Ищу собаку ши–тцу

Ищу собаку ши–тцу
Как часто в последнее время встречаем объявление по поиску собаки в качестве верного друга, способного наполнить радостью нашу жизнь, протекающую в душных городах, тесных квартирках, разделить одиночество. Хотят найти собаку небольшую по своей величине, ласковую, добрую, способную к обучению.

Эта раса принадлежит к тибетским породам. В средине XVII века щенки этой породы достались в подарок китайскому императору. В течение достаточно большого времени эта порода считалась привилегией императора. Название ши-тцу, если перевести с китайского означает слово «лев». Существует даже легенда, что эта маленькая собачка была спутницей Будды в его странствиях, а в минуты опасности она меняла свой облик и становилась огромным львом, чтобы защищать его. Род этот собачки был продолжен ее разведением и завезен Европу. Затем эта порода собак была представлена к выставке и определен ее стандарт.

Первое, что необходимо сказать, что эта порода имеет необыкновенно длинную шерсть. В сравнении со своими размерами к длине шерсти они занимают первое место в мире. Наиболее характерный окрас – ванильный с белым, ванильный с черным, рыжевато – белый. Причем белый цвет шерсти или темный проявляется на лобной части и кончиках ушей. На мордочке и бороде шерсть также длинная, как говорят, что мордочка собаки похожа на цветок хризантемы. Это комнатная собака, но требующая постоянного ухода и внимания. Им не нравится быть в одиночестве, они скучают и тоскуют без своих хозяев. Зато как велика их радость, когда возвращается хозяин, они не успокоятся, пока не уделишь им особое внимание. Собаки обладают хорошим слухом. Например, прекрасно знают шаги хозяина, звук ключей, звук его голоса. Если хозяин использует машину или мотоцикл, то они еще издалека слышат эти звуки и бегут извещать остальных членов семьи поскуливанием и тыкаются своей мордочкой в ноги, руки, словно прося разделить свою радость. Когда происходит такое, можно без труда догадаться, что пришел дорогой нам человек.

Эти собаки всегда сопровождают своего хозяина, куда бы он ни пошел, следуя за ним, а затем, устроившись у его ног, молчаливо ожидают его следующего перемещения. В отношении еды собаки неприхотливые, но сладкоежки, любят тортики, бисквиты. Эти собаки всегда легко заводят знакомства между собой, впрочем также как и их хозяева на сайте флирчи.ру знакомства легко общаются с владельцами других собак. 
.
Если ребенку скучно, не с кем поиграть, то смело можно приобретать эту породу собак. Но все – таки, не стоит оставлять детей надолго без присмотра. Собаки очень игривые, очень деликатные, не кусаются и не царапаются по забывчивости.

Также эта порода подходит для одиноких пожилых людей. О собаках нужно заботиться как о маленьких детях. Эта порода собак не славится громким лаем. Если хозяин устроился на табурете, то верный пес всегда внутри, внизу. Необходимо ежедневно расчесывать собаку. Шерсть она имеет прямую с плотным подшерстком. Обязательно ежемесячное мытье. Собаки плохо переносят жару, имеют проблему с глазами из-за длинной шерсти, поэтому надо также следить за состоянием глаз, промывать их.

Собака комнатной породы, потомок древних восточных пород, высота при стоянии не выше 30 сантиметров, породы ши-тцу, при правильном уходе может быть вашим другом в течение 20 лет
Категория: Породы собак | Просмотров: 2133 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх