Нужна ли школа для собак

Нужна ли школа для собак
Некоторые владельцы до сих пор задаются вопросом, не являются ли курсы дрессировки просто модной тенденцией. Но достаточно увидеть результат всего лишь одного занятия, чтобы понять, что без профессионального воспитания не может обойтись ни одна собака.

Послушный питомец не только мечта любого владельца, - эмоциональная взаимосвязь с любимой собакой по-настоящему обогащает жизнь человека. Воспитанный пес не доставит хозяину лишних проблем своим поведением, никогда не станет обузой. А ведь такое часто бывало раньше, когда люди просто не знали, к кому обратиться за профессиональной помощью, даже в Москве. Сейчас достаточно просто позвонить в школу для собак и вызвать кинолога.

Хорошая школа для собак поможет Вашему любимцу найти свое место в окружающем мире. Любое животное с удовольствием хотело бы жить по своим законам. Но мир, в котором живут домашние питомцы, устроен для людей и представляет для них массу непонятных ситуаций и даже опасностей. Собака нуждается в объяснении, при этом на понятном ей языке, как она должна себя вести дома и на улице, с людьми и другими собаками. Щенок с самого первого дня жизни в Вашем доме считает себя новым членом стаи. Вам нужно определить его роль в своей «стае» и помочь ему к ней адаптироваться. Школа научит щенка подчиняться, и тогда он гармонично вольется в Вашу семью.

Воспитание предотвратит возможное напряжение в обществе. Послушная собака не вызовет гнева и нарекания у других людей. Всем собаководам на зависть, Вы сможете без проблем выводить ее гулять, как на поводке, так и без поводка, а также оставлять дома одну.

Обучение в собачьей школе укрепляет социальную связь между владельцем и его питомцем. Хозяин в ответе за воспитание своей собаки и установление взаимопонимания с ней. Постарайтесь уделить этому вопросу максимальное количество времени. Контакт с соплеменниками не является заменой общения с хозяином. За лакомства эмоциональную связь тоже не купишь. Только совместное времяпрепровождение, игры и занятия на послушание обеспечивают тесную связь питомца с семьей, в которой он живет, на долгие годы.

Профессиональный дрессировщик научит Вас правильно общаться с животным, объяснит, как наладить взаимопонимание. Школа для собак поможет Вам воспитать четвероного друга и окажет поддержку во все важные периоды его развития. Полезные советы кинолога облегчат Вашу жизнь и приведут к успеху в воспитании собаки.

Хорошая собачья школа в Москве предложит Вам разнообразные программы обучения. На каждый период развития и уровень подготовки собаки есть специально разработанные курсы для разных пород. Существуют уроки для щенков (с 2 месяцев), для подросших щенков (с 4-5 месяцев), общий курс дрессировки, охранная подготовка, спорт с собакой. Для проблемных собак имеются программы коррекции поведения и восстановления утраченной взаимосвязи с владельцем. Все школы оснащены специальным оборудованием, включая парты регулируемые.

Ежедневная двигательная активность поддерживает здоровье собаки и ее хозяина. Многие владельцы сами ограничивают себя в физической нагрузке и ошибочно думают, что животное, пообщавшись с соплеменниками, полностью удовлетворило свою потребность в движении. Спорт с собакой может стать Вашим любимым времяпрепровождением с домашним питомцем. Научить четвероного друга быть отличным компаньоном поможет хорошая школа для собак в Москве.

Каждый собаковод желает примерно одного и того же: иметь воспитанного, милого и дружелюбного четвероного друга. Собачья школа в первую очередь обучает не собак, а их хозяев. Вы научитесь понимать своего любимца и правильно с ним общаться. Как только щенок попал в Ваш дом, пора задуматься о выборе школы.

Источник: www.dogclass.ru
Категория: Обучение собак | Просмотров: 2351 | Рейтинг: 0.0/0

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх