Обучение собак




Добавлено - 23.09.2013 / Комментарии (0)
Йоркширский терьер Рика Керрона - Джилли постоянно снимается в рекламе, сериалах, фильмах и фотографируется. Рик научил Джилли многим трюкам. Между ними существует невероятно тесная связь. Он довел до совершенства умение сосредоточиться и работать в стрессовых условиях, таких как на киностудии. Все эти трюки не только ради забавы.

Казалось бы, что дрессировка - пустяк. Но нет. В процессе обучения собака получает удовольствие от общения с вами. Она учится взаимодействовать с вами. Такое взаимодействие произвело фурор благодаря интернету, где появилось видео, показывающее обычный пятничный вечер. Весь мир увидел как хозяин играет в покер со своим любимцем.

А дело было так... Сначала хозяин объяснял Джилли как правильно играть. Игра называется «пять карт». Каждый игрок получает по пять карт.

Как-то приятель спросил меня – может ли Джилли делать трюки с картами? Я ответил, что не знаю, но попробую. Я обучил ее картам, она быстро все усвоила. И тогда я решил попробовать научить ее играть в покер…

Джили выиграла. Однако, минутку. Джилли шулер. Обманщица, разве можно обманывать в покере?

Теперь Джили приглашают на корпоративные вечеринки на съемки в рекламе, в газетах и на телевидении. Рик и Джилли попали в удивительный мир.

Одно дело развлекать трюками друзей. И совсем другое – работать пр ... Читать дальше »
Добавлено - 28.08.2013 / Комментарии (0)
Бостон-терьер является одной из немногих собак, про которых можно сказать: "Сделано в Америке". Бостон-терьероы были популярны с момента их создания чуть более века назад. Они изначально были выведены для борьбы с собаками, но сегодня, они нежные, ласковые компаньоны в окрасе похожем на смокинг, который заработала им прозвище "Американского джентльмена".

Бостон-терьер, возможно, был выведен, чтобы быть свирепыми истребителями, но сегодня он изменился до неузнаваемости. Американский джентльмен, как его называли в 19 веке, безусловно, любовник, а не боец, хотя может отстоять свою терьер родословную, когда он чувствует, что его территория захвачена другой собакой.

Бостон-терьер известен как очень умный - иногда слишком. Их живая, ласковая природа делает их чрезвычайно привлекательными, хотя их иногда упрямый характер и всплески гипер активности могут раздражать владельца. Но любая злость, появившаяся из-за их поведения, вскоре тает, когда они смотрят на вас теми огромными круглыми глазами, которые, кажется, говорят «Я люблю тебя».

Хотя бостон-терьеры малы, они крепкие и мускулистые. Они имеют гладкую, блестящую, прямую шерсть с четкими белыми отметинами по шаблону, который напоминает смокинг. Уши бостон-терьеров довольно большие и стоят вертикально. А тут еще эти большие, красивые глаза! Наверное, больше нечего добавить к этой выдающейся внешности.

Бостон-терьеров имеют широкую с плоским носом без морщин мордочку. Нижняя челюст ... Читать дальше »
Добавлено - 15.06.2013 / Комментарии (0)
Раскраски по номерам - новый вид раскрасок , благодаря которым ребенок будет создавать шедевры, не имея больших навыков по рисованию.

Благодаря номерам, проставленным в картинах, Вы сможете рисовать даже сложные сюжеты. Выглядит это следующим образом: в каждом наборе имеется большое количество акриловых красок (их уже не надо смешивать, чтобы подобрать оттенки), поле для раскрашивания, в котором каждый кусочек помечен своей цифрой, соответствующей номеру банки с краской и кисточка. Заполняя каждый кусочек на поле со своим номером, в итоге получается потрясающий шедевр. Эти раскраски по номерам (цифрам) будут интересны не только ребенку, но даже и взрослому. Благодаря большому ассортименту, каждый может себе подобрать работу по вкусу.

После раскрашивания, Ваш шедевр можно поместить в рамочку и повесить на стенку и Вы всех будете удивлять своим талантом.

Реалистично нарисовать горную реку? Казалось бы, это невозможно без художественного таланта. Но, с помощью раскраски по номерам «Горная Река» результат порадует вас и позволит испытать чувство гордости. Технология раскрасок оригинальна и в тоже время так проста, что картину сможет нарисовать не только взрослый, но и ребенок. Художественные наборы станут вашим семейным хобби.

Желтая роза, отражающаяся в воде. «Какая красота!» - будут говорить все, глядя на эту картину. А ведь это произведение искусства вы можете создать самостоятельно с помощью художеств ... Читать дальше »
Добавлено - 07.05.2013 /
Как любому растущему малышу для развития, щенку также необходимы игры и игрушки. Ведь играя, он лучше познает окружающий мир, «снимает» стресс от одиночества, а в период смены зубов «находит работу» зудящим челюстям. При помощи игрушки можно научиться кусаться, бороться, догонять . Более того игрушка - это хороший мотивирующий фактор. Если у собаки появляется любимая игрушка, то ее удобно использовать на прогулках, при дрессировке.

Часто, оставаясь один дома, щенок от безделья царапает и грызет обои, мебель, газеты и даже обувь. Ведь для него нет разницы между вашим старым тапком и новыми туфлями. Ему необходимо что-то грызть. При наличии игрушек и специальных костей в сохранности остаются ваша мебель и вещи.

Вначале отвлекайте щенка от попытки погрызть что-то запретное, предложив ему замену в виде искусственной косточки с минеральными добавками. Если этого мало, то накажите: окрик с запрещающей командой или, если голоса не достаточно, то и небольшой шлепок газетой.

Поэтому, во избежание будущих неприятностей, не оставляйте щенка одного на длительное время и в дальнейшем в ваше отсутствие, не забывайте оставлять ему игрушки. Планируя принести в дом щенка подготовьте для него несколько игрушек.

Игрушки для щенков могут быть самых разнообразных форм, размеров и расцветок. Они не должны быть слишком мелкими, чтобы щенок не мог их проглотить, и не очень большими, чтобы щенок легко мог захватить их зубами.

Однако для ... Читать дальше »
Добавлено - 27.04.2013 /
Все мы любим слушать музыку, для многих прослушивание любимых аудиозаписей является необходимым атрибутом хорошего отдыха. Но когда дело доходит до выбора акустической системы то многие пасуют перед качественными но дорогими компонентами.

Основной довод: "а зачем? Вот я был у знакомого, так у него система за 400 долларов, и орет так, что на полную мощность лучше не включать." Это , конечно, правильно, если вы хотите колонки которые будут кричать, то это ваш выбор. Но если вы хотите наслаждаться действительно качественным звуком, то дешевая акустика не для вас.

Так что же действительно могут нам дать именитые бренды, кроме красивого шильдика, и действительно ли стоит покупать hi-end класс, при наличии намного более дешевых аналогов? Лучше всего, конечно проконсультироваться со специалистами и лично проверить качество звучания. Сделать это можно, например в салоне Солярис - там есть специальная комната для прослушивания. Но сначала давайте рассмотрим несколько режимов использования комплектов и сравним результаты.

1. Лаунж, нью эйдж и т.п. Такую музыку обычно слушают на небольшой громкости. Дорогая система в сравнении с дешевой даст намного более чистое звучание, и если один и тот же трек вы привыкли слушать на дешевой аппаратуре, а потом перешли на дорогую то вероятно услышите много новых звуков, какие-то инструменты, играющие в фоне - это нормально, ведь системы попроще попросту "проглатывают" такие мелочи.

2. Музыка, играющ ... Читать дальше »
Добавлено - 11.04.2013 /
Быть бескомпромиссно красивой и счастливой, выглядеть роскошно, останавливая взгляды окружающих – мечта невесты. Ее осуществление - очень нелегкая, выполнимая лишь при комплексном и тщательном подходе задача. Молодоженам до свадьбы понадобится принять много важных решений, начиная с места проведения банкета и вплоть до цвета аксессуаров для банкетного стола. Организацию такого мероприятия можно доверить специалистам, а можно и все взвалить на свои плечи.


В создании уникального образа свадебные наряды играют важнейшую роль. При покупке наряда спешка неуместна. Необходимо начать с просмотра каталогов, в которых предоставлена возможность подобрать цветовую гамму, модель платья. Также в них предложены бижутерия, свадебные шубки, и всяческие аксессуары, с помощью которых можно сформировать индивидуальный образ невесты.


Свадебные салоны приятно удивят молодоженов не только огромным выбором платьев, но еще и сравнительно доступными ценами. Зачастую подобные салоны заключают договора, согласно которым покупаются свадебные аксессуары от производителя оптом. Как результат, предлагая свои услуги и товары, они смогут порадовать молодоженов хорошей ценой, огромным ассортиментом, а также привлекательными скидками и презентами.


Всю церемонию бракосочетания сопровождают самые разнообразные свадебные атрибуты, име ... Читать дальше »

Добавлено - 03.03.2013 / Комментарии (0)

Вы можете спросить: " Какая разница, растим ли мы нормальную здоровую собаку, или чемпиона?". И сначала, пока весь помет находится под одним покровом, действительно никакой разницы нет; но именно в это время Вы выбираете Вашего чемпиона. Именно тогда Вы решаете, есть ли в этом помете особый щенок, подающий надежду, что он вырастет таковым, каким Вы его себе представляете; и тогда же Вы планируете, каких высот он сможет достичь в будущем. Вам нужна не просто отличная собака - такая годится, как Вы полагаете, чтобы стать обычным любимцем для дома или племенной сукой. Чемпион же Вашей мечты должен стать Лучшим представителем на своей первой же выставке, затем лучшим во всех классах и Лучшей собакой выставки на международных Восточной и Чикагской выставках, и затем даже на выставке в Вестминстере! Вот такие картины проносятся перед Вашим мысленным взором в то время как Вы осматриваете щенков.

И вот Вы видите: Эта собака отличается от обычных, "средних"! что представляет собой это щенок в помете? С самого начала он очень живой, даже агрессивный, отталкивающий остальных от еды; он крутится у Вас на руках; он никогда не сжимается, не съеживается от страха, когда в загон попадает какая-либо тень, или его ноздрей достигает незнакомый запах. Это смелый, крепкий, сильный щенок, с хорошим потенциалом роста. (На этом этапе нет никакой утонченности!). У него хорошая щенячья шерсть, возможно - даже не шелковистая и не тонкая, но густая, мягкая и обильная. Лучше, если не буд ... Читать дальше »

Добавлено - 13.01.2013 / Комментарии (0)
Жил одинокий бедный музыкант. Он любил природу и музыку и всё свободное время играл на флейте. Обычно он уходил в лес, где у него была любимая поляна. Каждый день музыкант приходил сюда, чтобы поиграть на своём чудесном инструменте.

Однажды, придя на поляну, он увидел большую рыжую собаку. Увидев, какая она худая и грязная, музыкант понял, что своего дома у нее нет. Собака лежала на траве и вылизывала рану на лапе.

- Привет, собака, я буду звать тебя Найдой. Раз ты сегодня здесь, придётся тебе быть моей слушательницей, – сказал он ей.

Найда не обращала на человека никакого внимания. Музыкант, удобно устроившись на траве, достал флейту и заиграл.

Сначала собака пристально посмотрела в его сторону, потом, забыв о своей больной лапе, легла и стала внимательно слушать. Её интерес не ослабевал в течение двух часов!
Казалось, звучащая просто музыка заставила собаку забыть обо всех её несчастьях. Когда наступила тишина, она вновь занялась своей лапой.

Музыкант поблагодарил её, сказав, что она самый лучший ценитель музыки из всех, кого он знает. Завтра, если Найда будет его ждать, он принесёт ей что-нибудь вкусненькое.
Придя в лес на следующий день, музыкант был очень удивлён: собака сидела на том же самом месте. Музыкант отдал ей обещанный гостинец и, как всегда, начал заниматься музыкой.

Он играл на флейте, и в этой музыке слышались переливы всех звуков пр ... Читать дальше »
Добавлено - 14.10.2012 / Комментарии (0)
Игры, применяемые для развития щенков и молодых собак, а также для коррекции психики у взрослых собак, тренируют недостаточные механизмы мышления, определение стиля игрового общения с хозяином, приемы стабилизации психики и игрового подчинения. Во многих случаях используются развивающие игры, помогающие закрепить определенные поведенческие программы. В процессе игры может тренироваться и совершенствоваться также и уравновешенность центральной нервной системы – это прием так называемого "переключения", основанный на смене возбуждения торможением и наоборот.

Необходимо учитывать и тот факт, что именно игры представляют собой один из наиболее естественных и эффективных механизмов формирования контакта с хозяином, особенно у собак не служебного назначения. Все игры имеют дружелюбную и веселую эмоциональную окраску, хозяин, играя с собакой, подчеркивает это смехом, ласковым голосом и т.п. Игры возможны только при тех обстоятельствах, когда собака чувствует себя в полной безопасности – это важное условие, отвечающее нормам естественного поведения животных. Все игры усложняются очень постепенно, только после надежного освоения более простых вариантов.

В практике формирования и коррекции психики собак используются следующие группы игр.
"Ладушки" – игра, основанная на жестах рук и прикосновениях к передним лапам собаки. Эффективность этого приема обусловлена тем, что отношение к прикосновени ... Читать дальше »
Добавлено - 14.10.2012 / Комментарии (0)
На зоорынке появилось новое приспособление - поддерживающее устройство для помощи при ходьбе собакам с нарушением функций задних конечностей "ходунки".

Поддерживающее устройство значительно упрощает уход за животными с перечисленными проблемами. Оно легко надевается и снимается, универсально для кобелей и сук, не препятствует мочеиспусканию и дефекации, не травмирует кожу животного.

На прогулке поддерживающее устройство помогает не только ходьбе, но и удержанию собаки в положении, удобном для дефекации. При полном параличе задних конечностей гораздо легче поддерживать за удобные ремни заднюю часть собаки, чем нести все животное. При необходимости ограничения нагрузки на задние конечности, поддерживающее устройство дает возможность легко контролировать эту нагрузку в соответствии с рекомендациями лечащего врача.

«Ходунки» рекомендуются к применению в следующих случаях:
- парезы и параличи задних конечностей,
- артриты и артрозы суставов задних конечностей,
- для ограничения нагрузки после реконструктивных операций на костях и суставах задних конечностей,
- при слабости задних конечностей у стареющих собак.

Источник: Зоовет
« 1 2 ... 5 6 7 8 »
▲ Наверх