Королевский пес

Королевский пес
Во всей Японии не найти лучшего друга, чем акита-ину. Она известна своей преданностью, которую нечасто встретишь даже среди собак. Всем известна история о том, как в прошлом столетии жил простой рабочий и у него была собака этой породы; она каждый вечер встречала своего хозяина на станции, но однажды тот не вернулся: у него произошел инфаркт и он скончался. Пес же ждал его еще на протяжении 9 лет; там он и скончался. В 1931 году в честь этой собаки в городе Одате был установлен памятник.

Впервые выведена акита-ину еще в XVII веке, считалась «королевской собакой», поскольку представители этой породы жили при дворе нескольких японских императоров.

Они легко приручаемы и очень послушны. Ни на какие мелкие провокации не ведутся, разве что, если дело доходит до конфликта с другим псом. Тогда уж они показывают свой характер и темперамент, который, впрочем, никогда не проявляют по отношении к своему хозяину. Также акита-ину известны своей смелостью и бесстрашием, хотя при этом нельзя говорить об их безрассудстве, ведь они считаются одними из самых умных собак во всем мире.

Акита-ину являются самой большой породой среди японских шпицеобразных псов. Допускаются разные варианты окраса шерсти – от белого до рыжего, но обязательно морда и шея будут белого или беловатого цвета, какой бы не была вся остальная шерсть. Размер его в холке может достигать 70 сантиметров, а вес – все 50 килограмм. Собаки этой породы очень сильны и выносливы.
Категория: Породы собак | Просмотров: 1360 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх