Американский стаффордширский терьер

Американский стаффордширский терьер
Американский стаффордширский терьер – собака небольших размеров, с очень мощной грудью и коротким шерстным покровом. Цвет окраса варьируется от нежно-персикового до глубокого черного. Благодаря своей короткой шерстке, терьеры прекрасно переносят условия мегаполиса, но с самого раннего возраста собака должна проходить усиленную социализацию.

В давние времена англичане скрестили боевых бультерьеров и пит-бультерьеров, выводя породу, способную биться на арене до полной победы. Позднее, планомерное разведение американских стаффордширских терьеров позволило получить собак менее агрессивных и более надежных в быту.
Благодаря мощному физическому сложению, амстафы (второе название породы) нуждаются в огромных нагрузках. Несмотря на «страшные сказки», рассказываемые неумелыми владельцами, собаки этой породы необыкновенно нежные и привязчивые существа. Отношение к детям у амстафов настолько трепетное, что вы можете спокойно заниматься своими делами и доверить малыша «няньке», конечно, в том случае, если терьер правильно воспитан.

Проблемы со здоровьем у американских стаффордширских терьеров выражаются в склонности к опухолевым заболеваниям. Крайне важно показывать собаку ветеринару при первых признаках беспокойства. Еще один важный момент – дисплазия тазобедренных суставов. Это болезнь почти всех искусственно выведенных пород, и амстафы – не исключение.

Эта порода собак очень чувствительно относится к посягательству на их территорию, зная это, лучше не спускать питомца с поводка, выгуливая его в людных местах. Настороженное отношение к незнакомцам, отличные охранные качества и чудовищная выносливость зарекомендовала американских стаффордширских терьеров как одних из лучших охранников.
В силу своей природной агрессивности, эти терьеры могут запросто ввязаться в драку, жуткая сила их челюстей, способных в считанные секунды раздробить кость, к сожалению, не новость и знакома многим не понаслышке.

Выбирая себе питомца, обязательно проконсультируйтесь у заводчика о родословной. Поговорите о правильной дрессировке, социализации собаки, возможно, вам посоветуют хорошего тренера. Заводя американского стаффордширского терьера, хозяину-новичку нужно понимать, что это – очень серьезная порода. Дрессировка должна проходить только под присмотром опытного кинолога, в противном случае вместо приветливого, умного и чудесного компаньона вы получите озлобленную на весь мир, раздраженную и довольно свирепую собаку.
Категория: Породы собак | Просмотров: 5271 | Рейтинг: 4.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх