Кормление щенка натуральной пищей

Кормление щенка натуральной пищей
Если вы стали владельцем маленького беззащитного щенка, и столкнулись с вопросом, как и чем необходимо кормить питомца. В первые дни пребывания щенка, следуйте всем инструкциям, которые предложил вам заводчик. Отлученный от матери щенок уже не нуждается в молоке и молочных смесях, поэтому очень правильно подобрать правильную систему кормления собаки. Приучать питомца к новой пищи нужно постепенно, так как резкая смена рациона может спровоцировать проблемы пищеварительного тракта. Обязательно выберите место для кормления щенка и мисочки, одна для еды, другая для питьевой воды, которую регулярно нужно менять. Важно соблюдать правильный режим кормления, и предлагать пищу щенку в определенные часы и необходимым количеством, не превышающую нормы кормления.

Основу рациона щенков составляет сырое мясо, овсяные хлопья и другие виды круп, нежирный творог, костная мука, вареные овощи, морская рыба, растительные жиры.

Режим кормления зависит от возраста щенка: от 6 недельного возраста до 3 месяцев - пятиразовое питание , с 4 до 6 месяцев следует кормить от трех до четырех раз, и с 8-7 месяцев собаку переводят на двухразовое питание. После приема пищи миску следует сразу убрать, несмотря на количество съеденного и вымыть.

Рацион щенка должен быть сбалансированным и питательным. Порции следует соизмерять с кондицией собаки, а не с ее аппетитом. Основой питания щенка являются каши и мясо. Обязательно включать в рацион минеральный добавки. Щенку необходим кальций, фосфор, магний, цинк, марганец и йод. Особенно следует комбинировать соотношение таких веществ как кальция и фосфора, которые участвуют во всех процессах жизнедеятельности, а также влияют на рост и правильное развитие молодого организма собаки.

Нельзя кормить щенков копченостями, сахаром и другими сладостями, особенно шоколад - он может быть смертельно опасен животному. Сырую речную рыбу, острую, соленую пищу, мясо жирных сортов, также нельзя скармливать собаке. Категорически нельзя давать малышам трубчатые и вываренные кости, так как щенок может подавиться, а также травмировать слизистые оболочки желудка и кишечника, при этом в следствии непереваривания костей замедляются процессы пищеварения и прохождение пищи по желудку и кишечнику, а это, в свою очередь приводит к запорам и затрудненному процессу дефекации. Нельзя перекармливать щенка, так как это приводит к расширению желудка и неправильной работе многих органов и систем организма. Не кормите щенка остатками с вашего стола, так как впоследствии собака будет постоянно попрошайничать, или воровать со стола.
Категория: Питание собак | Просмотров: 1401 | Рейтинг: 0.0/0

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх