Питание собак




Добавлено - 29.09.2015 / Комментарии (0)
Бытуют мнения, и некоторые подтверждены учеными, что существует так называемая лига самых умных пород собак, «золотая десятка». И вот к этим сливкам собачьего общества, согласно американскому профессору-зоопсихологу Стенли Корен, относят бордер-колли, пуделя, немецкую овчарку, золотистого ретривера, добермана, шелти, лабрадора-ретривера, папильона, ротвейлера и австралийскую скотогонную собаку. Считается, что именно эти породы осваивают команду за 5 и менее повторений, а также подчиняются команде дрессировщика в среднем в 95% случаев. 

Теория теорией, но мы-то знаем, что для вас ваш питомец всегда будет самым любимым и смышлёным! Вспомнить только, как он терпеливо ждет, пока вы проснетесь, чтобы прыгнуть на кровать, или то, как он безмолвно вас понимает и поддерживает после, казалось бы, самого тяжелого рабочего дня. Но, наверняка, вы не догадываетесь, что вашего четвероногого гения можно сделать еще умнее: с помощью правильно подобранного питания, а если быть уж совсем конкретными, благода ... Читать дальше »
Добавлено - 07.08.2015 / Комментарии (0)
В тундре – это северный олень, в тайге – лось, в лесостепье – косуля, в горах – козлы и бараны. Это далеко не весь список излюбленных добыч серого волка. Не упустит этот хищник и других животных: лисицу, барсука, поросенка, зайца, тетерева, рябчика или утку. Совершенно очевидно, что он избалован многообразием природной фауны. Но что делать его потомкам – домашним собакам, в чьих венах все еще течет «дикая кровь»? В отличие от предка, у них выбор еды куда более скудный, потому как полностью зависит от хозяев, которые зачастую предпочитают ограничиваться легкими «добычами»: курицей да говядиной. 

Разнообразить пищу четвероногих домочадцев решили канадские специалисты. Благодаря их новаторскому и одновременно простому подходу в производстве кормов и лакомств рацион собак стал максимально приближен к еде волков. Весь секрет в принципе биологического соответствия, который гласит, что наши домашние любимцы – хищники по природе – должны получать те продукты и в тех количествах, которые соответствуют их физиологическим потребностям. А основная потребность животных в дикой природе – разнообразное мясо. Та ... Читать дальше »
Добавлено - 08.07.2015 / Комментарии (0)
Что делать, если питомец стал все чаще справлять нужду дома? В первую очередь, не спешите его ругать, потому что зачастую за такой провинностью скрывается серьезная болезнь – диабет. Лучше присмотритесь к своему любимцу, проверьте на наличие других симптомов и помогите ему справиться с недугом, который имеет следующие признаки: общая слабость животного, обезвоживание, рвота и повышенный аппетит наряду с потерей веса. 

Как и у людей, в профилактике и лечении диабета у домашних животных большое значение имеет питание. Необходимо учитывать при подборе рациона такой важный фактор, как гликемический индекс, который показывает, с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в организме и преобразуется в глюкозу. К примеру, такие ингредиенты, как белый рис, кукуруза и ячмень относятся к высоко гликемическим продуктам, употребление которых значительно повышает уровень сахара в крови. Это чревато проблемами со здоровьем у обычных животных, а что уж говорить о больных диабетом хвостатых. 

К правильным продуктам, то есть с низким гликемическим индексом, относят как знакомые нам бобовые, ягоды, тыкву, так и реже встречающийся в наших краях батат. Эт ... Читать дальше »
Добавлено - 05.07.2015 / Комментарии (0)
Курица всем надоела! Кроме того, перед атакой утка крякает, курица же подло и молча нападает! Из всех ситуаций утка всегда выходит сухой из воды, курица этим похвастаться не может! Утку можно готовить с яблоками, а курицу – увы!

А еще, в отличие от курицы, утиное мясо не вызывает аллергию. Утятина богата микроэлементами, является источником белка и витаминов группы В, которые, внимание, укрепляют нервную систему!

Все это и послужило тому, чтобы мы его добавили в наш обед Evanger’s «утка с бататом»! Всем крепких нервов!
Добавлено - 07.06.2015 / Комментарии (0)
Их используют космонавты, путешественники и альпинисты. Теперь они доступны и для домашних животных! На российском рынке появилось сублимированные корма для четвероногих любимцев – сублимированные лакомства Orijen! 

При сублимации продукт не подвергается варке: весь процесс протекает лишь в две стадии, минуя жидкую фазу. Это значит, что из продукта удаляется только влага – все питательные вещества и вкусовые качества в наших свежих необработанных ингредиентах сохраняются. 

Сублимированные лакомства Orijen являются отражением естественного рациона питания собак: они отличаются превосходным составом, включающим в себя свежее мясо, рыбу и домашнюю птицу в таком соотношении, как это задумано самой природой. 
Добавлено - 05.06.2015 / Комментарии (0)
Практически у каждого человека есть собака, которую необходимо кормить вкусно и сбалансировано для этого специально разработали корм для собак Роял Канин. Конечно, на эти корма уходит не мало средств, но есть вариант, который поможет сократить эти расходы - это готовить корм самостоятельно. Как? Подробная инструкция будет написана ниже.

Ингредиенты для приготовления корма: любая крупа, морковь и лук, растительное масло, соль, свиные шкурки, лаврушка.

Как готовить:
  • помыть и поставить варить шкурки, затем остудить и пропустить через мясорубку;
  • в этом же бульоне отварить рис;
  • обжарить на растительном масле морковь и лук;
  • все выше приготовленные ингредиенты нужно сложить в единую посуду и перемешать.
В том случае, если каша слишком густая, то можно добавить немного бульона, который остался после варки. Все, корм готов, теперь его нужно остудить и накормить им собаку.

Примечание: это блюдо очень калорийно, поэтому на первый раз лучше всего дать чуть-чуть, а вода в миске должна быть кипяченной, чтобы у животного не был ... Читать дальше »
Добавлено - 05.04.2015 / Комментарии (0)
Рецепт вкусного молочного коктейля: смешать в блендере авокадо, сгущенное молоко и обычное молоко, добавить лед. Освежающий вариант для жаркого лета. Главное – не делитесь с собакой, даже если она будет очень просить! 

Знали ли Вы, что столь обычный плод, как авокадо, может быть очень вреден для собак? Оказывается, в нем есть вещество, называемое «персин», которое способно вызвать у четвероногих друзей рвоту и диарею. И это далеко не единственный вредный для них продукт. 

Известно, что собаки по своей природе хищники, даже их зубы и кишечник устроены таким образом, чтобы есть исключительно мясо. В силу того, что любые вредные для здоровья вещества, содержащиеся в растениях, разрушаются в печени добычи собаки (грызунов и птиц) – у самих домашних охотников эта функция печени оказалась не развита: она не способна быстро перерабатывать некоторые токсичные вещества. Поэтому собаки чрезвычайно склонны к отравлению пищей, которая для нас, к примеру, абсолютно безобидна. Так что мотайте на ус список продуктов, которые несут угрозу для жизни собаки. 

Помимо авокадо, собакам категорически нельзя шоколад. Он содер ... Читать дальше »
Добавлено - 21.01.2015 / Комментарии (0)
Сегодня Ольга Николаевна Ульянова, врач ветеринарной медицины, специалист в области ветеринарной диетологии и нутрициологии, профессиональный заводчик собак породы английский кокер-спаниель, ветеринарный врач ООО «Компания АКАНА» отвечает на наши вопросы о сублимированных кормах для домашних животных. Что это? И с чем их едят? 

– Ольга, расскажите о новом явлении – биологически соответствующем питании. В чем его особенность? 

– Все предельно просто. Всем известно, что, несмотря на многолетнюю эволюцию и одомашнивание собак и кошек, по своей природе они остаются хищниками. А что едят хищники? Свежее мясо! Мясо, которое так необходимо и нашим четвероногим друзьям. Поэтому биологически соответствующие корма и лакомства содержат много мяса и те ингредиенты, которые являются естественной пищей собак и кошек в дикой природе. В такой еде больше животных белков и меньше ненужных углеводов, которые могут стать причиной возникновения диабета, инсулиновой резистентности и ожирения. 

– Как с данной концепцией связана покупка компанией Champion Petfoods крупнейшего и самого передового в Канаде сублимационного ... Читать дальше »
Добавлено - 19.12.2014 / Комментарии (0)
Элегантная, но выносливая, эта собака столетиями использовалась для охоты в горном Афганистане, где ее длинная шерсть служит хорошей защитой от холода. Происходит эта древняя разновидность породы, вероятнее всего, из регионов Среднего Востока.
 

Характерные особенности Афганской гончей


Великолепная длинная шелковистая шерсть афганской гончей обеспечивает ей популярность на собачьих выставках. Несмотря на внешнюю сдержанность, отчужденность, это нежная и чуткая собака. От ее хозяев требуется значительная затрата времени на уход и всяческое внимание к ней. Эта большая умная собака не слишком послушна в тренинге, но хорошо реагирует на современные поощрительные методы обучения.
 

Внешний вид Афганской гончей


Шерсть афганской гончей требует ежедневного расчесывания щеткой и квалифицированного ухода. Хотя белые отметины нежелательны, любой окрас признается клубами собаководов. Миндалевидные глаза придают собаке восточный колорит. Уши посажены низко, и их роскошная шелковистая шерсть почти смешивается с остальной. Хвост длинный и тонкий, с завитком на конце. Элегантная шея, придающая собаке царственный вид, переходит в мускулис ... Читать дальше »
Добавлено - 05.12.2014 / Комментарии (0)
Приобретать питательный, хорошо сбалансированный корм жизненно необходимо, если вы хотите иметь здоровую собаку. Это относится как ко взрослым псам, так и к щенкам, хотя состав и режим кормления во многом зависят от возраста и породы. 

В наше время продается бесчисленное множество видов, сортов собачьего корма - выбор за вами. Однако стоит посоветоваться о кормлении щенка с селекционером, продавшим его вам, а о кормлении взрослой собаки - с ветеринаром.
 

Что требуется вашей собаке


Как и люди, собаки нуждаются в хорошей, здоровой пище, чтобы расти и поддерживать функции своего тела. Однако излишнее количество корма приводит к ожирению. Это общая проблема, поэтому каждому владельцу надо иметь сведения как о составе корма, так и о его калорийности. В приведенной ниже таблице указаны энергетические потребности и идеальный вес для собак различных пород. Используйте эти сведения, когда знакомитесь с информацией, содержащейся на упаковке готовой еды. Корм должен быть разнообразным, но всегда включать каждый из следующих компонентов: белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, клетчатка. Кроме того, собаке в любое время нужна свежая вод ... Читать дальше »
« 1 2 3 4 »
▲ Наверх