Средства по уходу за собакой

Средства по уходу за собакой
В настоящее время выбор средств по уходу за собакой, в том числе и за французским бульдогом, достаточно широк. Владелец может выбрать шампуни, бальзамы-ополаскиватели, спреи, подходящие по своим качествам именно для его питомца.
Ведущие косметические компании, стараясь максимально облегчить уход за собаками, разработали и выпускают средства для наружного применения, изготовленные на основе натуральных компонентов, не содержащих вредных ингредиентов.

Производители затронули основные аспекты ухода за кожей и шерстью животных, что позволяет решать наиболее часто возникающие проблемы кожного и шерстного покрова собак, в том числе и французского бульдога.

Средства по уходу за французским бульдогом необходимо хранить в темном месте, недоступном для детей и животных, отдельно от пищевых продуктов, при температуре от 0 до 25° С.

Для производства наружных средств по уходу за собаками не используют спиртов, мыла, химикатов и медикаментов, отрицательно влияющих на структуру шерсти. Основой большинства моющих компонентов являются качественные масла растительного происхождения, экстракты лечебных растений и минеральные вещества.
Наружные средства по уходу за животными довольно экономичны и удобны в использовании, бережно ухаживают за кожей и шерстью собак.
Регулярное использование косметических средств по уходу за французским бульдогом благоприятно отразится на его внешнем виде и позволит завоевать высшие награды на различных выставках.

Пудра-шампунь и сухой спрей

Существуют специальные сухие средства по уходу за шерстью взрослых французских бульдогов и щенков. Например, пудра-шампунь прекрасно чистит шерсть вашей собаки без воды, абсорбируя грязь и оставляя приятный запах. Такой шампунь нежный и мягкий, а его химический состав не вызывает раздражения кожи.
Помимо сухого шампуня, существует спрей, очищающий шерсть животного без воды . Спрей тщательно очищает и увлажняет шерсть собаки, придает ей блеск и приятный запах. Предназначен он для щенков французских бульдогов, которые боятся воды, больны или перенесли тяжелые заболевания.

Спрей необходимо распылить на шерсть собаки, растереть по всей поверхности тела бульдога, а затем салфеткой удалить излишки.

Данное средство по уходу за шерстью животного рекомендуется для быстрого удаления пятен и незаменимо перед подготовкой к выставке. Применение спрея облегчает расчесывание шерсти и улучшает ее структуру. Кроме того, препарат не изменяет натуральный окрас шерсти животного.

С целью удаления пятен нужно нанести спрей на загрязненный участок и тщательно растереть, после чего промокнуть сухой салфеткой. При необходимости процесс можно повторить.


Для ухода за бульдогом следует использовать специальные шампуни

Многие французские бульдоги, содержащиеся в квартире, зачастую участвуют в различных выставках. С целью улучшения цвета шерсти собаководы используют оттеночную пудру, которая усиливает цвет шерсти, маскирует его недостатки, абсорбирует излишний жир, легко смывается и не имеет запаха.

Шампунь с алоэ

Для бульдогов прекрасно подходят специальные шампуни с кондиционером, экстрактом алоэ и увлажнителями. Такие средства по уходу за животным усиливают яркость и глубину темной окраски собачьей шерсти. Они незаменимы при подготовке к выставке.
При купании собаки следует нанести шампунь на шерсть и втирать на протяжении 5 минут, после чего тщательно промыть чистой водой.

Кондиционер, входящий в состав шампуней, придает шерсти питомца здоровый блеск и шелковистость. Препараты обладают приятным запахом, который долго удерживается на шерсти.

Шампуни с экстрактом розы и лимона

Для глубокой очистки шерсти французского бульдога прекрасно подходят шампуни с экстрактом розы и лимона. Подобные средства способствуют восстановлению и оздоровлению кожи и шерсти собаки и придают ей приятный аромат.

Шампуни, предназначенные для глубокой очистки, прекрасно подходят для купания собак с очень жирной и грязной шерстью. Данные средства способны отмыть любую грязь с шерсти животного, включая гудрон и битум, а также застарелые пятна.
Шампунь на основе кокосового масла

Шампунь для собак на основе кокосового масла, ромашки, розмарина, шалфея, крапивы и тысячелистника не содержит мыла, спирта и химикатов, образует немного пены, имеет приятный запах и хорошо отмывает шерсть французского бульдога, не изменяя ее цвет и структуру.

Большой популярностью пользуются шампуни и бальзамы серии «Лесной» и «Нежный».

Зоошампуни делают шерсть собак блестящей

Шампунь «Лесной»

Шампунь «Лесной» является косметико-гигиеническим средством и содержит экстракты крапивы, череды и листьев березы. Входящие в его состав аминокислоты, ферменты, витамины, микроэлементы стимулируют обменные процессы в коже и корнях волос собаки. Это благоприятно сказывается на росте шерсти и состоянии кожи бульдога.
Собаководы рекомендуют наносить этот шампунь на смоченную теплой водой шерсть французского бульдога из расчета 0,5–1,0 мл на 1 кг массы животного.

Положительным качеством этого шампуня является то, что он не раздражает кожу животного и не оказывает на нее обезжиривающего действия. Шампунь «Лесной» предотвращает образование перхоти, устраняет специфический запах собаки, обладает хорошими моющими свойствами, образует при купании французского бульдога обильную пену и легко смывается.

После использования этого шампуня шерсть животного приобретает красивый блеск.

Косметико-гигиенический зоошампунь «Нежный»

Косметико-гигиенический зоошампунь «Нежный» представляет собой моющее средство для регулярного ухода за кожно-волосяным покровом французских бульдогов.
Зоошампунь «Нежный» выпускают в полимерных флаконах по 100 и 200 мл. Срок годности данного моющего средства – 1 год со дня изготовления.

Внешний вид данного средства по уходу за собакой – однородная, бесцветная, прозрачная гелеобразная жидкость без запаха. Шампунь прекрасно смешивается с водой любой жесткости и в различных соотношениях и образует обильную пену. Данное моющее средство прекрасно смывается.

Препарат не раздражает кожу французского бульдога и не оказывает на нее обезжиривающего действия. Однако следует избегать попадания шампуня на слизистые оболочки собаки, так как это вызывает слабое раздражение.
Шампунь разработан на основе хитозана сукцината, поверхностно-активных веществ и вспомогательных компонентов, стимулирующих обменные процессы в коже животного, корнях волос, придающих шерсти собаки блеск.

Кроме того, поверхностно-активные вещества и вспомогательные компоненты шампуня устраняют специфический запах собаки.

Кондиционер-ополаскиватель на основе масла жожоба

Кондиционер-ополаскиватель на основе масла жожоба, предназначенный для шерсти и кожи собак, состоит из воды, экстракта грейпфрута, пропилена гликоля, глицерина, масла жожоба, витаминов А, Д, Е.

Кондиционер с маслом жожоба рекомендуется применять и как самостоятельное средство при укусах насекомых, раздражении кожных покровов, воспалении.
Данное средство не вызывает аллергических реакций и раздражения кожи, обладает лечебными, косметическими свойствами благодаря тому, что масло жожоба, проникая через слои кожи глубоко внутрь тканей, транспортирует биологически активные вещества, благотворно влияющие на структуру шерсти животного.

Кондиционер-ополаскиватель можно использовать после применения любого шампуня, он не требует смывания, что способствует продлению лечебных свойств на протяжении длительного времени.

При использовании данного средства по уходу за шерстью животного нужно развести кондиционер теплой водой в соотношении 1 : 6, распределить его по всей поверхности тела животного и втирать раствор в кожу и шерсть собаки 3–5 минут.
Использование кондиционера позволяет защищать кожные покровы и шерсть французского бульдога от негативного воздействия окружающей среды.

Бальзам-ополаскиватель «Лесной»

Бальзам-ополаскиватель «Лесной» представляет собой средство для регулярного ухода за кожно-волосяным покровом собак, разработанный на основе поверхностно-активных веществ, эмульгаторов, экстрактов крапивы, березы, череды и вспомогательных компонентов, стимулирующих обменные процессы в коже животного, корнях волос, придающих шерсти блеск.

