Из дворняги – в кинозвезды: как проходит кастинг животных

Из дворняги – в кинозвезды: как проходит кастинг животных
Лаять на прохожих, таскать еду со стола и лежать на диване — все, что запрещено в повседневной жизни, должна делать собака, претендующая на роль в кино. Корреспондент РИА Новости побывал на кастинге животных.

Кастинг животных-актеров прошел на Мосфильме. Дрессировщики искали собаку, которая сыграет служебного пса в новом сериале. Корреспондент РИА Новости выяснил, что должна уметь собака, чтобы получить главную роль.

Основные требования, которые предъявляют к четвероногому актеру — это устойчивая психика и доброжелательное отношение к людям и животным. Чтобы пса взяли сниматься в кино, он должна слушаться не только своего хозяина, но и выполнять команды режиссера и актеров.

«Немаловажно, чтобы собака брала корм из рук чужого человека. На съемках животных поощряют едой, а работать с ней будут абсолютно незнакомые люди», — рассказал РИА Новости руководитель Студии «Мосфильм-КИНОлогия» Виктор Зуйков. В первую очередь, на киностудии выясняют, что умеет делать собака. Обязательный минимум — это выполнение команд «сидеть», «лежать», «голос» и «апорт». В любом фильме пес обязательно будет лаять на камеру и приносить «хозяину» какие-нибудь вещи.

«Я обучаю свою собаку с помощью “кликера”. Это специальное приспособление, с помощью которого дается щелчок, если собака выполнила команду», — рассказала РИА Новости владелица золотистого ретривера, претендующего на главную роль, Татьяна Ястребова.

Иногда в одной сцене участвуют сразу и кошка, и собака. Найти животных, которые будут адекватно реагировать друг на друга — самая сложная задача. Елена Палунина принесла на кастинг кота породы шотландский вислоухий. Для него это первое знакомство с собаками.
«Он шипит и прячется, потому что для него это очень непривычная обстановка. Сегодня Лекс впервые вышел из дома», — сказала Елена Палунина.

На кастинге подбирали собак для съемок в новом сериале «МУР» — о работе Московского уголовного розыска в начале сороковых годов. На служебных псов того времени больше всего похожа бельгийская овчарка, только шерсть у нее рыжая, а нужно, чтоб была темно-серая. Окрас животному поменяют с помощью грима – смеси кофе и пепла.


Источник: РИА «Новости»
Категория: Новости | Просмотров: 2230 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх