Чихуахуа

Чихуахуа
После длинной дороги от времен ацтеков, история чихуахуа возобновились в США. Там начали создавать новые виды пород этой собаки, пока порода не была официально признана в Соединенных штатах в 1904 году. Маленькая собачка полюбилась многим американцам, и после II Мировой войны ее увидела и Европа, где эта маленькая собачка получила большой успех. Тем не менее продажи йоркширских терьеров ни сколько не уступают продажам щенков Чихуахуа.

Происхождение породы. Почти все эксперты считают, что чихуахуа свое название получила от города Мексики, в северной части, от куда порода произошла. Некоторые верят, что история породы началась в 14 веке. Во времена ацтеков, когда она была очень популярна и считалась очень хорошей.

Голова. В форме яблока, маленькая мордочка.

Уши. Большие, широкие у основания, стоячие, когда слушают, и висячие на 45 градусов в состоянии покоя.

Глаза. Черные, коричневые, синие или красные.

Шерсть. Длинная или короткая. Шерсть ​шелковистая, прямая или слегка волнистая, подшерсток волнистый.

Тело. Цилиндрическое и компактное. Круглая, пропорциональная шея и плечи.

Цвет. Коричневый, шоколадный, желто-коричневый или коричнево полосатый, белый, кремовый, серебристо-желто-коричневый, серебристо-серый, черный и рыже-коричневый, черный цвет.

Вес. 0,5 до 3 кг.
 

Темперамент


Эти, маленькие, мелкие собачки очень любят своих хозяев. Эта маленькая собачка является живой, крепкой, с гордым и решительным характером. Ей нужна хорошая тренировка.

Иногда склонна к лаю, агрессивна к чужим людям, поэтому чихуахуа хороший сторож. Выраженное чувство собственности в отношении своего хозяина. Эти свойства означают, что хорошее обучение облегчит жизнь вместе с этой собачкой

Чихуахуа очень любит жить в комнате! Это идеальное животное для квартиры – в качестве туалета можно использовать маленький ящик с песком, и она будет в него ходить с удовольствием. Тем не менее, чихуахуа очень любит погулять, поэтому рекомендуются регулярные прогулки.
 

Забота о собаке


Зубы чихуахуа склонны к возникновению зубного камня, поэтому для собак этой породы существенно важным является хорошая гигиена полости рта. Регулярная чистка зубов значительно уменьшает зубной камень. Периодически рекомендуется проверять глаза и, если вам это кажется необходимым, проконсультируйтесь с ветеринаром.
Категория: Породы собак | Просмотров: 1187 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх