В Риме обязали выводить собак на прогулку

В Риме обязали выводить собак на прогулку
Городской совет Рима запретил аквариумы сферической формы: защитники прав животных говорят, что они представляют собой жестокое отношение к братьям нашим меньшим. Также новыми поправками к городским законам мэрия обязала всех владельцев собак регулярно выводить животных на прогулки.

Кроме этого, запрещено выставлять рыб и животных в качестве призов на ярмарках. Нововведения последовали за принятием законов национального уровня, карающих тюремным наказанием тех, кто бросает животных на улице.

"Мы должны делать все что можем для животных. Ведь они в обмен на малейшие симпатии готовы дарить нам все свое внимание", - объяснила необходимость нововведений Моника Чиринна, одна из депутаток мэрии Рима. "Этим измеряется цивилизованность города", - заявила она в интервью газете "Мессаджеро".

Газета пояснила, что в круглых аквариумах рыбы часто слепнут. В мэрии не пояснили, является ли именно это предположение поводом для создания новых правил. Многие ихтиологи утверждают, что в круглых аквариумах рыбам не хватает кислорода.

Защитники прав животных ликуют. Группа "Люди за этическое обращение с животными" (PETA) заявила, что Рим теперь оказался на передовой борьбы за права животных. PETA наградила Чиринну медалью "За международный гуманизм".

"Рыбы - интересные особи, заслуживающие уважения и сострадания не меньше, чем собаки, кошки и другие животные и Рим выделяется тем, что признает этот факт", - заявила Карин Робертсон, возглавляющая в PETA "Проект по сочувствию к рыбам".

PETA и другие подобные организации оценивают число бездомных собак и кошек в 150-200 тысяч. В июле 2004 года итальянский парламент принял закон, устанавливающий крупные штрафы и тюремные наказания для тех, кто бросает животных на улице. С тех пор местные советы добавляют свои собственные уложения.

Многие из них соблюдать довольно трудно. В Турине, например, наказанию подлежат владельцы собак, не выгуливающие своих питомцев три раза в день. На этот счет жалоб от туринских собак пока не поступало. Проверить введенный там же запрет на обрезание хвостов по чисто эстетическим причинам вроде проще. Однако желающие наверняка найдут адвоката, который сможет доказать, что операции на хвосте требовала порода собаки.
 

Другие нововведения:

  • Животных нельзя оставлять в жаркую погоду в автомашинах с закрытыми окнами
  • Животных нельзя содержать в витринах магазинов
  • Запрещено стричь когти котам в эстетических целях
  • Запрещены электрические и колющие ошейники для собак
  • На строительных площадках необходимо предпринять меры для защиты живущих там котов
  • Животных нельзя предлагать в качестве призов на ярмарках и т.д.


Источник: Русская служба Би-би-си
Категория: Породы собак | Просмотров: 2608 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх