Выставки собак




Добавлено - 21.11.2013 / Комментарии (0)
Принеся в свой дом маленький пушистый комочек с длинной родословной, каждый владелец в мечтах видит, как его собака становится звездой выставок и победителем всевозможных соревнований. Как же сделать, чтобы ваши мечты сбылись?

Подготовку собаки к выставкам нужно начинать с самого детства. Как только щенок появился и обвык в вашем доме, приучайте его к выставочной стойке. Для этого приобретите ринговку - специальный выставочный поводок со скользящей петлей на конце. Зафиксируйте малыша в правильном положении: передние лапы стоят на ширине плеч, грудь расправлена, спина ровная, задние лапы параллельно друг другу или одна лапа немного оттянута назад (в зависимости от стандарта породы). Ринговку, наброшенную на шею щенка, подтягивайте вверх, не давая ему опустить голову. Дайте команду «Стойка» и добейтесь, чтобы собака замерла на несколько секунд. После этого громко и искренне похвалите ее и поощрите лакомством. С каждым днем увеличивайте время стояния в стойке, доведя его, в идеале, до минуты.

Стоит учитывать, что на выставке миниатюрных собак эксперт осматривает на столе. Неподготовленный пес может испугаться высоты и прыгнуть вниз, рискуя травмироваться. Чтобы этого не произошло, с самого начала занятий приучайте щенка декоративной породы к стойке на возвышенности.

В последнее время большую популярность приобрел «Хэппи-Легс» - приспособление для обучения собак выставочной стойке. Тренажер представляет собой четыре подставочки, креп ... Читать дальше »
Добавлено - 02.11.2009 / Комментарии (0)
В Японии прошла выставка собачьей моды. 20 собак дефилировали по подиуму в дизайнерских нарядах. Больше всего аплодисментов досталось грейхаунду в растаманской шапочке и ши-тцу в байкерской косухе. Япония переживает собачий бум.

Обороты пет-индустрии в Стране восходящего солнца оцениваются в триллионы йен в год. Сейчас домашних собак здесь более 13 миллионов. Особенно сильно собачий бум коснулся детей. Среди японских школьников иметь собаку так же модно, как крутой мобильник. Собачья мода в Японии охватывает множество направлений. Это залы собачьей йоги, spa-центры для собак, ароматерапия, рестораны и прочие атрибуты роскошной жизни.

"Каждая пятая семья в Японии имеет собаку. Японцы относятся к собакам как к членам семьи. Скоро в Японии собак будет больше, чем детей", - заметил организатор выставки Куми Сираиси.
Добавлено - 03.03.2007 / Комментарии (0)
Со временем изменилось отношение к собакам: стали цениться не просто способные к охоте, но и внешне привлекательные и физически выносливые. Именно в этом направлении и начали работать собаководы, действуя с умом и сердцем. В 1859 г. в здании муниципалитета города Ньюкасл-апон-Тайн прошла первая выставка собак. На ней были представлены только охотничьи породы - всего пятьдесят пойнтеров и сеттеров. Стандарты и генеалогия особенно не брались в расчет, и собаководы поначалу смотрели на выставки собак как на оригинальное спортивное событие без специальных правил. Однако четырнадцать лет спустя, 1 апреля 1873 г., в Лондоне был основан Английский клуб собаководства, начавший собирать книгу родословных, в которой записывались данные о собаках различных пород.

Английскому примеру последовали другие страны. В 1884 г. был создан Американский клуб собаководства, а в 1898 г. - Итальянский. В США первая выставка собак прошла в 1875 г. В то время как немногим более ста лет назад на выставках принимало участие всего около пятидесяти собак, в наши дни подобные мероприятия собирают до 700 участников.

К концу прошлого века сторонники английского движения любителей животных добились определенных успехов в том, что касается контроля над жестоким обращением с собаками. В частности, речь шла о сохранившейся совершенно бесполезной практике купирования ушей. Эта операция была необходима лишь во времена собачьих боев, когда ухо могло стать самым уязвимым местом. В 1898 г. в Англи ... Читать дальше »
▲ Наверх