Отстреливать собак или вспомнить о морали?

Отстреливать собак или вспомнить о морали?
Живя в большом мегаполисе, каждый из нас может столкнуться с агрессивностью бродячих собак. И как бы не любили этих животных, повстречав такую недоброжелательную стайку, любой вмиг забудет о том, что это друг человека. Как же обезопасить себя и своих близких, если государство не очень старается очистить улицы от такой угрозы? Давайте будем помнить что все-таки кое какие меры принимаются, и кстати не всегда гуманные. Животных могут отстреливать, или делать смертельные инъекции. А бывали случаи, когда в целях экономии государственных средств, просто разбрасывали по городу отраву. После такой акции помимо дворовых собак, погибло и не мало домашних. Вот она экономия, каждый хочет где-то и себе в карман отложить, а в итоге страдают обычные люди. Так как все-таки можно и себя обезопасить от дикой своры, и сделать это достаточно гуманно? Давайте не забывать что все мы создания божьи, и капелька милосердия будет не лишней даже здесь.

К счастью, в наш цивилизованный век, во многих городах уже установилась система стерилизации. Действуют так, сначала отлавливают уличных питомцев, затем стерилизуют. И кстати потом даже пытаются найти им хозяев, получается конечно редко, и их отпускают на улицу. Так и собаки целы, и люди довольны. То есть, в будущем эта псина не наделает еще десятки подобных, и по этой схеме в итоге бродячих собак станет на порядок меньше. Ведь век уличных псов не так уж велик.

А вообще давайте поищем причину проблемы в целом в себе. Кто как не человек имеет не хорошую привычку приучать, а потом выкидывать животных? Вот видите маленького, неуклюжего милого щеночка. Забираете домой, проиграетесь пару дней, потом восхищение сменяется равнодушием. А когда забавный милаха вымахивает до размера маленькой лошадки, решаете что ему не место в квартире. И как тут не озлобиться? Ну не уверены, что вам это нужно, и не беритесь? Ведь если бы прошли в свое время мимо, щенок во первых, научился бы сам жить на улице, во вторых его мог бы подобрать кто-нибудь и по лучше.

Вот благодаря таким доброжелателям и собираются своры озлобленных собак. Другое дело, если человек серьезно все обдумав, решился взять себе собаку, и не какого-нибудь новомодного кроху, или наследника знаменитых медалистов. А обычную дворовую собачку, которые иногда гораздо умнее своих дорогостоящих товарищей. Стоит посетить городские питомники, и выбрать себе друга там. Поверьте, ваш будущий питомец будет вам предан и благодарен всю жизнь.
Категория: Уход за собаками | Просмотров: 1187 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх