Бронзовому псу в Питере подарили свитер

Бронзовому псу в Питере подарили свитер

Неизвестные питерские доброжелатели надели одежду на бронзового английского бульдога, являющегося частью памятника петербургскому фотографу. Это вам не женская одежда больших размеров в Москве, а всего лишь маленький красный вязаный свитер. Теплую одежду красного цвета на собаке заметил один из корреспондентов питерского издания "Фонтанка.ру".

По данным этого интернет-издания, свитер на бульдога, стоящего у ног фотографа из бронзы, надели в ночь на четверг, 29 сентября. Пока никто из жителей и гостей Санкт-Петербурга не назвал себя автором этой идеи по утеплению скульптуры английского бульдога. Также не уточняется и как отреагировали на эту инициативу городские власти.

Этот памятник петербургскому фотографу появился в 2001 году на Малой Садовой улице. Прообразом главного героя скульптурной композиции стал известный фотограф Карл Булла, который считается отцом российской репортажной фотографии. Памятник установлен рядом с домом, где в начале 20-го века открылось фотоателье семейства Булла.

Скульптурная композиция изображает фотографа, приготовившегося к съемке. В одной руке мастер держит зонтик, а другой рукой совершает манипуляции с фотоаппаратом. Около ног фотографа, под фотоаппаратом, стоит собака.

Категория: Новости | Просмотров: 2318 | Рейтинг: 3.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх