - принадлежат к органам, ранее других подверженным старению. Потеря веса также может быть симптомом ухудшения работы почек и печени. Поэтому состояние здоровья стареющей собаки следует более внимательно контролировать.   

К числу других физиологических изменений относятся артрит, снижение подвижности суставов и позвоночника. Излишний вес усугубляет все старческие недуги, его надо предотвращать. Поэтому стоит заботиться о таких собаках с особой внимательностью, и покупать необходимые товары для животных в Екатеринбурге http://www.piknikvdom.ru/products/animals/ или в магазинах других городов.

Не ... Читать дальше »
Добавлено - 01.02.2015 / Комментарии (0)
С первой по третью неделю щенки реагируют на звуки по мере того, как их уши открываются, и очень рано начинают поворачивать глаза к свету и движению, хотя четкое зрительное восприятие обретают лишь к четырехнедельному возрасту. К трем неделям большинство малышей уже умеют ходить, а не только ползать. Периоды активности перемежаются длительными периодами глубокого сна.

К концу пятой недели щенки обладают полностью развитым слухом, зрением и обонянием взрослой собаки, хотя еще не способны долго удерживать внимание на чем-либо. В трехнедельном возрасте мать начинает отучать от себя малышей. Завершается этот процесс на пятой или шестой неделе, по мере того как у самки уменьшается количество молока, и ослабляется ее терпеливость по отношению к потомству. При этом нужно заранее подготовить новое место для щенков, приобрести матрас и все необходимые для него принадлежности в магазине постельного белья http://ellinashop.ru/. На этой стадии малыши приобретают свои первые и очень важные навыки в "социальном" общении, учатся состязаться без вреда для себя и других. Игра с собратьями и с матерью позволяет щенку осозна ... Читать дальше »
Добавлено - 27.01.2015 / Комментарии (0)
С момента рождения щенки стремительно развиваются в разных направлениях. От полной беспомощности через восхительное детское поведение, присущее в первые 12 месяцев, ваш щенок будет переходить ко взрослому состоянию с поразительной скоростью. Он откроет громадные высоты нового опыта, научится играть, общаться и постигать окружающий мир.

Щенки рождаются не способными ни видеть, ни слышать. Хотя малыши уже покрыты шерстью, они полностью зависят от матери, которая согревает и защищает их. Матери в первые дни жизни щенков, будет комфортнее всего если на её месте будет находиться матрац 90 200, на котором запросто сможет поместиться не только она сама, но все новорожденные щенята. На этой стадии основным чувством песика является обоняние. Это подтверждается и его внешностью: мордочка и нос кажутся непропорционально большими по сравнению с остальным телом.

Совсем малюсенькие щеночки уже способны передвигаться, переползать к теплу своего гнезда (коробки), если их вынут оттуда, и скулить, привлекая внимание матери, когда проголодаются.

Только что родившиеся щенки н ... Читать дальше »
Добавлено - 22.01.2015 / Комментарии (0)
Для собак ныне выпускается множество дорогах и по существу ненужных вещей. Мы даем перечень действительно необходимых предметов. Для изготовления щеток может использоваться традиционная щетина, короткие металлические штырьки и даже резина. "Частые гребешки" используются для длинношерстных пород с плотным подшерстком - таких, как золотистый ретривер, - особенно в период линьки. Тонкокожих и гладкошерстных собак - например, добермана - лучше всего чистить груминговой рукавицей: их шерсть после этого блестит. Хороший способ выбрать щетку для собаки, особенно для щенка, — опробовать ее на собственных волосах. Многие владельцы, ощутив, как грубо скребет голову металлическая щетка, перестают удивляться тому, что их питомец не любит этой процедуры.
 

Гребень


Наиболее популярны металлические гребни, как частые, так и редкие; некоторые из них делаются с подвижными зубцами.
 

Кусачки для когтей


Возможно использование кусачек двух типов — обрубающих или обрезающих (как ножницы). Советуем всегда выбирать кусачки с ограничителем: он не позволит срезать по ошибке слишком много.
 

Ножницы


Выбор нож ... Читать дальше »
Добавлено - 20.01.2015 / Комментарии (0)
Потребности вашей собаки зависят главным образом от ее породы и типа (разновидности), от возраста и общего состояния здоровья. Но в целом собаки, которым обеспечены хороший корм, ежедневный тренинг, регулярный ветеринарный осмотр и разумное общение, живут долго и от них исходит радость, энергия.

Когда и что вашей собаке есть, в конечном счете зависит от ее выбора, но вам нужно учитывать как ее склонности, так и потребности собак в целом. Выбор корма требует заботливого внимания. Большинство собак предпочитают получать корм два раза в день, а не один раз. Это обеспечивает эффективную работу пищеварительной системы и поддерживает баланс сахара в крови, предотвращая резкие его подъемы и падения - причину столь же резкой смены настроения. Не давайте собаке свою еду. Печенье и сладости, производимые для людей, слишком калорийны и способствуют разрушению зубов. В особенности избегайте "нашего" шоколада: он токсичен (ядовит) для собак. Изготовляемые специально для них лакомства - сухое печенье, шоколад и пр. - надо давать не в качестве постоянного корма, а только как награду в процессе тренинга. Следите, чтобы для пса всегда была доступна чистая, свежая вода.
... Читать дальше »
« 1 2 3 4 ... 9 10 »
▲ Наверх