Здоровье собак




Добавлено - 23.11.2013 / Комментарии (0)
Как бы не печально это звучало но к сожалению, рано или поздно, каждый владелец собаки сталкивается с болезнью своего четвероногого друга. Что бы как можно быстрее распознать болезнь и помочь давайте рассмотрим первые признаки заболевания.

И так, самые первые типичные клинические признаки указывающие на болезни собак:
- один из первых это отсутствие аппетита, отказ от кормов, даже от любимых лакомств, иногда сопровождается сильной рвотой или чрезмерной жаждой;
- если присутствуют сонливость (если конечно это не одно из любимых занятий Вашего друга) или даже общая подавленность;
- если двигательная динамика нарушена это тоже повод насторожиться;
- изменение температуры тела в сторону повышения ( для крупных пород выше 39 градусов, а для мелких - 39,5 );
- повышение частоты пульса. Для мелких пород это свыше 120-ти ударов в минуту, а для больших это выше 80-ти;
- не должны остаться без внимания воспаления глаз, носа, особенно если сопровождаются такие воспаления обильными выделениями;
- кашель или повышение частоты дыхания;
- если были получены ранения, или начинаются заметные изменения в мышцах, костях, или на коже;
- шерсть утратила блеск или начинает выпадать;
- признаком того что появились паразиты на коже являются частые покусывания кожи или ее царапанье;
- появление внутренних паразитов может сопровождаться зуд ... Читать дальше »
Добавлено - 21.11.2013 / Комментарии (0)
Здоровый и жизнерадостный щенок приносит своим хозяевам массу положительных эмоций. Поэтому, поход к ветеринарному врачу, после приобретения щенка, не надо откладывать в долгий ящик. К сожалению, иногда выявляются столь серьёзные заболевания, что приходится возвращать щенка прежним хозяевам, т.к. со временем это сделать будет труднее.

Чтобы первый визит вашего питомца в ветклинику не оставил неприятных воспоминаний, неплохо захватить с собой несколько кусочков лакомства, но не забывайте про продукты, которые не рекомендуется давать собаке. Это отвлечёт его и позволит увязать визит к доктору с приятными ощущениями. И в другой раз щенок уже отправится в клинику без страха.
Возможно, ветврач сразу предложит привить вашего питомца от наиболее распространённых инфекционных заболеваний. Как правило, первые инъекции делают в возрасте 4-8 недель, после чего проводят ещё одну или две повторные вакцинации для закрепления результата.

До завершения полного курса прививок и ещё некоторое время после этого щенка запрещается выгуливать. В крайнем случае, его нужно держать на руках. Ветврач обязан сделать отметку о проведении вакцинации в ветеринарном паспорте щенка.

Ветврач должен также порекомендовать провести дегельминтизацию щенка, т.к. почти все щенки являются носителями глистов. Личинки этих паразитов передаются им ... Читать дальше »
Добавлено - 14.11.2013 / Комментарии (0)
Зачастую Жгут накладывают при довольно сильных венозных и артериальных кровотечениях которые на конечностях, а если это животное то его стоит наложить и на хвосте. В качестве (жгута) можно воспользоваться подручными средствами: куском отрезанного резинового жгута, просто бинт, веревку или тесьму. Вам может пригодиться и обычный (но только чистый!) носовой платок (для животных, или если платок большой то и для людей).

Нужно помнить что жгут накладывают всегда выше места кровотечения. Жгут нужно затягивать достаточно плотно, чтобы кровотечение остановилось, но не нужно переусердствовать иначе это может вызвать боли.

После наложения, можно (в некоторых случаях нужно) наложить Давящуйю повязку. В теплое время года жгут можно оставить приблизительно на полтора - два часа, иначе может начаться омертвление тканей. Если после данного времени кровотечение еще продолжается то его нужно каждых 25-30 минут ослаблять, но при этом прижав пальцами кровоточащий сосуд.

При небольших венозных и капиллярных кровотечениях, рана быстрее закупоривается и вместо жгута лучше использовать надавливание.

Взвесьте все свои «за» и «против», применяйте жгут лишь в том случаи когда кровотечение слишком сильное, и его невозможно просто остановить теми средствами которые у вас есть под рукой.
Добавлено - 01.08.2013 / Комментарии (0)
Отнимать маленьких щенят, следует, пока эти щенята не достигнут хотя бы месяца после рождения. Чтобы отнять щенят от матери, сначала нужно приучить этих щенят к кормлению коровьего молока, к супам с овощами сваренные на мясном бульоне, витаминным и минеральным добавкам, каши из молока и мясу (вареному и сырому).

Примерно после месяца рождения щенков, количество молока у матери потихоньку начинает уменьшаться, и мать щенков, начинает меньше кормить их, не подпуская к соскам, но отдавать щенят не торопитесь, дождитесь хотя бы пока пройдет сорок или сорок пять дней после рождения щенят. Когда щенок находится все время к материнской заботе и в хорошем коллективе, приводит щенка к отличному развитию и росту, а в будущем он будет с легкостью совершать различные виды дрессировки, повышая свои навыки. Когда щенок наблюдает за матерью, всеми ее действиями, пытается за ней повторять, или когда он постоянно играет с вами или с братьями, сестрами, он начинает быстро обучаться и развиваться.

Большую роль в развитии щенков является подражание матери или взрослой собаки, особенно наблюдение за стаей, так они будут лучше усваиваться в жизни животного мира. После трех недель рождения щенков, когда они уже начинают слышать и видеть, они все чаще отдаляться от своих братьев и сестер, и матери, осматривая свою территорию и предметы, которые его окружают. Если вы держали своих щенков и их ... Читать дальше »
Добавлено - 30.07.2013 / Комментарии (0)
Если вы заметили что, ваш питомец постоянно стремится полежать на боку или вылизывает определенное место, осмотрите его, возможно у него грыжа. Грыжу легко обнаружить при пальпации или даже увидеть.

Грыжа это процесс, при котором в мышечной ткани образуется дыра и через нее выпячивается содержимое чрева собаки.

При обнаружении грыжи собаку необходимо показать врачу, чтобы он определил какой из нижеописанных методов лечения оптимальный для вашей собаки. Причиной грыжи бывают падение, удар по животу. Даже бурные игры с собратьями могут привести к пупочной грыже. У щенков часто встречаются пупочные грыжи как следствие неправильного удаления пуповины. У взрослых и старых животных бывают паховые, межпозвоночные, пупочные и междупромежностные грыжи.

Грыжи бывают вправляемые и защемленные. Грыжи, которые нельзя вправить, необходимо срочно оперировать, по тому, что защемленные грыжи очень опасны. При защемлении нарушается кровообращение и содержимое грыжи может отмереть. Тогда придется делать срочную, на много более серьезную операцию, иначе животное погибнет. Цель операции, разрезав кожу, если надо защемившие грыжу мышцы, и вправив грыжу зашить мышечную ткань, а затем и кожу.

Вправляемые грыжи менее опасны. Если вправляемая грыжа небольшая ее можно вылечить без хирургического вмешательства. Предварительно вправив, на грыжу накладывают ... Читать дальше »
Добавлено - 29.03.2013 / Комментарии (0)
Этот конкурс в США проводится ежегодно, предоставляя самых жутких на вид собак на всеобщее обозрение и непосредственно, самим судьям данного конкурса. Больше всего шансов всегда имеют Китайские хохлатые собаки и чихуахуа, поскольку их непрезентабельный внешний вид дан от природы. Что касается победителя проведенного конкурса на титул "Самая страшная собака в мире", то его внешнему виду вряд ли позавидует хоть одна собака. Непримечательная морда и голое тело с определенными участками шерсти на голове и лапах, выглядящей в виде пучков, да и к тому же вечно торчащие нижние клыки позволили именно Китайской хохлатой собаке взять первое место.

Аналогичный конкурс уже проводился в Великобритании, и пес успел и там завоевать титул первой степени. По словам хозяйки, никто из ее родственников не поддерживал идею для участию в такого рода мероприятии. Однако, по причине лучшего исхода конкурса в пользу пса Магли, у семьи есть повод чем гордится. Стоит отметить, что хоть порода была и выведена в Китае, утвержденный статус она получила в Великобритании. Уход за этой породой вполне насыщенный на особые процедуры. По причине тонкой и чувствительно кожи, реагирующей на солнце с последующим загаром, приходится регулярно смазывать ее детским кремом, чтобы придать коже мягкость. А перед показом для неё даже использовали парфюм angel schlesser essential цена на который весьма привлекательная.
... Читать дальше »
Добавлено - 24.01.2013 / Комментарии (0)
Новый модный вид спорта дог-трекинг набирает обороты. Теперь любители побегать по пересеченной местности со своими собаками могут принимать участие в международных чемпионатах.И вот недавно в Чехии прошел очередной, пятый по счету чемпионат. В Есеницких горах более 80 спортсменов из Чехии, Словакии, Австрии вместе со своими питомцами должны были преодолеть 86 км. При этом спортсменам приходилось нести рюкзак с принадлежностями для костра и ночевки. Правда, часть вещей можно было переложить на собаку. В соревнованиях приняли участие лайки-хаски, пудели, таксы, немецкие овчарки и Тибетские мастифы. Быстрее всех трассу прошел Роман Балаж с лайкой Маркиза, что неудивительно, ведь лайки привычны к долгим переходам.
Добавлено - 14.10.2012 / Комментарии (0)
Собаки - очень заботливые матери, поэтому в первую неделю после родов суку сложно надолго оторвать от щенков. Прогулки в это время должны быть совсем короткие, по 15-20 мин, не более 4-х раз в день.

Со второй недели их продолжительность увеличивается до 20 - 30 минут. Совсем без прогулок нельзя – они стимулируют выделение молока, а также помогают собаке постепенно восстанавливать дородовую физическую форму. Кстати, убираться в «гнезде» лучше всего в то время, когда сука на прогулке – так вы не будете лишний раз тревожить ее – только что родившая собака обычно нервничает, когда щенков трогают или берут на руки.

После выгула соски суки необходимо протереть и обсушить, и только после этого допустить собаку к щенкам. Также для защиты молочных желез от обвисания, грязи, укусов насекомых можно надевать собаке для прогулок ветеринарную попонку. Кстати хочется отметить, что крем от растяжек после родов для собак не требуется, кожа постепенно восстановится самостоятельно.

Источник: Dogs-Tula.Ru
Добавлено - 12.10.2012 / Комментарии (0)
К животным уже давно относятся точно также как и к людям. Появились такие экзотичные вещи как такси для собак, отели для животных, компания по уборке собачьих фекалий, кинотеатр для собак, собачий модельер.

Иногда бывает даже так, что уровень сервиса в таких местах намного выше, чем рестораны для людей и т.д. Если собаки нуждаются в развлечениях, отдыхе, тогда без сомнений они нуждаются и в психологической помощи. Ведь собаки, как и люди, могут переживать психологические стрессы.

Конечно же, услуги собачьего психотерапевта стоят недёшево, поэтому позволить такое может лишь обеспеченные люди. Собачий психотерапевт должен не только иметь образования психолога, но и любить животных и уметь с ними контактировать.

Частенько отели такие специалисты имеются в отелях для животных, собачьих SPA-салонах и других подобных заведениях. Профессия собачий психотерапевт очень прибыльная. Сумма одного сеанса стоит на порядок выше, чем цена приёма в обыкновенного психолога. Все подобные заведения для домашних животных существуют не столько для животных, сколько для их владельцев.
Добавлено - 29.07.2012 / Комментарии (0)
После того, как произошло оплодотворение (т.е. яйцеклетка и сперматозоид слились в одну клетку), оплодотворенные яйцеклетки, или зигота, еще нето время находятся в полости матки. Здесь зигота проходит определенные стадии развития и затем, спустя несколько суток, прикрепляется к внутренней стенке матки (эндометрию). Этот процесс называется имплантацией. Имплантация происходит примерно на 21–22-й день от начала течки. Не все оплодотворенные яйцеклетки имплантируются, нето их количество затем удаляется из матки со слизью.

Первое время питание яйцеклетки осуществляется через кровеносные капилляры эндометрия. Затем между зародышем и эндометрием образуется плацента — специальный временный орган, через который осуществляется обмен веществами между матерью и плодом. У собаки плацента представляет собой «пояс», который охватывает зародыша поперек. Зародышевая и материнская части плаценты соединяются друг с другом ворсинками, в которых проходят кровеносные сосуды. Поэтому при родах обычно выделяется нето количество крови.

В начале беременности в матке появляются ампулообразные расширения, которые можно пальпировать или наблюдать на УЗИ-грамме. К концу щенности матка, содержащая много плодов, представляет собой широкую трубку.

После оплодотворения и по мере роста зародыш значительно изменяется. В начале беременности он — крохотный комочек на 6-й неделе беременности сформировывается скелет в 8 недель начинает работать сердце. Щенки хищных животных р ... Читать дальше »
« 1 2 ... 6 7 8 9 »
▲ Наверх