Архив новостей о собаках от 27.09.2017




Добавлено - 25.05.2016 / Комментарии (0)
пироплазмоз у собак
Лучшим временем года для охоты на лесных птиц с собакой по праву считается осень. Однако она может таить в себе определенную опасность, например, начинают активно проявлять себя клещи, которые могут передавать людям и животным различные серьезные заболевания. Для охотничьих собак серьезную проблему составляет пироплазмоз.

Несмотря на статистику, по которой ясно видно, что гибель большого числа собак происходит именно осенью, охотники проводят различную профилактику и меры защиты от этих опасных для своих четвероногих друзей только весной. По данным исследований, заразиться от других животных собака просто не может, так как пироплазмоз является неинфекционным, переносимым иксодовыми клещами, заболеванием. Давайте попробуем более подробно разобраться в острой проблеме заболевания пироплазмоза и в этом нам поможет статья на сайте сервиса подбора ветеринаров услуг для животных.
 

Так как же защитить собаку-охотника от пироплазмоза?


К сожалению, методы, которые врачи применяют в современной ветеринарии, не дают стопроцентной гарантии того, что собака, укушенная клещем, будет заражена. А в случае если произойдет заражение и собака выживет, то и ... Читать дальше »
▲ Наверх