Архив новостей о собаках от 27.09.2017




Добавлено - 21.05.2016 / Комментарии (0)
Керри-блю-терьер
Просто посмотрев на собаку, любой человек может охарактеризовать ее. Но керри-блю-терьеры легко введут в заблуждение кого угодно. С виду они похожи на игрушки из плюша. Этих собак сложно отнести к декоративным – насколько у них яркий темперамент и широкие возможности.

История этой породы уходит в средние века. Впервые они появились в графстве Керри, в Ирландии. В их жилах течет кровь ирландского волкодава, бедлингтона, пшеничного и черно-подпалого терьеров. От далеких предков керри-блю-терьерам достались всевозможные отличные качества и способности. Основное предназначение «керюшек» было отлавливать крыс и сторожить. На родине их привлекали к охоте на некрупную дичь. Керри-блю любят плавать и умеют пасти овец, они даже любят фотографироваться и позировать перед фотокамерой.

Керри-блю-терьер – это собака некрупная, крепкая. Высота в холке у кобелей достигает 50 сантиметров, у сук – до 48 сантиметров. Глаза темно-карие. Окрас от темно-серого до «светло-голубого», или серебристого. Малыши появляются на свет черными и к трем годам меняют окрас на характерный «голубой».

Для поддержания хорошей формы ке ... Читать дальше »
▲ Наверх