Питание собак




Добавлено - 20.11.2014 / Комментарии (0)
Казалось бы, что может быть особенного в кормлении домашнего питомца? Но давайте разберемся. Конечно, легче всего покупать готовый корм. В нём уже сбалансированы все полезные вещества, следовательно, прикармливать своего любимца другими продуктами не нужно. Выбирая корм, не забывайте о соотношении цена – качество. На самые дешевые корма идут субпродукты, перемолотые хрящи, кости.

Для изготовления корма среднего класса используют те же субпродукты, но с примесью натурального мяса. Для корма же супер-премиум класса используют натуральное мясо с добавлением качественных злаковых. Кстати, кормы только этого класса рекомендуют ветеринары. Также нужно не забывать, что сухой корм требует большого количества воды, а её дефицит может вызвать болезни почек. Если вы не доверяете готовым кормам, придётся продумать рацион своего любимца. Прежде всего – это мясо и субпродукты.

Если вы не сомневаетесь в качестве мяса, лучше его не варить, а обдать кипятком, чтоб оно не потеряло полезные свойства. Мясо лучше нарезать небольшими кубиками и полностью избавить от костей, они приводят к ... Читать дальше »
Добавлено - 19.09.2014 / Комментарии (0)
Высокая популярность породы лабрадор наблюдается в последние годы. Эта собака - универсальна. Она подходит как для семей с детьми, так и в качестве собаки-компаньона. Правильное кормление лабрадора, сохранит здоровье собаки и ее активность.

Лабрадоры едят практически все продукты. Однако, это не очень для него полезно. Чтобы собака росла здоровой, ее можно кормить тремя способами.

Концентрированный сухой корм для собак Акана с доставкой стал очень популярным. Такие корма рассчитаны на различные возрастные категории. В них содержатся необходимые белки, жиры и углеводы. А также необходимое суточное количество витаминов. Существуют и консервы, которые можно добавлять в рацион собаке.

Кормить лабрадора можно только натуральными продуктами. Например: сырое мясо, творог, рыба, крупы и овощи. От такой еды собака всегда будет в хорошей форме. Однако, времени на приготовление пищи у хозяина уйдет намного больше. Кстати, некоторые собаки отказываются есть сырое мясо. Они не переносят запах крови. Тогда мясо необходимо обварить кипятком. Главное, мясо должно быть без жира, чтобы не навредить печени. Говядина, крольчатина и мясо курицы вполне подойдут для кормления л ... Читать дальше »
Добавлено - 11.07.2014 / Комментарии (0)
Если в один прекрасный день вы заметили, что ваша собака выглядит вяло и нездорово, то, вполне возможно, ей просто требуется поменять питание. Животному необходимо постоянно употреблять белковые продукты, чтобы всегда быть в хорошей физической форме.

Мало кто из хозяев может отказать печальным голодным глазам, которые смотрят на них во время обеда или ужин. И в результате ваш четвероногий друг получает-таки вожделенный кусок из вашей тарелки. И это, невзирая на то, что всем известно: на большинство продуктов, которые люди употребляют в пищу, у животного может проявиться аллергическая реакция.

В таких случаях лучше порадовать вашего питомца хорошим кормом, который, уж поверьте, будет куда вкуснее для собаки, чем то, что находится на вашем столе. Если вы желаете своему лохматому другу счастья, то обращайтесь в наш специализированный интернет-магазин, где всегда в огромном выборе имеется большое разнообразие сухих кормов и консервов от лучших мировых производителей.

У нас вы сможете заказать корма разных классов, которые отличаются друг от друга составом, энергетической ценностью, различными витаминными и минеральными добавками. Кроме того, можно выбрать еду для собак с избыточным весом, для щенков, для «пожилых» питомцев и лечебные корма для собак, склонных к аллергии. К вашим услугам представлен ассортимент от эконом до премиум и супер премиум класса.

А если ... Читать дальше »
Добавлено - 11.06.2014 / Комментарии (0)
Корм для собак Cesar специализируется на кормлении собак маленьких пород. Этот корм произведен компанией Mars, в США. Еще с 1935 г. эта фирма занялась производством различного питания для животных.

Корм Цезарь представляет собой вкуснейшие мясные кубики с соусом. Это уже готовое и самостоятельное блюдо, но можно его употреблять и с сухими кормами. Кроме того, корм можно добавить к любой каше.

Корм Cesar является полноценным и калорийным питанием, т.к. кроме мяса в него входят различные травы и овощи. Он придется по вкусу любой собаке.

Ассортимент корма представлен такими видами:

• говядина в овощном соусе
• филе куриное со шпинатом и тыквой
• сырный бефстроганов с добавлением укропа
• запеченный цыпленок с кусочками кураги
• ягненок с овощами и розмарином

Расфасовка корма очень удобная – порционная (в одном контейнере – 100гр. пищи). Это является большим плюсом, поскольку корм предназначен для маленьких собак весом до 3-х кг. На упаковке производитель указывает состав, энергетическую ценность, калорийность. Благодаря этому можно рассчитать необходимую порцию для животного.

Достоинства корма Цезарь.

Главным приоритетом данного корма является его энергетическая емкость (75ккал) и калорийность. В состав корма вход ... Читать дальше »
Добавлено - 15.05.2014 / Комментарии (0)
Правильный рацион вашего щенка станет залогом его здоровья и правильного развития всех физиологических параметров.

На первых порах, будучи около матери, ваш питомец преимущественно вскармливался ее молоком, но к месячному возрасту он уже привык к разнообразной пище.

Кормить маленького щенка нужно дробно — до 6 раз в день — с одинаковыми промежутками между приемами пищи. Ночью кормить не следует, чтобы животное привыкало к продолжительному и спокойному ночному сну, и не тревожило хозяина.

Размер порции подбирается индивидуально для каждого щенка — он зависит от размеров животного, его аппетита. Количество пищи, предложенное в один прием должно полностью съедаться и насыщать, не оставляя чувства голода. Но в первые дни лучше щенка не докормить, чем перегрузить его пищеварительный тракт. И следить за ним во время еды.

Если вы видите, что бочка вашего питомца начинают раздуваться, а аппетит не угасает — лучше забрать миску с кормом, во избежание переедания и дальнейшего вздутия живота и расстройства стула.

Место для кормления всегда должно быть одно и то же, посуда чистой и под мисочки лучше простелить клеенку, чтобы не пачкать пол.

Белки, жиры и углеводы в рационе вашего щенка должны быть хорошо сбалансированны. Прекрасно, если ваш питомец полюбит фрукты и ... Читать дальше »
Добавлено - 19.03.2014 / Комментарии (0)
Пока маленький питомец спит, сладко посапывая на своей уютной и удобной подстилке, вздрагивая и иногда, поскуливая во сне, в его организме происходят мощные процессы формирования всего, что со временем превратит этого головастика в прекрасного представителя той или иной породы. Для любой работы необходима энергия, и постоянно восполнять её можно только полноценным питанием. Правильный рацион и режим кормления – решающие факторы выращивания здоровой собаки. Щенок растет очень быстро и очень важно обеспечить ему качественное питание.

В рационе должно присутствовать необходимое количество питательных веществ: витамины, белки, минеральные соли. Пищу необходимо давать разнообразную, но простую, всегда свежую, не содержащую ничего острого или пряного – например, копчености, шоколад, ливерную колбасу. Кормить нужно в одно и то же время, по норме, не перекармливая. Самое оптимальное – дать собаке определенное время для принятия пищи. Съел или не съел – любимая миска убирается. Через некоторое время малыш понимает, что лучше съесть сразу и всё.

До 6-8 месячного возраста правильное питание – основная забота хозяина, а для щенка – основная обязанность.

Надо следить за весом питомца, нельзя перекармливать собаку: это ведет к потере выставочной кондиции, у неё тускнеет и редеет шерсть, она сильнее подвержена заболеваниям, быстрее ... Читать дальше »
Добавлено - 28.01.2014 / Комментарии (0)
Щенок — это маленький, беззащитный ребёнок, который требует не только вашего внимания, защиты и заботы, но и правильного сбалансированного питания. Для начала определитесь какими кормами будете кормить щенка. Существуют готовые корма, которые продаются в зоомагазине и самостоятельно приготовленные, домашние корма.

Готовые корма делятся на классы:
  • - эконом класс,
  • - премиум класс
  • - суперпремиум класс (профессиональные корма).

Также они подразделяются на полнорационные и не полнорационные - применяются в качестве добавки к мясному рациону.

В зависимости от возраста, кондиции и активности пищевые потребности собаки меняются. Производители кормов выпускают корма четырёх возрастных категорий:
  • - для щенков,
  • - для юниоров,
  • - для взрослых,
  • - для стареющих.

Из готовых кормов нужно выбрать полнорационные корма премиум класса, соответствующей возрастной категории животного. Такие корма стоят дорого, но зато полностью отвечают потребностям растущего организма. Не покупайте дешёвых кормов. Если вам не по карману готовые, качественные корма, перейдите лучше на натуральную пищу. Но помните и о том, что кормление натуральными кормами, приносит пользу лишь тогда, когда владелец не скупится на качественный рацион.

При кормлении натуральными кормами основным продуктом является мясо. Его щенок должен получать ежедневно, в измельчённом, сыром вид ... Читать дальше »

Добавлено - 28.12.2013 / Комментарии (0)
Если вы стали владельцем маленького беззащитного щенка, и столкнулись с вопросом, как и чем необходимо кормить питомца. В первые дни пребывания щенка, следуйте всем инструкциям, которые предложил вам заводчик. Отлученный от матери щенок уже не нуждается в молоке и молочных смесях, поэтому очень правильно подобрать правильную систему кормления собаки. Приучать питомца к новой пищи нужно постепенно, так как резкая смена рациона может спровоцировать проблемы пищеварительного тракта. Обязательно выберите место для кормления щенка и мисочки, одна для еды, другая для питьевой воды, которую регулярно нужно менять. Важно соблюдать правильный режим кормления, и предлагать пищу щенку в определенные часы и необходимым количеством, не превышающую нормы кормления.

Основу рациона щенков составляет сырое мясо, овсяные хлопья и другие виды круп, нежирный творог, костная мука, вареные овощи, морская рыба, растительные жиры.

Режим кормления зависит от возраста щенка: от 6 недельного возраста до 3 месяцев - пятиразовое питание , с 4 до 6 месяцев следует кормить от трех до четырех раз, и с 8-7 месяцев собаку переводят на двухразовое питание. После приема пищи миску следует сразу убрать, несмотря на количество съеденного и вымыть.

Рацион щенка должен быть сбалансированным и питательным. Порции следует соизмерять с кондицией собаки, а не с ее аппетитом. Основой питания щенка являются каши и мя ... Читать дальше »
Добавлено - 12.12.2013 / Комментарии (0)
Питание собаки очень важный аспект в поддержании правильной физической форме животного и его здоровье. Это то, что поможет обеспечить активность на весь день. Но как не странно именно ошибки в балансировании правильного питания совершают большинство заводчиков любых пород.

Очень важно распределить кормление на весь день:

В течение всего дня, на полу стоит только миска с водой, а еду, собака, получает только в начале и конце дня.

Но не только время кормления решет, насколько правилен подход к кормлению, здесь ещё играет роль и количество употребляемой пищи за один подход, т. е. не переусердствуйте в количестве корма. Значит, если мы не распределим порции по определённому весу, то это также повлечет последствия на организм пса.

Рассмотрим факторы, влияющие на количество требуемой еды в течение дня:

1. Возраст - это один из главных показателей, чем младше или старше собака, тем больше компонентов требуется включать в рацион.
2. В мире существует большое количество пород, у всех разный размер, мера активности. Это тоже не маловажный аспект.
3. Если ваш питомец большую часть дня проводит в квартире, лёжа на коврике, то уж вряд - ли ему потребуется столько же калорий, сколько весь день бегающей охотничьей собаке.

Итак, мы рассмотрели все самые важные пра ... Читать дальше »
Добавлено - 04.12.2013 / Комментарии (0)
Четвероногие любимцы живут около человека не первое тысячелетие. Потребительское отношение к собаке, требующее от нее лишь выполнения чисто практических функций (охранник, охотник, пастух) все чаще отодвигается на задний план. Современный питомец – это полноправный член семьи. Заботливый хозяин, с первого дня появления щенка в доме, стремясь обеспечить своего подопечного комфортным уровнем жизни, пытается учесть каждую мелочь.

При обустройстве места приема пищи для щенка нередко поднимается вопрос о целесообразности приобретения подставки для корма. Насколько необходимо данное приспособление собаке, веками питающейся с пола, попробуем разобраться ниже.

Сразу следует обратить внимание на популярный аргумент многих собаководов о пользе подставки в процессе формирования осанки животного. На первый взгляд, кажется, что довод не лишен логики. Собака растет, ей все ниже приходится склоняться к кормушке, результат – «синдром проваленной спины». Но если задуматься, то пес не так уж много времени проводит у миски, и на улице, обнюхивая окрестности, ему постоянно приходится нагибаться. Из этого следует, что подавляющее большинство ныне живущих собак инвалиды? Вряд ли. Определенная взаимосвязь между подставкой и осанкой животного, наверняка есть, но она не является основополагающей в процессе превращения здорового щенка в «калек ... Читать дальше »
« 1 2 3 4 »
▲ Наверх