Притравка - Форум о терьерах

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 712367»
Форум о терьерах » Терьеры (все породы) » Рабочие испытания » Притравка (притравочные и испытательные станции)
Притравка
РаюшкаDate: Суббота, 18.08.2007, 15:49 | Message # 1
мастер
Group: Эксперт
Posts: 1368
Status: Offline
Как же так сайт терьеров,а нет ничего о притравке,станциях.Многие терьеры рабочие собаки и их надо поддерживать в форме
Исправляю оплошность
ПРИТРАВОЧНЫЕ И ИСПЫТАТЕЛЬНЫЕ СТАНЦИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Фирсановка.
От МКАД по Ленинградскому ш., после "Черной грязи", н.п.Епино,поворот налево по указателю на Фирсановку. По Фирсановскому шоссе через западную часть г.Сходня до ж/д переезда "пл. Фирсановка", перед ж/д направо по лесной дороге, упирающейся в ворота притравочной станции. Проезд электричкой с Ленинградского вокзала до ст.Фирсановка. Далее пешком по ходу поезда вдоль лесополосы. Притравки по вольерному барсуку и кабану. Тел.532-81-32.
Фрязево.
От МКАД около 42 км. Военно-спортивное охотничье хозяйство. По Носовихинскому шоссе до эстакады ведущей в город Ногинск. Нужно развернуться на развязке на эстакаде в сторону Егорьевского шоссе. Прямо около 2 км по направлению к Егорьевскому шоссе. От указателя "Егорьевское шоссе 10 км, Павловский Посад 16 км" через 400-600 м, плохо заметный с проезжей части, поворот направо в лес на лесную дорогу. Перед поворотом табличка "Военно-спортивное хозяйство". Дорога в лесу плохая, ехать до ворот станции около одного километра. Своим ходом: ст. Есино. Горьковская железная дорога. Необходимо идти перпендикулярно железной дороге мимо рыбхозяйства, через поле.Норный мастер: Анна Очередько. Начальник и/с Монахов Георгий Константинович. В пятницу, субботу, воскресенье от рассвета до заката.
Коротыгино.
От МКАД около 38 км. Через Подольск на Обнинск. В населенном пункте Лукошкино (почти на выезде) после большого белого указателя Вороновский Лесхоз через 700 м. по ходу движения увидите синий указатель "Охотничье хозяйство Коротыгино". Через 80 метров от указателя будет поворот налево. По извилистой асфальтированной дороге около 1-го км до стоянки перед Охотхозяйством. Своим ходом: ст. Подольск. Курская железная жорога. От станции авт. 28, 36, 50 до ост. "Охотхозяйство Коротыгино". Далее по указателям. Понедельник, вторник - выходные. В остальные дни с 09:00 до 18:00. Инструктор: Вахтинский Николай Алексеевич. Телефон на станции (095)996-83-45 Есть автостоянка.
Круглое Озеро
От МКАД около 23 км. По Ленинградскому шоссе мимо поворотов к аэропортам Шереметьево 2 и 1, после регулируемого перекрестка (мимо поворота налево на Сходню и поста ГИБДД) сразу за АЗС поворот направо к деревне Пикино. Прямо до первой развилки, на развилке налево. Опять прямо вдоль небольшого озера (справа), на первом повороте направо. По извилистой дороге через населенные пункты Поярково и Мышецкое. Когда справа от вас появится ограждение пионерского лагеря (крашенный решетчатый железный забор), а впереди слева появится большое Круглое Озеро, не пропустите поворот направо вдоль деревянного, высокого забора. Через 50 метров ворота притравочной станции "Круглое Озеро". Своим ходом: ст. Лобня. Савеловская железная дорога. От станции авт. 3, 23 до ост. "Круглое озеро" Инструкторы: Годованик Наталья и Леонид. В выходные дни с 10:00 до 15:00. Есть автостоянка.
Атаман
По Щелковскому ш. примерно 6 км от МКАД, слева ориентир- заметная церковь. Еще 400м - светофор и поворот направо (на Балашиху). С поворотом направо разворачиваемся обратно под стрелку на Щелковское. Не доезжая до церкви указатель: Кинологический Центр "АТАМАН" - направо узкая извилистая асф.дорога примерно 2 км с указателями. Большая стоянка перед воротами.Транспорт: м.Щелковская, маршрутка №396 до остановки "Церковь".
Приличный домик для гостей на случай непогоды. Ветслужба. В первый приезд необходим ветпаспорт с отметками о прививках. Работа ежедневно с 9 до 17, кроме понед., вторника. В выходные лучше звонить предварительно - часто бывают породные соревнования на норе. Тел. 543-53-88. Норные мастера Татьяна и Андрей.
Эверест.
Притравочная станция и питомник вельштерьеров.
От МКАД примерно 9 км по Дмитровскому шоссе, не доезжая 300 м до поста ГИБДД "Красная горка". После моста через Клязьминское вдхр проезжаете нас. пункт Капустино и как на горизонте появится указатель нас. пункта Красная горка, не доезжая до него 100 метров увидите справа магазин "Стройматериалы" в желто-красных тонах, возле него съезжаете с шоссе и увидите дорожку, спускающуюся вправо к бетонному заводу, по ней проезжаете ок. 100 м и увидите на бетонном заборе нарисованную лису с надписью "Притравочная станция". Эту надпись оставляете справа от себя и едете по дорожке между двумя бетонными заборами ок. 50 м.
На общественном транспорте: М. Алтуфьево, первый вагон из центра, выход к универсаму "Перекресток", автобус или автолайн № 18 до ост. "Красная горка". От поста ГАИ (на стороне движения) по дорожке вниз (направо по ходу движения транспорта на шоссе) пройдете 50-70 метров, увидите на заборе надпись "Притравочная станция", поворачиваете налево и идете по дорожке между двумя бетонными заборами ок. 50 м.
Нормастеры: Горохов Владимир Анатольевич, Васильева Нонна Михайловна,
тел. (095)577-20-13; беспл. моб. 8-926-228-91-86
Часы работы: Будни -- с 13 до 16 часов (желателен предварительный звонок). Вых. и праздн. -- с 11 до 17 часов
Авангард.
От МКАД около 85 км. По Симферопольскому шоссе через Чехов, не доезжая Серпухова около 8 км, смотрите синий указатель "Авангард" с левой стороны от дороги. Повернуть налево в сторону поселка Авангард. В поселке второй поворот налево (первый поворот налево идет перед самым поселком). Своим ходом: ст. Авангард. Курская железная дорога. Необходимо сесть в последний вагон электропоезда, от станции пройти прямо, не переходя ж/д пути, сквозь дачный поселок Инструктор: Николай. Все дни недели с 10:00 до 18:00.
Норник.
От МКАД около 25 км. По Минскому шоссе, через Одинцово и Жаворонки. Как только закончатся Жаворонки, смотрите по правой стороне АЗС. Через 400-500 м по ходу движения слева будет небольшой строительный рынок. Пройдите через рынок и поверните на дорогу, которая идет направо наискосок от рынка к лесу через поле. Пройдите по дороге до постройки у леса (кирпичный дом) и поверните на тропинку налево к лесу. Она пройдет через ручей и выведет вас к огороженному участку с деревянным домом. Идите правее по тропинке. Метров через 50 увидите ограждение притравочной станции. Своим ходом: ст. Дачное. Белорусская железная дорога По выходным, с 09:00 до 14:00. Инструкторы: Максим Тарасов д.т.(095)598-01-22, Галина Тарасова д.т.(095)444-49-52

МООиР

Кто имел опыт?Кто хоть раз ездил?Расскажите когда начинать и что с собой брать.
А еще Питерцы теперь ваши координаты притравочных станций.

Добавлено (18.08.2007, 15:49)
---------------------------------------------
А теперь что говорят люди побывавшие на этих станциях:
Какая притравочная станция лучше:
Бывал по несколько раз на ИПС "Круглое озеро", "Красная горка (Эверест)", "Фирсановка", "Атаман", "Фрязево", "Коротыгино". Попробую коротко свое мнение.
Везде работают,ИМХО, опытные нормастера. Но все они -люди, и у каждого, предпочтение к определенной породе норных, свои способы натаски и разжатия м.хватки, свой круг завсегдатаев (хотя обычно рады и новичкам), разные цены и т.д.
Общее - на всех ИПС ягды не являются любимчиками, что вообщем -то справедливо, т.к. именно ягды чаще всего берут лису и способны серьезно травмировать подсадного зверя, особенно хваткой не по месту.
Наверное поэтому на Эверестене дают контакта с лисой, но после преследования лисы дают взять енота. Комплект лиса+енот стоит 300р, -самый дорогой на ИПС. Правда есть бонус 11-я притравка бесплатно. Преследование по норе короткое-несколько кругов, несмотря нацену. В то же время проводимые там состязания представительны и судятся объективно. Н.Васильева даже не всегда выставляет своих опытных ягдов, чтобы дать возможность собакам клиентов получить титулы. Притравки по другому зверю, кроме лиса и енота не видел. Подъезд от шоссе близкий, но очень грязный -вокруг бетонный завод, погулять с собой по окрестностям негде. Работает обычно субб и воскр. Очередь -как повезет -бывает много народа и мало.Хватку разжимают пластмасс. ножом, обычно профи, но у моего ягда как-то зубы захрустели. Нора 8 -бетон, так что для BasKa, обдирающий локти - не лучший вариант. Н.Васильева может нанести щенкам клеймо-есть аппарат и опыт. По-моему может помочь и с вет.услугой, - точно не знаю. Специализируются на вельшах.
На Круглом озере работает семейная пара Годованников, об их работе с породой ягдтерьер на сайтах много совершенно противоположных мнений, можете посмотреть их сайт и форум, повторять не буду. Сама ИПС имеет хороший подьезд, и притравку можно совместить с отдыхом на озере (правда стоянка для авто маловата. Есть круг завсегдатаев -единомышленников, но и... Работают по лису, барсуку, еноту. Цену на сегодня не знаю, давно не был, раньше было 150р. Продолжительность работы в норе часто зависит от настроения Нат.Годованник. Цена участия в проводимых на ИПС состязаниях ИМХО очень высока, причем на последних для ягдов была выше, чем для других норных.

Фрязево. Самый неудобный подъезд(для городских седанов) - 1-1,5 км по лесной ухабистой дороге. Притравка по лисе, барсуку, кабану. Кругом лес, нас.пункты далеко. На ИПС работает Монахов Г.К., имеющий квалификацию эксперта, т.е. можно собаку выставить не только на притравку, но и на испытания.

Коротыгино.Подъезд асфальт, но зимой при глубокой колее не разъехаться. Цена притравки по лисе без контакта -150р. Барсук, кабан.
Атаман.Самая благоустроенная из перечисленных ИПС. Удобный подъезд и автостоянка. Домик на случай непогоды. Ветслужба. Норы 8-ка и П-ка на выбор клиента. Лиса, барсук, енот, кабан. Для лаек -белка. Для служебных соб -ОКД.
Цена без контакта-100р. Нормастера Татьяна и Андрей хватку дают тем кто берет по месту, растаскивают обычно без разжимки - сдавливанием гортани. ИПС работает все дни кроме понед и вт.
По удаленности от центра Москвы эти ИПС можно расположить примерно так: Атаман (ближайшая), Эверест, Круглое Озеро, Фирсановка., Коротыгино=Фрязево.


у нас есть щенки гладкошерстного фокстерьера и немецкой овчарки питомник ф.Дримлэнд
 
АлёнаDate: Понедельник, 20.08.2007, 09:56 | Message # 2
Полковник собаководов
Group: Проверенные
Posts: 155
Status: Offline
Quote (Раюшка)
Атаман
По Щелковскому ш. примерно 6 км от МКАД, слева ориентир- заметная церковь. Еще 400м - светофор и поворот направо (на Балашиху). С поворотом направо разворачиваемся обратно под стрелку на Щелковское. Не доезжая до церкви указатель: Кинологический Центр "АТАМАН" - направо узкая извилистая асф.дорога примерно 2 км с указателями. Большая стоянка перед воротами.Транспорт: м.Щелковская, маршрутка №396 до остановки "Церковь".
Приличный домик для гостей на случай непогоды. Ветслужба. В первый приезд необходим ветпаспорт с отметками о прививках. Работа ежедневно с 9 до 17, кроме понед., вторника. В выходные лучше звонить предварительно - часто бывают породные соревнования на норе. Тел. 543-53-88. Норные мастера Татьяна и Андрей.

Как раз сюда мы и ездим на притравку. От нас это дастаточно близко. Всё очень нравится, хотя сравнить не с чем.
Хороший асфальтированный подъезд, автостоянка. Всё чистенько. Собачья гостиница на вид оч.хорошая. У каждой собачки вольер и домик.

Добавлено (20.08.2007, 09:56)
---------------------------------------------
Ходят на норы конечно в основном таксы, фокстерьеры, ягдтерьеры. Видела только одного керна. Из вестов только мы (хотя по рассказам до нас несколько вестиков тоже там побывали).

Post edited by Алёна - Понедельник, 20.08.2007, 09:24
 
РаюшкаDate: Понедельник, 20.08.2007, 09:58 | Message # 3
мастер
Group: Эксперт
Posts: 1368
Status: Offline
Как там на данный момент по ценам?Там могут объяснить как чего и почему?
Просто я собираюсь первый раз в жизни и незнаю что делать.


у нас есть щенки гладкошерстного фокстерьера и немецкой овчарки питомник ф.Дримлэнд
 
АлёнаDate: Вторник, 21.08.2007, 08:51 | Message # 4
Полковник собаководов
Group: Проверенные
Posts: 155
Status: Offline
Раюшка, Стоит притравка на лису 150 р. с контактом. Помоему без контакта тоже стало 150.
Quote (Раюшка)
Там могут объяснить как чего и почему?
А что именно? Если то как правильно притравливать собаку, то да. Они говорят что как правильно делать и чего не делать.
Сначало лиса в клетке не в норе. Собака привыкает к её рычанию и запаху. Потом клетку ставят в один угол П-образной норы и собака должна прийти к лисе. Потом лиса без клетки но собаке не дают подойти к лисе заслонками (частичный контакт).
Первый контакт делают по серой лисе в норе восьмерка. Она больше, но медленнее бегает. Потом по рыжей лисе. Чернобурка самая опасная. Для собак-профессионалов.

Когда мы приехали первый раз нормастер ещё не вынес лису. А Даль почуствовал запах норы (кстате после занятий собачка жутко воняет лисой) и встал в стайку, стал бегать, лаять, суваться в нору. Нормастер удивился "Он точно зверя не видел?" Вот такие инстинкты, не стертые временем...
Мы уже ходим на полный контакт по рыжей лисе. Но пока лето - отпуск дали собачке. Тяжело в жару бегать.

 
РаюшкаDate: Вторник, 21.08.2007, 15:47 | Message # 5
мастер
Group: Эксперт
Posts: 1368
Status: Offline
Молодцы,поздравляю. Интересно,то же хочу.А вы во сколько (возраст собаки) поехали в первый раз?

у нас есть щенки гладкошерстного фокстерьера и немецкой овчарки питомник ф.Дримлэнд
 
АлёнаDate: Вторник, 21.08.2007, 16:42 | Message # 6
Полковник собаководов
Group: Проверенные
Posts: 155
Status: Offline
Мы поехали в год и 4 месяца. Я сомневалась, стоит или не стоит, не изменится ли характер собаки. К этому возрасту я созрела. Хотя лучше начинать заниматься с 6 меясцев.
 
ЕкатеринаDate: Суббота, 25.08.2007, 18:13 | Message # 7
заслуженный собаковод
Group: Модераторы
Posts: 1080
Status: Offline
У нас знаю есть две притарвочные станции точно. Одна в Гатчине, а другая где-то на Карельском вроде бы. . .
Точнее сказать не могу, сама нигде не была! sad


Читайте на ночь Лоренца . . .
 
РаюшкаDate: Суббота, 25.08.2007, 20:47 | Message # 8
мастер
Group: Эксперт
Posts: 1368
Status: Offline
Вот что нашла по Питеру:
значит так.
Левашово.
Едете по Выборгскому шоссе.
Проезжаете КПП и там будет поворот налево в Левашово.
Едете прямо, проезжаете Левашово и Новоселки.
Там будет такой типа поворот налево и в горку, так вот вам перед этим поворотом надо свернуть на проселочную дорогу направо. И там едете до как раз притравки.
Дорога плохая.

Форносово.
Ехать по московской трассе, до Ям-Ижоры, там поворот на Федоровское.
Едете прямо-прямо до Форносова.В Форносово через переезд, там метров 200 проезжаете, будет памятник типа летчику. Перед памятником направо. И там по дороге до зеленого железного забора.
Притравка по субб. и вскр. с 11.00 до 15 вроде б
Вот так.


у нас есть щенки гладкошерстного фокстерьера и немецкой овчарки питомник ф.Дримлэнд
 
ЕкатеринаDate: Суббота, 25.08.2007, 20:54 | Message # 9
заслуженный собаковод
Group: Модераторы
Posts: 1080
Status: Offline
Значит Левашево, это то, что я подразумевала под "Карельским", про Форносово не знала, а вот в Натчине точно открыли что-то новое, это где-то 2 года назад было.

Читайте на ночь Лоренца . . .
 
РаюшкаDate: Воскресенье, 26.08.2007, 11:48 | Message # 10
мастер
Group: Эксперт
Posts: 1368
Status: Offline
Интересно,а какие у вас цены в Питере.Хотелось бы сравнить с Москвой.
У нас минималка 150 и максимум 300р.


у нас есть щенки гладкошерстного фокстерьера и немецкой овчарки питомник ф.Дримлэнд
 
АллелиDate: Суббота, 15.09.2007, 16:01 | Message # 11
мастер
Group: Модераторы
Posts: 1506
Status: Offline
Quote (Алёна)
Хотя лучше начинать заниматься с 6 меясцев.

А если собаке два с половиной года? Поздно уже, наверное??


Проснёшься, бывает, как птица
Крылатой пружиной на взводе,
И хочется жить и трудиться,
Но к завтраку это проходит..
 
РаюшкаDate: Воскресенье, 16.09.2007, 19:40 | Message # 12
мастер
Group: Эксперт
Posts: 1368
Status: Offline
никогда не поздно,главное чтобы у нее желание было.Это можно понять после 1-2занятия.
Как я поняла все происходит поэтапно.Сначало собаку будут знакомить со спокойным зверьком через клетку,а потом все зависит от собаки.


у нас есть щенки гладкошерстного фокстерьера и немецкой овчарки питомник ф.Дримлэнд
 
АлёнаDate: Понедельник, 17.09.2007, 12:51 | Message # 13
Полковник собаководов
Group: Проверенные
Posts: 155
Status: Offline
Quote (Раюшка)
Сначало собаку будут знакомить со спокойным зверьком через клетку
Как раз не со спокойным. Лиса в клетке фырчит, лает. Пёсик приучается не боятся её!
А начинать действительно никогда не поздно, если собаку это заинтересует. Мы то тоже не с 6 месяцев пошли...
 
АллелиDate: Понедельник, 17.09.2007, 12:58 | Message # 14
мастер
Group: Модераторы
Posts: 1506
Status: Offline
Мне кажется, моим должно понравиться... Только вот побаиваюсь - я их потом на дачу привезу - они мне всех соседских курей передушат.. smile

Проснёшься, бывает, как птица
Крылатой пружиной на взводе,
И хочется жить и трудиться,
Но к завтраку это проходит..
 
АлёнаDate: Понедельник, 17.09.2007, 15:32 | Message # 15
Полковник собаководов
Group: Проверенные
Posts: 155
Status: Offline
Аллели, Я тоже очень боялась что характер Даля изменится, как он меняется у других пород! Но к счастью изменений не произошло. Вот например он бегает за кошками просто потому что они убегают и он играет в догонялки. Схватить он и не пытается. А недавно кошка от него не убежала и он её просто пометил... wacko
 
Форум о терьерах » Терьеры (все породы) » Рабочие испытания » Притравка (притравочные и испытательные станции)
Страница 1 из 712367»
Поиск:

▲ Наверх