Архив новостей о собаках от 24.04.2018




Добавлено - 01.09.2014 / Комментарии (0)
Осуществлять купирование ушей или нет – это решение хозяина собаки. Многие, оглядываясь на эстетические нормы, гигиену ушей, склоняются к купированию. Остальные не желают менять природу, и идти на риск потерять пса, ведь по статистике малая часть питомцев от применения наркоза не выживает.

Если все же решение принято, стоит обратиться к опытному специалисту, ведь не ровно или неодинаково купированные уши изуродуют вашего пса на всю его жизнь. Самый подходящий для этого возраст 5-8 недель. Надо учесть, что проведение профилактических прививок против инфекционных заболеваний и процедура купирования ни в коем случае не должны осуществляться в одно и то же время.

Также стоит успеть с операцией до периода смены молочных зубов, т.к. получаемые организмом минеральные вещества расходуется на формирование постоянных зубов и поставить уши в этот период будет проблематично, к тому же в столь раннем возрасте раны имеют свойства быстрее заживать и меньше кровоточат.

Операция осуществляется с применением наркоза, поэтому кормить пса не стоит. В ветклинике вам предложат выбрать форму ушей по имеющимся лекалам. Через 3-4 часа после проведения операции можно снять наложенную повязку. Щенка скорее всего будет беспокоит боль, поэтому не забудьте посоветоваться с ветврачом какое обезболивающее и в к ... Читать дальше »
▲ Наверх