Даём глистогонное собаке

Даём глистогонное собаке
Гельминты способны принести очень большой вред для здоровья собаки. Поэтому профилактика глистов проводиться для каждой собаки два раза в год начиная уже с 2-х месячного возраста. Средства для дегельминтизации, как известно можно купить в каждом зоомагазине вашего города. Но, как их правильно давать известно далеко не всем. 

Часто мы начинаем «гнать глистов» сразу после посещения зоомагазина и, взяв лекарство, проконсультировавшись с продавцов, этого делать категорически нельзя. Нужно обязательно посетить ветеринара по тому, что только он сможет провести оценку общего состояния питомца и, соотнося здоровье с мощностью глистогонного средства назначить нужную дозу. Обязательная дегельминтизация проводиться так же и за 12-14 дней до прививки.

Правильно давать препарат для профилактики и лечения так: перед кормлением за три часа. Для того что бы лучше усвоилось через 40 минут с момента как вы дали лекарство нужно напоить собаку подсолнечным маслом с расчетом 3мл на 1кг. Веса. Некоторые препараты нужно повторно дать спустя 14 дней.

Нужно понимать, что гельминты могут долгое время перебывать в организме питомца и не подавать о себе никаких знаков. Именно поэтому профилактику и осмотр проводят два раза в год.
Категория: Здоровье собак | Просмотров: 719 | Рейтинг: 0.0/0

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх