Грыжи у собак и их лечение

Грыжи у собак и их лечение
Если вы заметили что, ваш питомец постоянно стремится полежать на боку или вылизывает определенное место, осмотрите его, возможно у него грыжа. Грыжу легко обнаружить при пальпации или даже увидеть.

Грыжа это процесс, при котором в мышечной ткани образуется дыра и через нее выпячивается содержимое чрева собаки.

При обнаружении грыжи собаку необходимо показать врачу, чтобы он определил какой из нижеописанных методов лечения оптимальный для вашей собаки. Причиной грыжи бывают падение, удар по животу. Даже бурные игры с собратьями могут привести к пупочной грыже. У щенков часто встречаются пупочные грыжи как следствие неправильного удаления пуповины. У взрослых и старых животных бывают паховые, межпозвоночные, пупочные и междупромежностные грыжи.

Грыжи бывают вправляемые и защемленные. Грыжи, которые нельзя вправить, необходимо срочно оперировать, по тому, что защемленные грыжи очень опасны. При защемлении нарушается кровообращение и содержимое грыжи может отмереть. Тогда придется делать срочную, на много более серьезную операцию, иначе животное погибнет. Цель операции, разрезав кожу, если надо защемившие грыжу мышцы, и вправив грыжу зашить мышечную ткань, а затем и кожу.

Вправляемые грыжи менее опасны. Если вправляемая грыжа небольшая ее можно вылечить без хирургического вмешательства. Предварительно вправив, на грыжу накладывают пятикопеечную монетку и укрепляют ее лейкопластырем. Лейкопластырь должен быть качественным, а место приклеивания выбрито и обработано спиртом. Примерно через две недели грыжа заживает.

Если это не помогло, обкалывают мышечную ткань вокруг грыжи этиловым спиртом, происходит небольшое воспаление и мышцы заживают. При этом тоже не помешает наложить бандаж с монетой.

Маленькие грыжи можно вылечить массажем. Для этого грыжу надо вправлять, а мышечную ткань вокруг грыжи массажировать по пять минут, не менее пяти раз в день.
Если не один из вышеуказанных методов лечения вправляемой грыжи не дал результата, приходится оперировать. Через десять, двенадцать дней после операции вы и ваша собака забудете об этой проблеме навсегда.
Категория: Здоровье собак | Просмотров: 6125 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх