В Японии умерла старая собака в мире

В Японии умерла старая собака в мире
Собака-долгожитель, имя которой было включено в Книгу рекордов Гиннесса, скончалась. Ей было 26 лет и 8 месяцев.

Самый обычный беспородный щенок, которого звали "Пускэ", родился в префектуре Тотиги (Япония) в марте 1985 года. Он был очень милым и очаровательным. И однажды Пускэ попал под колесо машины, потом долго лечился, но в итоге всё таки выжил, чтобы затем прожить ещё почти 27 лет.

Он скончался от своей старости в ласковых руках Синохары Юми - своей хозяйки. Она рассказывает, что последние 26 лет они с Пускэ жили вместе, и собачка стала для неё как родной ребенок. И что она благодарна ей за все то счастье и радость, что подарила ей эта милая собачка. Муниципалитет префектуры Тотиги выделил бесплатные купоны для того чтобы хозяйка смогла похоронить своего питомца на кладбище для домашних животных. Тем более что по новым правилам эти купоны купить нельзя.

Напомним, что в Российской Федерации принято приравнивать один год жизни человека к семи годам у собак и кошек. В Японии же действует гораздо более скромный пересчёт. Так, по нему Пускэ скончался в 125 лет отроду в Японии. По русской версии – в 182 года.
Категория: Новости | Просмотров: 2932 | Рейтинг: 0.0/0

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх