Необходимый атрибут хорошего отдыха

Необходимый атрибут хорошего отдыха
Все мы любим слушать музыку, для многих прослушивание любимых аудиозаписей является необходимым атрибутом хорошего отдыха. Но когда дело доходит до выбора акустической системы то многие пасуют перед качественными но дорогими компонентами.

Основной довод: "а зачем? Вот я был у знакомого, так у него система за 400 долларов, и орет так, что на полную мощность лучше не включать." Это , конечно, правильно, если вы хотите колонки которые будут кричать, то это ваш выбор. Но если вы хотите наслаждаться действительно качественным звуком, то дешевая акустика не для вас.

Так что же действительно могут нам дать именитые бренды, кроме красивого шильдика, и действительно ли стоит покупать hi-end класс, при наличии намного более дешевых аналогов? Лучше всего, конечно проконсультироваться со специалистами и лично проверить качество звучания. Сделать это можно, например в салоне Солярис - там есть специальная комната для прослушивания. Но сначала давайте рассмотрим несколько режимов использования комплектов и сравним результаты.

1. Лаунж, нью эйдж и т.п. Такую музыку обычно слушают на небольшой громкости. Дорогая система в сравнении с дешевой даст намного более чистое звучание, и если один и тот же трек вы привыкли слушать на дешевой аппаратуре, а потом перешли на дорогую то вероятно услышите много новых звуков, какие-то инструменты, играющие в фоне - это нормально, ведь системы попроще попросту "проглатывают" такие мелочи.

2. Музыка, играющая на большой громкости, например на вечеринке, или вы просто решили послушать что-нибудь из своей молодости. Дешевая акустика в таком режиме скорее всего будет безбожно хрипеть, и что либо разобрать кроме ритм-секции и основной мелодии вряд-ли будет возможно. Качественная и подобранная под помещение система будет звучать все так-же чисто, просто громче.

3. Домашний кинотеатр. Начнем, опять же, с недорогой системы, свою функцию она вроде бы будет выполнять, все те же 5.1 или 7.1 направление, откуда должен идти звук вроде бы обеспечат. Но это только на первый взгляд. Так называемый "эффект присутствия" сможет обеспечить только качественная система домашнего кинотеатра. Точно воспроизвести гром, пушечный выстрел, и вместе с тем писк мыши, где-то в подвале и стрекотание сверчка вперемешку с еле слышным вечерним дуновением ветерка, услышав это всего один раз вы уже не захотите размениваться на компромиссные варианты.
Категория: Обучение собак | Просмотров: 1476 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх