02:33
Положение российской кинолоогической федерации (РКФ) о специалистах РКФ по рабочим качествам собак
Положение российской кинолоогической федерации (РКФ) о специалистах РКФ по рабочим качествам собак
П О Л О Ж Е Н И Е
РОССИЙСКОЙ КИНОЛООГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (РКФ) О
СПЕЦИАЛИСТАХ РКФ ПО РАБОЧИМ КАЧЕСТВАМ СОБАК
I.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
     Звание специалист РКФ по рабочим качествам собак присваивается КК коллегии судей РКФ и утверждается Решением Президиума Коллегии судей РКФ лицам, проживающим в Российской Федерации – членам кинологических организаций входящих в РКФ.

    Специалисты по рабочим качествам РКФ подразделяются:

    Инструктор РКФ

    Фигурант РКФ
II.УСЛОВИЯ ПРИСВОЕНИЯ ЗВАНИЯ ИНСТРУКТОРА
    Звание инструктора РКФ может быть присвоено соискателю при следующих условиях:

     -Возраст не моложе 18 лет.
     -Справка об окончании кинологических курсов РКФ.(специализация инструктор)

    Примечание: лицам, получившим звание судьи до 1996 года в организациях не входящих в РКФ, их судейский билет приравнивается к справке об окончании кинологических курсов.

     -Ходатайство кинологической организации входящей в РКФ, членом которой является соискатель.

     -Справка о работе на дрессировочной площадке, в качестве помощника инструктора, в течении, минимум 2 лет, с положительным отзывом о работе от инструктора.

     -Заключение инструктора РКФ о работе соискателя в качестве инструктора, (минимум 2 собаки подготовленные соискателем)
     -Наличие 2 положительных отзывов – рекомендаций, 1 от инструктора РКФ, у которого кандидат проходил стажировку, 1 от судьи РКФ по рабочим качествам. у которого соискатель сдавал испытания, включающих заключение инструктора и судьи, о том, что соискатель достоин присвоения звания инструктора по данному виду испытания.
     -Заполненная анкета (образец прилагается)
     -звание инструктора РКФ присваивается автоматический, всем инструкторам , получившим данное звание в государственных учреждениях.

    Все выше указанные документы сдаются в секретариат РКФ.

    КК коллегии судей РКФ наиболее опытным инструкторам РКФ, которые подготовили не менее 200 собак, при наличии хотя бы одного ЧЕМПИОНА РОССИИ ПО РАБОЧИМ КАЧЕСТВАМ, присваивает звание мастер дрессировщик РКФ.
III.УСЛОВИЯ ПРИСВОЕНИЯ ЗВАНИЯ ФИГУРАНТА РКФ
     Звание фигуранта РКФ может быть присвоено соискателю при следующих условиях:

     -Возраст не моложе 18 лет.
     -Справка об окончании кинологических курсов РКФ. (специализация фигурант)

Примечание: лицам, получившим звание судьи до 1996 года в организациях не входящих в РКФ, их судейский билет приравнивается к справке об окончании кинологических курсов.

     -Ходатайство кинологической организации входящей в РКФ, членом которой является соискатель.
     -Справка о работе на дрессировочной площадке, в качестве помощника фигуранта, в течении, минимум в 2 лет, с положительным отзывом о работе от инструктора и от фигуранта.
     -Справка о прохождении учебных сборов по соответствующей дисциплине и отзыв от руководителя сборов
     -Наличие 2 положительных отзывов – рекомендаций, 1 от фигуранта РКФ, у которого соискатель проходил стажировку, 1 от судьи РКФ по рабочим качествам, у которого соискатель работал в качестве фигуранта, включающих заключение фигуранта и судьи, о том, что соискатель достоин присвоения звания фигуранта.
     -Заполненная анкета (образец прилагается)

     Все выше указанные документы сдаются в секретариат РКФ.

     С момента получения звания фигуранта РКФ, в течение первых двух лет фигурант может работать на испытаниях. По истечению двух лет фигурант может работать на соревнованиях РКФ - FCI, при условии, что фигурант работал минимум на 10 испытаниях или тестировании.
IV.ОГРАНИЧЕНИЯ
          Специалист РКФ по рабочим качествам, не работающий в течение 5 лет должны повторно выполнить требования для присвоения звания.
     Инструктор должен подготавливать не менее 3 собак в течение 3 лет для соревнований, с положительным результатом.
V.УЧЕТ РАБОТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ РКФ ПО РАБОЧИМ КАЧЕСТВАМ
    Учет работы инструкторов, фигурантов ведется секретарем КК коллегии судей РКФ на основании зарегистрированных заявок от приглашающих организаций и на основе каталогов соревнований и состязаний с официальными результатами, и сводок с испытаний и тестировании.
     Специалисты РКФ по рабочим качествам собак оплачивают целевой взнос на ежегодную перерегистрацию до 1 апреля текущего года. Опоздавшие оплачивают целевой взнос на регистрацию специалиста РКФ по рабочим качествам собак и целевой взнос на ежегодную перерегистрацию.
VI.ОБЩИЕ ОБЯЗАННОСТИ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО РАБОЧИМ КАЧЕСТВАМ
    Специалист по рабочим качествам всегда должен проявлять гуманное отношение к животным.
VII.ПРИНЯТИЕ ПРИГЛАШЕНИЙ
     Фигурант РКФ может работать только на мероприятиях FCI или мероприятиях организованных странами – членами FCI или контрактными партнерами. Фигуранту не разрешается работать на мероприятиях, не признанных FCI, если только эти мероприятия не проводятся в странах, не входящих в юрисдикцию FCI. Тем не менее, в этом случае фигурант должен получить разрешение (авторизацию) от РКФ.
     При получении приглашения работать за пределами своей страны фигурант должен сделать все необходимое, чтобы убедиться в том, что мероприятие проходит под юрисдикцией FCI или проводится организацией, признанной FCI.
     Если мероприятие проводится клубом, то фигурант должен убедиться, что данный клуб официально признан кинологической организацией той страны, где проводится мероприятие.
VIII.ВЗЫСКАНИЯ
     На специалиста по рабочим качествам РКФ все взыскания накладываются и снимаются по представлению КК Коллегии Судей РКФ и решением Президиума Коллегии судей РКФ.
     Перед принятием санкций специалисту РКФ по рабочим качествам собак должны гарантировать возможность высказаться, устно или письменно. Специалисту РКФ по рабочим качествам собак должно быть дано право апеллировать против принятого решения.
IX.САНКЦИИ
Постановка на вид без применения санкций.

       Отстранение от работы в качестве специалиста по рабочим качествам на определенный срок.
       Выведение из состава специалистов по рабочим качествам.
     За нанесения ущерба интересам и правам РКФ, его структурным подразделениям, членам структурных подразделений, специалист РКФ по рабочим качествам собак может подвергнуться по представлению Президиума РКФ и КК Коллегии судей РКФ полной дисквалификации решением Президиума Коллегии судей РКФ.
     После официального вступления в силу решения КК коллегии судей РКФ информирует секретариат РКФ.
    Настоящее Положение утверждено решением Президиума РКФ от 16 декабря 2004 года, вступает в законную силу с 1 января 2005 года и одновременно отменяет все ранее действующие Положения РКФ о специалистах по рабочим качествам.
Категория: О специалистах по рабочим качествам собак | Просмотров: 4353 | Добавил: _A_X_I_L_E_S_ | Рейтинг: 0.0/0

Поделись новостью с друзьями










Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх