Архив новостей о собаках от 24.06.2018




Добавлено - 02.09.2014 / Комментарии (0)
Во всей Японии не найти лучшего друга, чем акита-ину. Она известна своей преданностью, которую нечасто встретишь даже среди собак. Всем известна история о том, как в прошлом столетии жил простой рабочий и у него была собака этой породы; она каждый вечер встречала своего хозяина на станции, но однажды тот не вернулся: у него произошел инфаркт и он скончался. Пес же ждал его еще на протяжении 9 лет; там он и скончался. В 1931 году в честь этой собаки в городе Одате был установлен памятник.

Впервые выведена акита-ину еще в XVII веке, считалась «королевской собакой», поскольку представители этой породы жили при дворе нескольких японских императоров.

Они легко приручаемы и очень послушны. Ни на какие мелкие провокации не ведутся, разве что, если дело доходит до конфликта с другим псом. Тогда уж они показывают свой характер и темперамент, который, впрочем, никогда не проявляют по отношении к своему хозяину. Также акита-ину известны своей смелостью и бесстрашием, хотя при этом нельзя говорить об их безрассудстве, ведь они считаются одними из самых умных собак во всем мире.
... Читать дальше »
Добавлено - 02.09.2014 / Комментарии (0)
История породы - английский принц подарил черного щенка советнику премьер – министра А.Н Косыгину. Когда премьер привез щенка в Москву, то кинологи долго ломали голову, какой же породы щенок. И только спустя время, когда собака выросла и превратилась в прекрасного пса, страстный собачник и главный охотовед России определил, что это порода лабрадор – ретривер.

Популярность этой породы собак в нашей стране не идет ни в какое сравнение с популярностью на Западе.

Характер

Спокойная, покладистая, умная, миролюбивая собака. Очень любит детей. Хорошо поддается дрессировке. Идеальный компаньон. Используется в качестве поводыря слепых.

Внешний вид

Крепкая, подвижная собака, пропорционально сложена, с мускулистыми конечностями. Голова широкая, мощная. Глаза средней величины, умные, с приветливым взглядом, карие или светло – карие. Уши висячие, небольшие. Шерсть короткая, жесткая, очень густая. Окрас черный, палевый, коричневый.

Советы по уходу

Купание производить в теплой воде, с применением специальных шампуней, но можно и обойтись без них. Достаточно вычистить шерсть с помощью резиновой щетки и промыть шерсть собаки чистой водой. Обязательно высушить шерсть.

Об ... Читать дальше »
▲ Наверх