Архив новостей о собаках от 19.11.2017




Добавлено - 29.05.2016 / Комментарии (0)
Немецкая овчарка

Немка, как и любая породистая собака, требует особого ухода за собой. Это касается как внешнего вида, так и состояния всего организма в целом. 

Как ухаживать за шерстью. Немецкая овчарка — собака с довольно густой шерстью, поэтому поухаживать за ней придется. Для расчесывания купите специальную щетку и вычесывайте собаку не менее двух раз в неделю, а во время линьки лучше делать это ежедневно. Частого мытья овчарка не требует. Если только лапы после гуляния в сырую дождливую погоду. Полную же помывку достаточно осуществлять три раза за год с использованием специальных средств из зоомагазина. Вообще овчарки любят воду, и, если вы живете рядом с рекой, собака будет с удовольствием плавать там. После мытья или купания в реке шерсть нужно тщательно просушить.
 

Уход за глазами и ушами немецкой овчарки 


Глаза и уши очень важны для любой собаки, а для такой служебной и сторожевой породы, как немецкая овчарка — тем более. Всегда следите за состоянием ушей. Здоровое ухо гладкое с внутренней стороны, серо-розового цвета, чистое. Если же кожа уха изменила цвет, появился какой-либо неприятный запах или жидкие выделения &mdas ... Читать дальше »

▲ Наверх