Обучение собак




Добавлено - 29.07.2012 / Комментарии (0)
Больше движения! Щенки и молодые собаки предпочитают подвижные игры, поэтому с удовольствием играют в догонялки. Это связано и с активностью четвероногих воспитанников, и с их потребностью во внимании хозяина. Играть любят абсолютно все собаки, невзирая на породу или возраст.

Собаки всегда помогали человеку во время охоты, но прошли столетия, и их функциональное предназначение также изменилось. Теперь собаки развлекают себя с помощью игры. Как это ни странно, но игра является тем связующим звеном, которое способно объединить все породы.

В игре щенки учатся взаимодействовать с другими собаками, у них развиваются координация и охотничьи навыки. Собакам необходимо играть в равной степени для получения физической нагрузки и умственного развития. Собаки, которым не удается поиграть, начинают скучать и могут найти выход для нерастраченной энергии в деструктивных действиях.Даже просто бег — веселая игра, а если он к тому же еще и с препятствиями или по пересеченной местности, это становится еще интереснее.

Каждому свое. Разным породам нравятся различные виды игр. Например, замечено, что колли и немецкие овчарки очень любят играть в прятки, а терьеры любят игры в «догони и схвати» — это имитирует их поведение при охоте на мелкую дичь, ради которой они, собственно, и были выведены. Почти все активные собаки любят гоняться за «добычей», а пастушьим собакам и ретриверам особенно нравится носить что-либо в зубах.

Играя со своим щенком, вы сможете напра ... Читать дальше »
Добавлено - 29.07.2012 / Комментарии (0)
Некоторые владельцы до сих пор задаются вопросом, не являются ли курсы дрессировки просто модной тенденцией. Но достаточно увидеть результат всего лишь одного занятия, чтобы понять, что без профессионального воспитания не может обойтись ни одна собака.

Послушный питомец не только мечта любого владельца, - эмоциональная взаимосвязь с любимой собакой по-настоящему обогащает жизнь человека. Воспитанный пес не доставит хозяину лишних проблем своим поведением, никогда не станет обузой. А ведь такое часто бывало раньше, когда люди просто не знали, к кому обратиться за профессиональной помощью, даже в Москве. Сейчас достаточно просто позвонить в школу для собак и вызвать кинолога.

Хорошая школа для собак поможет Вашему любимцу найти свое место в окружающем мире. Любое животное с удовольствием хотело бы жить по своим законам. Но мир, в котором живут домашние питомцы, устроен для людей и представляет для них массу непонятных ситуаций и даже опасностей. Собака нуждается в объяснении, при этом на понятном ей языке, как она должна себя вести дома и на улице, с людьми и другими собаками. Щенок с самого первого дня жизни в Вашем доме считает себя новым членом стаи. Вам нужно определить его роль в своей «стае» и помочь ему к ней адаптироваться. Школа научит щенка подчиняться, и тогда он гармонично вольется в Вашу семью.

Воспитание предотвратит возможное напряжение в обществе. Послушная собака не вызовет гнева и нарекания у других людей. Всем собаковода ... Читать дальше »
Добавлено - 06.05.2012 / Комментарии (0)
Уважаемые пользователи, представляем Вашему вниманию замечательное иллюстрированное издание: это первая книга выпущенная на русском языке о собаках "Джек Рассел терьерах".

Это издание о Джек Рассел терьерах выполнена в виде подарочного издания, с большим количеством интересных материалов и забавных фотографий. Главная цель этой книги - донести до читателя-собаковода мысль о том: "Кто же такой на самом деле Джек Рассел терьер".

В данном издании били собраны материалы, которые будут интересны как владельцам Джеков, так и тем, кто хочет завести эту породу собак. Прочитав эту книгу, вы узнаете много интересного о происхождении породы и о её оригинальном назначении. Избранные главы, посвящены воспитанию и дрессировке, они помогут Вам лучше изучить своего питомца и при необходимости откорректировать его негативное поведение.

Лариса Ковалева - ведущий специалист по породе, а также заводчик и хозяйка питомника "Мокси Микс" выступила главным консультантом этого издания.

Вот некоторые из разделов которые представлены в книге: Здоровье питомца; Вы и Ваш первый щенок; Кормление собаки; Пожилой возраст; Уход за Джеком; Дрессировка и воспитание Джека.

Книга содержит - 144 страницы. Всем, кто решил заняться разведением и развитием породы, будут полезны главы об основах разведения собак. Для всех желающих приобрести это издание - продажа книг производится на сайте: ... Читать дальше »
Добавлено - 15.03.2012 / Комментарии (0)

C того момента как только вы завели у себя дома щенка, сразу же постарайтесь заняться его дрессировкой и воспитанием. Как правило молодые щенки из интереса пытаются пробовать на вкус всё попало, и если их вовремя не отучить, то вскоре они испортят в доме все, что только можно. И тем самым, они не только успокаивают свое любопытство, изучая новые предметы, но и избавляются от скуки. 

Если каждый раз вы будете наказывать за это щенка, то не получите должного результата Потому-что, что у собаки стремление что-то жевать и грызть, запрограммировано на генетическом уровне. А любое наказание воспринимается щенком не как общий запрет грызть, а как запрет что-то грызть, когда присутствует рядом хозяин. И как только вы уходите из дома, щенок вновь возвращается к своему любимому занятию. В итоге вы злитесь на непонимание самых элементарных вещей этим глупым щенком, вместо того, чтобы самому понять инстинкты собаки. При каждом возвращении домой вы всегда наказываете собаку, и в итоге она начинает побаиваться вашего прихода и всё чаще радуется вашему уходу из дома. А если вы будете наказывать щенка за каждый испорченный им предмет, то он перестанет его грызть и начнёт грызть другой. Поэтому в данной ситуации выход только один – показать любопытному щенку, какие вещи можно в доме грызть. 

Владелец щенка должен дать ему несколько домашних предметов на растерзание, с которыми любимец буд ... Читать дальше »

Добавлено - 12.06.2009 / Комментарии (0)
Сокращение популяций тигров в Азии давно стало объектом заботы и внимания многочисленных зоозащитных организаций. Программа "Тигры навсегда", осуществляемая Обществом охраны дикой природы (WCS), ставит целью увеличить поголовье тигров в Камбодже, Китае, Индии, Индонезии, Лаосе, Мьянме, на российском Дальнем Востоке и в Таиланде на 50%.

Основной проблемой в реализации программы была невозможность определить точный ареал обитания тигров в джунглях. Прошлогодняя экспедиция так и не смогла обнаружить следы полосатых хищников. Натаскивать собак на помет редких животных впервые начали на российском Дальнем Востоке. Этот метод затем был опробован для выслеживания ягуаров в Южной Америке и леопардов в Африке.

Для поиска популяций тигров в Камбодже из России была выписана сука дратхаара Мэгги, специально обученная искать тигров по запаху. Мэгги предстоит обследовать 3 тысячи квадратных километров. На подготовку Мэгги и ее участие в программе было затрачено примерно 990 тысяч рублей.
Добавлено - 12.06.2009 / Комментарии (0)
Ученые обнаружили у собак способность переживать такие сложные эмоции, как зависть. Такой вывод сделали специалисты из Венского университета после проведенного исследования. Нейробиолог Фридерик Ранге наблюдал за собаками, с которыми специально несправедливо обращались. Каждая собака по команде подавала экспериментатору лапу. При выполнении команды она получала лакомство. Однако часть собак оставалась без вознаграждения. 

Ученые заметили отличия в поведении собак, которые остались без вознаграждения в присутствии другой собаки, получившей его по сравнению с контрольной ситуацией, когда обе собаки получали еду, и ситуацией, когда отсутствовала другая собака или стимул. При этом изменения в поведении были вызваны не присутствием второй собаки, а тем, что она получала лакомство. Животные,испытывающие зависть, отказывались в дальнейшем подавать экспериментатору лапу и не смотрели ему в глаза.

Ранге доложил о полученных им результатах на одной из конференций, посвященной поведению животных, пишет The Times.
Добавлено - 06.03.2008 / Комментарии (0)
Готовится к выпуску каталог собак (полноцветное издание) "Наши собаки" № 11, (приблизительное время выхода – середина апреля месяца). Заявки принимаются до 20 марта. Каталог выходит 1 раз в квартал. Тираж составляет 3000 экземпляров.

Принимаются заявки на размещение фотографий и данных о ваших питомцах, объявления о продаже щенков, брачные объявления, реклама от зоомагазинов, ветклиник и т.п.

Подателям заявок экземпляр каталога в подарок.
1/4 стр. цветной печати - 300 р.
1/2 стр. цветной печати -- 500 р
1 стр. цветной печати -- 900 р
1 лист цветной печати -- 1600 р.
полоса - 50 р.

По вопросам приобретения каталога (цена 30р)

Для иногородних + расходы по пересылке,
обращаться по тел. (4732) 43-33-56
с.8 903 851 0034

« 1 2 ... 6 7 8
▲ Наверх