Архив новостей о собаках от 27.09.2017




Добавлено - 31.05.2016 / Комментарии (0)
Беременность у собаки
Беременность у собак в среднем длится 65-66 дней. В это время щенная сука нуждается в повышенном внимании и заботе. Ведь от того, насколько собаке был обеспечен должный уход, будет зависеть здоровье и развитие щенков. 

В процессе беременности, матка увеличивается и давит на внутренние органы. Поэтому в это время очень важно не перекармливать собаку и ограничить физические нагрузки. В рацион необходимо включить более калорийную пищу (яйца, творог, молоко, сырое мясо). 

Примерно через месяц после того, как собака была повязана, ее поведение заметно меняется. Она начинает больше спать, теряет интерес к играм и прогулкам. Изменения происходят и со стороны пищеварительной системы. Многие начинают отказываться от пищи. У некоторых может даже наблюдаться утренняя рвота. Не надо насильно заставлять собаку есть. Этот период недолгий. Вскоре аппетит вернется. Количество пищи желательно оставить прежним, а вот жидкости должно быть больше. Причем доступ к воде должен быть постоянным, даже в ночное время.

Чтобы почки хорошо промывались, в еду добавляют крапиву и сырые овощи. Для восполнения потери кальция можно давать измельченную яичную с ... Читать дальше »

Добавлено - 31.05.2016 / Комментарии (0)
Порода Хаски
Хаски считается самой древней породой собак. Свою историю происхождения хаски несет из глубокой древности. Первыми потомками хаски были ездовые собаки. Хаски обладают довольно своеобразной внешностью. Это собака среднего размера, с пропорциональными формами и мускулами. Морда у сибирского хаски похожа на волчью, что отличает ее от большинства собачьих пород. У хаски укороченный нос и четкая контрастная прорисовка очков. Главным отличием хаски являются ее глаза. Чаще всего они голубого цвета, что не встречается ни у одной из собак. У хаски закаленные подушечки лап, что позволяет им бегать по снегу и стойко переносить холода. Окрас хаски разнообразен от серых оттенков до чисто белых цветов. 

По поведению хаски больше напоминают кошек, чем собак. Хаски стремятся содержать в чистоте собственную шерсть, что абсолютно не характерно для собак. Также лай у них не похож на собачий, скорее всего это мурлыкающие звуки, особенно когда собака выражает благодарность хозяину. Хаски все проживали вместе с людьми и поэтому абсолютно не боятся их, поэтому не годятся в качестве сторожевых собак. Собака дружелюбна со всеми членами семьи. Она может жить вместе с другими животными, но только если во ... Читать дальше »
Добавлено - 31.05.2016 / Комментарии (0)
Воспитанная собака
Беря маленького щенка к себе в дом, нужно понимать, что он ни чему не обучен, и совершенно не умеет себя вести. Во избежание проблем нужно запастись терпением и помочь своему питомцу, обучить его хорошим манерам. Чтобы адаптироваться в новой обстановке, щенку потребуется примерно две недели. После чего можно начинать приучать питомцам к дисциплине. Лучше всего для этого подходит время приема пищи. Поставьте миску с кормом перед собакой, дайте понюхать, затем отодвиньте миску и дайте команду "сидеть", наглядно показав щенку что от него хотят. 

Удерживайте собаку в сидячем положении несколько минут, после чего четко произнесите "можно" и отпустите чтобы щенок поел. Делая это регулярно, ваш питомец привыкнет не кидаться на еду, будут спокойно сидеть ожидая, свою пищу. Чтобы избежать агрессивного поведения во время еды, опустите руку в миску с кормом, если питомец начинает рычать сразу же оборвите его, слегка шлепнув и сказав "нельзя". Щенок поймет и запомнит команды, при условии регулярной тренировки с повторением одних и тех же фраз, и действий. Проблема, с которой также столкнется владелец молодой собаки, это любовь кусать за ноги.  ... Читать дальше »
▲ Наверх