Обучение собак




Добавлено - 05.03.2016 / Комментарии (0)
Приручение собаки к воде
Важно правильно приучить собаку к воде. Как верно считают многие владельцы наших четвероногих друзей она изначально умеет плавать. Как не верно считают некоторые недалекие личности. Собаку не достаточно бросить в воду, дабы она привыкла к водоемам. Более того если силой забросить пса в воду он станет бояться водоемы. Как быть?

Очень просто нужно выбрать погожий летний денек. Отправится на берег пруда или озера. В редких случаях подойдет река, но с очень неспешным течением. Берега водоема должны быть не крутыми. Дабы можно было заходить в воду постепенно.

Далее хозяин вступает в «схватку» со своим любимцем. В ходе «борьбы» они перемещаются по берегу. Хозяин начинает постепенно заходить в воду. Делать надо неспешно и неглубоко не отвлекаясь от игры. В результате собака, резвясь на мелководье, будет продолжать атаковать своего хозяина. 

Важно понимать, что запрещено затаскивать пса в воду даже в игровой манере!

Постепенно в ходе игры хозяин должен заходить все глубже. Как бы отступая в ходе «боя». Углубляться в воду ровно до тех пор, пока ще ... Читать дальше »
Добавлено - 02.03.2016 / Комментарии (1)
Если вдруг ваша собака стала совершать различные вещи, которые причиняют вам неудобства, то не думайте что делает она это просто так. Собака делает для себя это с определённой выгодой. Прекратить данные шалости можно лишь только в том случае если собака перестанет получать ту или иную выгоду от совершенного поступка. 

Причин для совершения шалости существует множество: собака может каким-то образом мстить вам за что-то или же просто развлекаться или просто не хватает активности или просто вы не являетесь должным авторитетом для нее.

Стоит помнить, что собака это, прежде всего животное которое привыкло к стайному образу жизни. Если вы хотите чтобы собака слушалась, вы должны завоевать ее авторитет. Завоевать авторитет собаки можно только став главой стаи это самое важное. И неважно, сколько в ней находятся членов вы с собакой или же еще несколько собак. Существует 2 главных способы как стать вожаком для своей собаки.

Первый. Является самым быстрым и заключается в том, чтобы полностью подчинить себе поведение собаки. Здесь проявляется физическое насилие, что является неблагоприятным фактором для собаки. Несмотря на то, что плюсом данного метода являе ... Читать дальше »
Добавлено - 12.02.2016 / Комментарии (0)

Одной из древних и необычайно популярных среди любителей охоты пород собак является, несомненно, охотничья гончая. Эти собаки популярны в России, а также и далеко за её пределами. Главная ценность этих псов, это их качества, такие как полаз, чутьё, паратость, доносчивость, вязкость, неутомляемость, послушание. Паратостью называют скорость, с которой пёс на охоте гонит добычу.

Именно благодаря своей неутомляемости – выносливости и силе, гончая бежит за зверем с огромной скоростью и у него практически не остаётся шансов убежать. Вязкостью называют такое качество, как настойчивость. Это значит что даже потеряв след зверя пёс ни в коем случае не остановится, а, наоборот, с удвоенным рвением начнёт искать утерянного. Сбившись со следа гончая не испытает никаких угрызений совести или досады, ведь процесс охоты для неё самая обычная игра да и только. Гонка и поимка зверя это для собаки захватывающий и увлекательный процесс.

Полаз – это качество также не менее важное. Оно даёт возможность псу искать зверя на расстоянии, но в то же время, не уходя далеко от самого охотника. Когда собака напала на след и гонит добычу её лай становится непрерывным и очен ... Читать дальше »

Добавлено - 03.02.2016 / Комментарии (0)
Любой человек, который заводит собаку в качестве защитника, задается вопросом на тему дрессировки собаки в направлении защиты. В каком возрасте следует проводить дрессировку, с чего лучше всего начать и какие породы собак подходят лучше всего для дрессировки?

Начнём с того, что одной из самых поддающихся дрессировке пород является Веймаранер - Dalton Silver Angel Flying Forward. Если вы новичок в дрессировке, то начинайте с самых элементарных команд. Запомните, что независимо от цели, для которой вы завели себе четвероногого друга, начинать следует с курса ОКД. ОКД расшифровывается как общий курс дрессировки, который состоит из программы на послушание. Если ваша собака не знаете элементарных команд, то дальнейшую дрессировку не нужно начинать. Рассуждайте со стороны, как собака может выучить команду "фас", если она не освоила обычную команду "нельзя"?

Перед обучением на защиту ваш питомец должен быть обучен элементарным командам: «ко мне», «сидеть», «лежать», «фу», «дай» и владеть выдержкой. Нет ни одного адекватного инструктора, занимающегося дрессировкой, который начнет обучение на защиту собаку, без навыков ОКД. Если вам по ... Читать дальше »
Добавлено - 01.01.2016 / Комментарии (0)
Сразу отметим, что умение вашего пса подпрыгивать и стоять на задних лапах всегда вызывает восторг у всех людей без исключения. Рассмотрим такой вопрос: а сложно ли обучать вашу собаку таким умениям, что нужно знать для этого какие-нибудь специальные методы дрессировки или же хватит того, что вы найдете с животным общий язык?

Сказать можно с полной уверенностью, что все владельцы домашних животных, а точнее собак, должны знать главные команды, которым можно научить пса (фу, чужой, поправься, сидеть, голос, ко мне, место, рядом и т.п.). Отметим также то, что каждая городская собака должна обязательно быть на поводке. Многие думают, что это все навыки и команды, кои животное сможет усвоить. Но это совершенно не так!

Скажем сразу, что собака - это очень умное "божье создание", и она может запомнить и усвоить очень много всевозможной информации. Добавим, что любого пса и, что самое основное, в любом возрасте можно обучить различным командам. 

Но есть и такие породы собак, которые обучению трюков поддаются намного лучше, чем какие-либо другие породы. К таким породам относится овчарка. Собаки этой породы не зря во время войн, постоянно п ... Читать дальше »
Добавлено - 01.09.2015 / Комментарии (0)
Данная команда очень полезна для собаки-сторожа. Естественно надо учитывать, что пес должен быть достаточно агрессивным. Выработка навыка осуществляется после запоминания голосового сигнала «Лежать» или «Сидеть». Питомец фиксируется на привязи. Для дрессировки вам понадобится помощник. Когда собака сидит на привязи рядом с ней располагается любимая и хорошо знакомая вещь. Идеально подойдет игрушка. Вы как хозяин собаки подаете четко команду «Охраняй». Звуковой сигнал должен быть четким, громким. Затем через время выходит ваш помощник. Он должен быть незнаком и собака не должна на него агрессивно реагировать.

​В итоге ваш напарник подходит к собаке и пробует забрать любимую игрушку. Естественно помощник должен быть не знаком вашему любимцу. Тем более не являться членом семьи. Собака не должна агрессивно реагировать на близких и родственников. Если пес не проявляет должной агрессии помощник стимулирует питомца. Замахивается. Кричит. Если действия не помогают, начинает атаковать. Для атаки подойдет легкий прут. Обязательно помните, что ваш напарник не должен пугать собаки. Он обязан отступить в любой момент как пес перейдет к фазе активных ... Читать дальше »
Добавлено - 25.08.2015 / Комментарии (0)
В августе 2010 года газета «Голос времени» напечатала невероятную сенсацию. Суть новости состоит в том, что собаку из Америки приняли в армию и присвоили звание сержанта. Но почему именно этой собаке, чем она заслужила такое доверие? Об этом и расскажем ниже.

Как пишет редакция, двуногой собаке с забавной кличкой Фэйт присвоено звание сержанта американской армии, поскольку именно эта собака своим примером, своим оптимистическим отношением к жизни морально поддержала инвалидов-ветеранов войны в Иране.

Сама собака, смесь лабрадора и чау-чау, появилась на свет с увечьем – без передней лапы, а вторую переднюю лапу пришлось из-за врожденного дефекта удалить. После всех операций собаку к себе забрала американка Джуд Стрингфеллоу из штата Оклахомы и именно она научила пса ходить на задних лапах. Со временем Джуд с собакой стали посещать госпитали, где находились на лечении американские бойцы с травмами и увечьями. В больницах собака устраивала для пациентов целые представления, развлекая и военных и врачей. В планах Джуд – поездка в Великобританию, чтобы познакомить ее с воинами, прошедшими войну в Афганистане.

Многие спросят &nd ... Читать дальше »
Добавлено - 01.07.2015 / Комментарии (0)
Многие согласятся с утверждением, что абсолютное большинство собак знакомы с командой "Сидеть". Однако это не совсем так. Так как с полным правом утверждать это может лишь хозяин, если его подопечный выполняет "Сидеть" садится немедленно, и находится в неподвижном положении ровно столько, пока не услышит следующую команду. Заставить собаку просто садится по команде совсем не сложно. Для этого необходимо взять лакомство и поводить им у собачьего носа.

После команды "Сидеть!" следует поднять руку немного выше глаз. Для того чтобы вкусное лакомство не ушло из поля зрения щенок садится. Сразу после следует поощрить его, огладить и предложить лакомство. Щенка следует оглаживать по всей спине, при этом слегка прижимая к низу в области крупа и повторяя "Хорошо! Сидеть!". Не следует ждать быстрых результатов. Но и после того, как щенок поймет, за что он получает лакомство, остаются сложности. Ведь “слопав вкусняшку", он отправляется дальше по своим делам. В подобном случае нужно усадить его снова, повторив "Сидеть!" чуть громче, но не строго. Если щенку удалось остаться неподвижным хотя бы 5-8 секунд, то он непременно з ... Читать дальше »
Добавлено - 15.06.2015 / Комментарии (0)
Многие полагают, что раздражение, гнев, обида, возмущение – это эмоции, присущие лишь человеку. Оказывается, это не так.

Многими владельцами собак подмечено, что их четвероногие друзья обижаются, раздражаются и возмущаются, как люди. Хотя научно наличие этих эмоций у собак не доказано, хозяин любой собаки подтвердит этот факт.

Эти эмоции можно наблюдать даже у щенка, когда его начинают воспитывать. Очень скоро владелец такого своенравного щенка поймет, что любая собака со своим характером, как и человек. Поэтому даже ценный опыт бывалого собаковода может абсолютно не пригодиться. Конечно, общие черты породы никто не отменял. Но и личные качества каждой конкретной собаки определенно существуют. И они начинают проявляться ещё в детском возрасте собаки.

Приступы обид возникают, когда собака испытывает невероятную преданность и любовь в отношении своего хозяина, но при этом не хочет отказываться от каких-то, присущих ей, черт характера.

Яркий пример такого проявления чувств – это обида собаки на нежелание хозяина погладить ее или приласкать, когда он занят каким-либо делом. Собака будет показывать, что хозяин должен извинитьс ... Читать дальше »
Добавлено - 03.06.2015 / Комментарии (0)
Все, кто завел у себя дома собаку, почти сразу же сталкиваются с проблемой вездесущих лужиц на полу и задаются вопросом: "Как же все-таки научить маленького щенка отправлять естественные нужды в строго определенном месте?" Главный совет всем "зеленым" собачникам: запаситесь терпением. Собаки понятливые животные, но для того чтобы информация отпечаталась в их памяти нужно повторить не единожды.

Не стоит сразу же наказывать щенка за "лужу" и вообще в данной ситуации лучше отказаться от метода "кнута". Для начала стоит ограничить территорию, на которой щенок может свободно передвигаться. С этой целью купите в зоомагазине специальную металлическую загородку приблизительно в полметра высотой. Выбрав место, где и будет постоянно находиться наш питомец и, предварительно убрав все ковровые покрытия оттуда, вставьте перегородку в дверной проем. Таким образом, мы ограничили территорию передвижения щенка. Теперь можно приступать непосредственно к обучению. В месте собачьего туалета надо положить маленький кусочек материи, пропитанный щенячьей мочой. Это привлечет щенка и убедит, что “cправить нужду” необходимо - здесь.

... Читать дальше »
« 1 2 3 4 ... 7 8 »
▲ Наверх