Бальзам-ополаскиватель «Лесной» обладает хорошими кондиционирующими, антистатическими и омолаживающими свойствами, также как и элос омоложение. Его можно отнести к веществам, не оказывающим раздражающего и обезжиривающего действия на кожу французского бульдога. Однако не следует допускать попадания данного средства по уходу за животным на слизистые оболочки, так как это вызывает слабое раздражение кожи.

Рекомендуется использовать данный бальзам-ополаскиватель после применения шампуня «Лесной». На чистую влажную шерсть французского бульдога нужно нанести немного (из расчета 5 мл на 1 кг веса животного) бальзама, распределить по всей поверхности тела собаки и растереть, после чего тщательно смыть препарат теплой водой.

Спреи

Для придания блеска шерсти французского бульдога в настоящее время существуют различные спреи. С их помощью шерсть делается более шелковистой, блестящей и объемной. Кроме того, спреи снимают статическое электричество и не раздражают кожу животного.
Спреи не содержат жирных компонентов, не оставляют пятен на шерсти собаки и не склеивают ее.

Пудра бактерицидная

Пудра бактерицидная ликвидирует неприятный запах и зуд в ушах собаки. Препарат содержит 5%-ный йодоформ в инертной форме и необходим при раздражении и зуде непаразитического характера.

Прекрасным средством борьбы с эктопаразитами является пудра BOLFO, разработанная на основе действующего вещества пропоксур. Препарат не имеет противопоказаний и побочных явлений, применяется против клещей, блох, вшей и власоедов.
При использовании пудры рекомендуется держать ее в 2,5 см от ушного канала, затем выдавить в ухо. Ежедневное применение препарата необходимо при сильном зуде.
Кроме того, бактерицидная пудра регулирует рост бактерий в ушах животного, подсушивает ушные выделения, облегчая их удаление. Предварительно нанесенная пудра является великолепным средством для удаления нежелательных волос из ушей французского бульдога.

Применение бактерицидной пудры раз в неделю позволит содержать уши бульдога в отличном состоянии.

Жидкость для очищения ушей

Жидкость для очищения ушей французского бульдога состоит из воды, пропилен-гликоля, малеиновой, салициловой и бензоевой кислоты, способствует облегченному удалению выделений и смягчению кожи ушного прохода.
Препарат контролирует рост бактерий, ликвидирует неприятный запах. В целях гигиенического ухода за ушами собаки следует использовать жидкость 1–2 раза в неделю 3 раза в день.

При использовании жидкости нужно смочить ею ватный тампон и удалить выделения из ушной раковины. При необходимости процедуру можно повторить.
Салфетки и пудра для ухода за глазами собаки

Из средств по уходу за глазами французского бульдога особой популярностью пользуются влажные тампоны для удаления пятен от слез и пудра. Салфетки предназначены для удаления темных пятен от слез и состоят из воды, цетримониума хлорида, натрия хлорида, пропилена гликоля. Салфетки безопасны в применении, не раздражают глаза собаки, восстанавливают блеск шерсти в области глаз.


Для ухода за глазами собак выпущено много гигиенических средств

При использовании салфеток нужно протереть шерсть французского бульдога в области глаз. При сильном загрязнении процедуру следует повторять 3 раза в день на протяжении недели. Необходимо избегать прямого попадания влажной салфетки в глаза собаке, так как возможно легкое раздражение.

Регулярное применение таких салфеток предотвращает повторное образование пятен на шерсти.

Пудра для ухода за глазами собак предотвращает воспаления, обильные выделения из глаз, снимает красноту, вызванную воспалением, очищает шерсть вокруг глаз от пятен, появившихся в результате глазных выделений.

При использовании необходимо наносить пудру на область вокруг глаз 1 раз в день.
Таблетки и паста для ухода за полостью рта собаки

Набор средств по уходу за полостью рта животного достаточно велик. Существуют специальные щетки, предназначенные для ежедневного ухода за зубами собак, зубные пасты и таблетки с ментолом, ликвидирующие неприятный запах из пасти, уничтожающие вредные бактерии.
Таблетки состоят из аминокислот растительного и животного происхождения, обладают приятным вкусом, при разжевывании удаляют зубной налет и предотвращают образование камней. Кроме того, они содержат ингредиенты, которые в течение длительного времени нейтрализуют неприятный запах из пасти бульдога.

Щенкам и молодым бульдогам рекомендуется давать 1 таблетку в день, а взрослым животным – 2 таблетки. Их можно давать собакам целиком или раскрошить в пищу.
Для того чтобы приучить французского бульдога к зубной пасте , рекомендуется дать попробовать ее собаке с руки хозяина. Ежедневная чистка зубов животного при помощи щетки-напалечника препятствует возникновению зубного камня.

Гигиенический спрей для полости рта собак

Гигиенический спрей для полости рта собак очищает зубы, удаляет неприятный запах из пасти, уничтожает вредные бактерии. Состоит из воды, сорбитола, ксилитола, ароматизаторов, глюконата меди, глицина, тимола, лимонной кислоты, лизоцима и оксида глюкозы.

В качестве средства, предотвращающего образование зубного камня у собак, можно использовать игрушку-жевалку, снабженную резиновыми шипами. Игрушка изготовлена из прочного эластичного материала, способствует очищению зубов и массирует десны животного.

Кроме того, игрушка-жевалка пропитана ароматизаторами, идентичными натуральным, что усиливает у бульдогов интерес к ней.

Выгуливание

Выгуливать французского бульдога нужно 2–3 раза в день. Продолжительность каждой прогулки может быть различной – от 1 до 3 часов. Если на улице холодно и сыро, прогулку с собакой лучше ограничить 10–15 минутами.

Французского бульдога необходимо с первых же дней приучать к ошейнику, а до тех пор, пока щенку не исполнится 6 месяцев, нельзя разрешать ему самостоятельно передвигаться по лестницам.


Собаку следует выгуливать ежедневно

Если щенку не сделана первая прививка, ему ни в коем случае нельзя позволять бегать по земле. Справлять естественную нужду животное может либо на балконе, либо в кошачьем туалете. Помните, что маленький щенок быстро утомляется.

Если во время прогулки вы заметили, что собака устала, возьмите ее на руки. Отправляясь в путешествие, посадите щенка в удобную открытую сумку.

Французские бульдоги, как и все породистые собаки, очень восприимчивы ко многим инфекционным заболеваниям. Чтобы избежать заражения, нужно запрещать питомцу общаться с другими собаками. Не позволяйте собаке облаивать прохожих.
Французский бульдог любит двигаться. Постарайтесь во время прогулки дать ему возможность побегать по ровному пространству или поиграйте с ним в игру, которая потребует от собаки активных действий.

Ни в коем случае не спускайте животное с поводка поблизости от проезжей части. Во время прогулки собаку можно спускать с поводка только после того, как она твердо усвоила и быстро выполняет команды хозяина.

Никогда не выгуливайте питомца поблизости от детских площадок. Существует большая вероятность того, что родители играющих там детей не обрадуются подобному соседству.

Чтобы выработать у французского бульдога правильную осанку, при любой возможно-сти берите его на поводок и заставляйте ходить рядом с вами так, чтобы животное тянуло вас вперед. При необходимости можно давать команду «Тяни!».

Владельцы частных домов нередко сооружают у себя во дворах летние вольеры, избавляя себя от необходимости выгуливать собаку в теплое время года.

Вольер изготавливается из проволочной сетки, натянутой на высокие столбы. Пол вольера рекомендуется делать из бетона или песка.

Чтобы животное не смогло подрыть сетку и убежать, ее нижний край закрепляется под землей на глубине 30–40 см.

В вольере необходимо поставить будку, чтобы защитить бульдога от дождя и ветра. Подстилка в будке может быть только соломенной и должна меняться не реже 1 раза в 2–3 дня.
Категория: Уход за собаками | Просмотров: 2958 | Рейтинг: 0.0/0

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх