Породы собак




Добавлено - 21.08.2009 / Комментарии (0)
Знаменитый режиссер Тим Бартон ("труп невесты", "Чарли и шоколадная фабрика", "Эдвард-руки-ножницы") планирует переснять свой фильм "Франкенвини" 1984 года. Кинокомпания "Дисней" уже заключила по этому поводу договор с Бартаном. Из черно-белой короткометражки "Франкенвили" превратиться в цветной полнометражный фильм, который обещает стать хитом.

В фильме рассказывается трогательная, но страшная история о мальчике Викторе Франкенштейне, чей бультерьер Спарки неожиданно погибает под колесами автомобиля. Не желая мириться с потерей, Виктор придумывает способ оживить Спарки. Однако соседей собакой пес-франкенштейн пугает. они боятся, что Спарки превратился в злобного монстра, и решают его убить.

Впрочем, не стоит волноваться, история заканчивается хорошо. Спарки даже женится на прекрасной пуделихе.
Добавлено - 21.08.2009 / Комментарии (0)
35-летний Джанлука Ратта вместе со своей собакой Широй прошел уже почти 34 тысячи километров. Стартовал итальянский любитель путешествий еще в 2000 году и успел сносить за это время 18 пар обуви. Шира же выглядит весьма довольной такой долгой прогулкой.

Все это время защитник природы Джанлука пытается привлечь внимание европейцев к проблемам домашних животных. Джанлука с Широй планирует обойти 30 европейских стран, после чего будет зарегистрирован для внесения в Книгу рекордов Гиннесса.

Ратта призывает всех людей заботиться о братьях наших меньших, сохранять окружающую среду и практиковать "экологический чистый" спорт.
Добавлено - 07.09.2007 / Комментарии (0)
Что они в действительности кладут в корма для животных?

Я лично не имею ничего против производителей сухих кормов и не строю планы, как ликвидировать их бизнес. Возможно, они делают все, что в их силах, выпуская сбалансированные корма по доступной цене. Я просто глубоко уверен, что ЛЮБАЯ готовая еда, будь она сухой, консервированной или замороженной, не может быть оптимальной диетой, способствующей здоровью человека или животного. Я убежден, что все мы - и люди, и звери, - нуждаемся в разнообразной свежей, не переработанной пище каждый день. Вы удивлены, что я предлагаю кормить домашних питомцев обычной едой? Вам кажется это неправильным?

Зато многим кажется единственно верным кормить своих собак и кошек готовыми коммерческими кормами. Это считается правильным и естественным. На деле же это просто общепринятое мнение, сформировавшееся за несколько последних десятилетий, и весьма далекое от истины. Подумайте сами. Может ли диета, состоящая из дешевых продуктов, подвергшихся неоднократной термической обработке, хранящаяся годами в железных банках или синтетических пакетах, конкурировать со свежей натуральной пищей, богатой невероятным количеством полезных веществ в своем естественном, а не синтетическом виде? Никогда.

У каждого здравомыслящего человека должно быть два важных возражения против пищевой ценности готовых кормов для животных (баночные, сухие, полусухие):

Первое: готовые корма не содержат некоторые ингредиент ... Читать дальше »
Добавлено - 03.03.2007 / Комментарии (0)
Известно, что дети, которые растут бок о бок с домашними животными, более гармонично развиты в сравнении с детьми из семей, где домашних животных нет. Прочитайте эту статью, чтобы узнать, какую пользу могут принести домашние животные жизни и здоровью детей.

Отношения между детьми и их питомцами - это всегда нечто особенное и трогательное. Животные приносят массу пользы для развития ребенка. Исследования показали, что у детей, живущих с животными, выше самооценка, они более общительны и популярны среди своих сверстников. В них закладываются воспитательные навыки, они сострадательнее и заботливей. Доказано, что уход за животным развивает у ребенка невербальные навыки общения.

Домашние животные и семейная гармония.

Домашнее животное положительно влияет на установление гармонии в семье. Исследования показали, что после приобретения нового питомца все члены семьи начинают больше общаться друг с другом. Домашний любимец становится центром веселых забав и дружеских бесед. Животное помогает расслабиться и снять стресс, поддерживая здоровье взрослых членов семьи. Владельцы домашних животных меньше подвержены риску сердечных заболеваний, они реже болеют или испытывают болезненные состояния, реже посещают врачей по сравнению с людьми, у которых нет домашних животных.

Уход за собакой может стать приятным семейн ... Читать дальше »
Добавлено - 03.03.2007 / Комментарии (0)
В Благовещенске живет уникальная в мире собака, которая легко лазает по деревьям. Даже, скорее, не лазает, а просто шагает по деревьям (не абсолютно вертикальным конечно, но под углом градусов в 70-75% свободно). Об этом чуде корреспонденты "Сегоднячко" сняли сюжет:

Ну чем не упрек Максиму Горькому - рожденная, казалось бы всю жизнь бегать по земле, собака по кличке Айна пусть и не летает, но даст фору любому верхолазу, причем ее дебют состоялся без помощи страховочных тросов и кошек в любом смысле этого слова. Впервые покорить 6-метровую высоту вынудили Айну дворовые собратья, которых мясом не корми, дай выяснить отношения.

Женя Каплунов, друг владельца собаки:

- Когда мы от собак убегали, Саша залез на дерево, звал ее, я думал сначала, что она на дерево не полезет, но он звал ее и она залезла за ним.

Когда страсти поутихли, Айна, видимо, решила ситуацию переиграть и преподнесла свою слабость как проявление уникальной способности - мол, всю жизнь мечтала прыгнуть выше головы. Сам же хозяин лазает по деревьям не хуже Маугли, по словам Саши, Айна готова следовать за ним даже по стволу высокого дерева.

В свое время мальчик спас собаку от беспризорщины, подобрал на помойке.

За ежедневными тренировками Айны обреченно наблюдают соседские коты. Раньше спастись от своих кровных врагов-собак они могли на дереве, теперь же, бл ... Читать дальше »
Добавлено - 03.03.2007 / Комментарии (0)
Ушки бассета Фил Джеффрес из Брайтона, Восточный Суссекс, застраховал уши своей собаки на 30.000 фунтов стерлингов. Как утверждает мистер Деффрес, у его бассет-хаунда самые длинные уши в мире. Их длина составляет 11 дюймов (примерно 28 сантиметров).
« 1 2 ... 25 26 27
▲ Наверх