12 собак держат круговую оборону против компании «Малышева, 73»

12 собак держат круговую оборону против компании «Малышева, 73»
Политсовет, 18.01.2010. 12 собак, в том числе 8 щенят, по-прежнему держат оборону в яме на строительной площадке в Юго-Западном районе Екатеринбурга.

«Убежище собак — это образовавшаяся в ходе стройки яма под фундаментом, где проходят коммуникации, но технического доступа туда нет», — сообщила ИА «Политсовет» специалист по связям с общественностью фонда «Защита» Анна Яковлева.

Напомним, при строительстве торгового центра на юго-западе Екатеринбурга строители замуровали собак с выводком щенят. По данным экологов и журналистов, строительство ведет компания «Малышева,73».

Как сообщили ИА «Политсовет» в фонде «Защита», по адресу Амундсена, 62, возводится здание нового торгового центра. В его подвале некоторое время обитали 12 собак — взрослые четвероногие с выводком щенят, присутствие которых поощряли местные жильцы, своими силами подкармливавшие животных. В свою очередь, строители неоднократно засыпали вход в подвал и загораживали его бетонной плитой. В конце минувшей недели животных замуровали в подвале заживо. По словам госпожи Яковлевой, компания дала «защитникам» неделю, чтобы вызволить собак. Однако пока выманивание животных результатов не принесло.

«Пустить в яму с дикими собаками нашего спасателя очень опасно для его жизни. Поэтому мы вынуждены стоять у ямы и вылавливать выходящих оттуда животных», — сообщила Анна Яковлева.
По словам эколога, самый трагический вариант решения проблемы — «если строители окончательно замуруют отверстие».
 
Источник: Политсовет
Категория: Новости | Просмотров: 3191 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх