ФРИСТАЙЛ-ДРЕССИРОВКА - Форум о терьерах

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Екатерина 
Форум о терьерах » Терьеры (все породы) » Экстрим с собаками! » ФРИСТАЙЛ-ДРЕССИРОВКА (соревнования по фристайл-дрессировке)
ФРИСТАЙЛ-ДРЕССИРОВКА
sprositeYwestieDate: Четверг, 01.03.2007, 22:17 | Message # 1
Admin
Group: Пользователи
Posts: 25
Status: Offline
Это один из самых молодых вилов соревнований.Пара собака-вожатый выполняют под музыку оригинальное хореографическое па.Это напоминает танцы или фигурное катание с собакой. Последнее сравнение тем более актуально,если традиционную дрессировку считать обязательными фигурами,а хореографическую часть-произвольной программой,дополненной костюмами.

Также,все кто занимается соревнованиями по фристайл-дрессировке пишите здесь!

 
dubasik72Date: Воскресенье, 06.05.2007, 09:11 | Message # 2
Подполковник собаководов
Group: Проверенные
Posts: 138
Status: Offline
У меня Йорки.....каждый вечер устраивает соревнования по ДЭНСИНГУ!!!! пойти на международный уровеннь с ним что-ли???!!!

Самый лучший интернет-магазин одежды для собак!
 
АлексаDate: Воскресенье, 24.05.2009, 16:25 | Message # 3
мастер
Group: Эксперт
Posts: 2249
Status: Offline
Умеют ли собаки танцевать?
Посмотрите этот ролик, думаю он многих вдохновит на занятия фристайлом!

Меня по крайней мере вдохновил.
Мы с Ханькой занимаемся, пока еще мы выучили мало! но мы не сдаемся. Ханька ведь еще щенок))


Хочешь избежать критики - ничего не делай,ничего не говори и будь никем.
 
АлексаDate: Воскресенье, 24.05.2009, 16:27 | Message # 4
мастер
Group: Эксперт
Posts: 2249
Status: Offline
Фристайл

По сравнению с аджилити и обидиенсом, фристайл – самый молодой вид собачьего спорта, сочетающий в себе элементы послушания и танца. Собака и человек двигаются под музыку в своеобразном парном танце. Собака в паре играет самую важную роль – оцениваются именно ее качества и талант. Однако во фристайле оценивается пара в целом – ее гармоничность, слаженность движений, артистизм. Собака может выполнять проходы у ноги, повороты, движения задом и боком, прыжки, стойки и множество других вещей. То же самое относится и к человеку – во время танца с собакой он может совершать самые разные движения телом, руками и ногами – лишь бы они соответствовали музыке.
Собаки, уже освоившие аджилити и обидиенс, в таких совместных танцах будут чувствовать себя как рыбы в воде. Как уже говорилось, они музыкальны от природы, главное – развить в них чувство ритма, если аджилити и обидиенс уже обучили их взаимодействию с хозяином на расстоянии. Но это вовсе не значит, что к фристайлу можно приступать только после их успешного освоения. Некоторым собакам достаточно пройти рядовой ОКД.
В чем-то этот спорт близок к фигурному катанию и художественной гимнастике, где музыка сопровождает сложные упражнения. Во фристайле собака рядом с человеком выполняет определенные технические элементы, подчиненные единому замыслу номера и музыке, а судьи оценивают сложность выступления, чистоту исполнения элементов и артистичность пары.
Фристайл как спорт возник в конце 1980-х годов. Тогда появились первые попытки проводить под музыку соревнования по обидиенсу. Во время таких показательных номеров музыкального обидиенса обратили внимание, что когда есть ритм, выступления выглядят и выполняются совсем подругому. Тогда энтузиасты в клубах стали пробовать проводить под музыку и тренировки.
Первое показательное музыкальное выступление с собакой провела известная английская спортсменка по обидиенс и талантливая дрессировщица Мэри Рэй – в 1990 году в Великобритании, во время первого семинара, посвященного тренировкам под музыку. Тогда же стало понятно, что это может перерасти в отдельный спорт.
Ее карьера началась в 1980 году, с момента появления в Великобритании аджилити, когда она сразу была признана ведущим хендлером в этом виде спорта. Она выигрывала или была в финале каждого соревнования по аджилити, включая победу в самом престижном соревновании – Кубке Педигри – со своим бордер-колли по кличке Пепперленд Хоч Чоклат.
Несмотря на то, что существует несколько версий того, как были придуманы танцы с собаками, Мэри была первой, кто выступил соло для зрителей в 1990 году. Она повторила свое выступление в 1992 году и с тех пор ежегодно представляет новую программу на «Крафтс».
В последнее время Мэри Рэй работала с двумя собаками – бордер-колли и шелти. Собаки работают одновременно, исполняя разные упражнения. Например, шелти делает змейку, а бордер-колли описывает большие круги вокруг хозяйки. Потом шелти обегает хозяйку по маленькому кругу в одну сторону, а бордер-колли – по большому кругу в другую. Программа проста по набору упражнений, но отработана идеально.
Идею тренировок и специальных выступлений под музыку подхватили в Канаде, где команда энтузиастов, занимавшихся обидиенс, решила по примеру англичан попробовать соединить обычные движения выступления обидиенса с музыкальной темой.


Хочешь избежать критики - ничего не делай,ничего не говори и будь никем.
 
АлексаDate: Воскресенье, 24.05.2009, 16:29 | Message # 5
мастер
Group: Эксперт
Posts: 2249
Status: Offline
В 2005 году английский Кеннел-клуб принял проект официальных правил, так что теперь музыкальный фристайл обрел в этой стране статус полноправного спорта. В нем оставлены всего два вида программы – движение под музыку и фристайл.
Вот выдержки из правил американской организации Canine Freestyle Federation (CFF). Правила этой организации достаточно близки по духу к английским, здесь тоже стараются поддержать серьезный спортивный статус фристайла.
Выступления предусмотрены в четырех уровнях, в каждом из которых есть свои обязательные элементы, и различаются требования к выступлению в целом.
Первый и второй уровень – начальные. На них требуется интересно обыграть обязательные движения, используя все пространство ринга, причем на первом уровне разрешается работа с поводком. На третьем уровне необходимо показать более сложную комбинацию движений с упором на хореографию и высокую степень подготовки собаки. Четвертый уровень, самый высокий, подразумевает артистичное выступление с большим числом разнообразных обязательных элементов. На более высоких уровнях разрешается показывать программу большей длительности, почти до четырех минут, тогда как на первом и втором – не более двух с половиной.
Вот краткое описание элементов, обязательных для исполнения на каждом из четырех уровней.
1 и 2-й уровни – требуется показать движение рядом (с правой или левой стороны), фронтальную позицию (позиция собаки перед хендлером, как стационарная, так и в движении), два изменения темпа движения, повороты на месте или в движении, а также кружения, «змейки» или спирали.
3-й уровень – необходимо продемонстрировать движение рядом уже и с правой и с левой стороны, к элементам предыдущего уровня добавляется движение боком вправо или влево и движение задним ходом.
4-й уровень – помимо элементов третьего уровня включает работу на расстоянии.
Повороты требуется показать как в движении, так и на месте, а движение боком нужно продемонстрировать и вправо и влево.


Хочешь избежать критики - ничего не делай,ничего не говори и будь никем.
 
АлексаDate: Воскресенье, 24.05.2009, 16:30 | Message # 6
мастер
Group: Эксперт
Posts: 2249
Status: Offline
Несколько советов начинающим от Мэри Рэй.
1. Вы не пожалеете, начав заниматься фристайлом со своим четвероногим питомцем. Пожалуй, только аджилити может сравниться с этим видом в уровне контакта между хозяином и собакой. Вы научитесь понимать своего питомца, а он, в свою очередь, чутко реагировать на все ваши сигналы и получать удовольствие от подчинения вам. К тому же, в отличие от аджилити, фристайл в соответствии со своим названием оставляет вам огромное поле для творчества – выбор музыки, постановка программы, костюмы.
2. Прежде чем начать обучение фристайлу, нужно пройти с собакой курс послушания. Это необходимый минимум, так как собака должна уметь слушать и подчиняться вам, а также знать основные команды, которые также будут использованы в курсе фристайла.
3. Первое, чему нужно обучить собаку – сосредоточиваться на вас и не отвлекаться.
4. В отличие от курса послушания, ваша собака должна уметь выполнять команды (хождение рядом, подход по команде) с разных сторон от вас – и справа и слева. Чтобы пес не запутался, сделайте эти команды отличающимися друг от друга.
5. Обучите собаку хождению по прямой линии – назад и вперед, от вас и к вам, вместе с вами и самостоятельно. А также движению боком и повороту на месте.
6. Используйте ваше воображение для поиска новых фигур, но помните, что ваша цель состоит в том, чтобы показать изящество вашей собаки, красоту и атлетизм, а не заниматься уловками или акробатикой. Все движения должны быть естественными.
7. Как только ваша собака выучит достаточное число движений, вы должны выбрать музыку для дебюта. Помните, музыка должна соответствовать естественному ритму собаки. Прослушайте всевозможные мелодии – от классики до современной музыки, инструментальные пьесы и вокал. Выберите несколько фрагментов, которые, как вам кажется, будут соответствовать ритму вашей собаки. Вы обнаружите, что музыка нравится вашей собаке. А ритмичную музыку дрессировщики используют и в курсе послушания. Ваша собака быстро научится узнавать музыку, вы увидите, как повышается ее настроение и загораются искорки в ее глазах.
8. Первое выступление не должно длиться дольше четырех минут. Выберите музыку, которая вам очень нравится, так как тренироваться придется долго. Чередуйте разнообразные шаги и движения, медленные с более быстрыми. Очень эффектны повторения фигур в разных местах ринга, потому что ваша аудитория может видеть и оценивать их с разных сторон. Интересен повтор элементов на различных скоростях. Полная остановка на несколько аккордов музыки может стать эффектным акцентом. Стремитесь к гладким переходам и к работе с музыкой для максимального воздействия.
9. Ваши собственные движения не должны быть чрезмерными, все внимание – собаке.


Хочешь избежать критики - ничего не делай,ничего не говори и будь никем.
 
_A_X_I_L_E_S_Date: Понедельник, 15.06.2009, 13:06 | Message # 7
заслуженный собаковод
Group: Заблокированные
Posts: 976
Status: Offline
Спорт

Фристайл - танец с собакой

Дарья Пушкарева
Один из любимых дискуссионных вопросов, которым задаются спортсмены-фигуристы, танцоры,гимнасты: что же на самом деле представляют собой их дисциплины - спорт или искусство? И ответить однозначно на этот вопрос вряд ли когда представится возможным. Однако среди разнообразия видов спорта с собакой есть один, который с уверенностью можно отнести именно к искусству -это фристайл.
Фристайл - танец с собакой, в котором собака демонстрирует не только оригинальную интерпретацию элементов послушания, но и трюки, порой удивляющие своей сложностью и новизной. Номер состоит из определенного набора обязательных элементов и произвольных движений, объединенных общим замыслом, в соответствии с которым подбираются костюмы и музыкальное сопровождение. На соревнованиях судьи дают оценку как технике исполнения, так и артистизму участников: отмечаются работоспособность собаки, сложность и разнообразие движений, хореография и презентация номера. Отдельное внимание уделяется оценке костюма, синхронности движений в паре, оригинальности танца. Общий балл может быть снижен за лай во время выступления, а в более серьезных ситуациях (жестокое обращение с животным, попытка собаки укусить человека или другую собаку и пр.) участников дисквалифицируют.
полностью статья находится здесь


Вы всегда будете тяготеть к тому, что втайне любите более всего.
Люди достигают не того, что им хочется, а того, чем они являются.
Джеймс Аллен
 
АлексаDate: Понедельник, 15.06.2009, 16:34 | Message # 8
мастер
Group: Эксперт
Posts: 2249
Status: Offline
_A_X_I_L_E_S_, а я писала про фристайл в разделе дрессировка, может надо сюда перенести.

Хочешь избежать критики - ничего не делай,ничего не говори и будь никем.
 
_A_X_I_L_E_S_Date: Вторник, 16.06.2009, 02:02 | Message # 9
заслуженный собаковод
Group: Заблокированные
Posts: 976
Status: Offline
Точно, я и забыл dry А давайте объединим темы в одну!?!?!

Вы всегда будете тяготеть к тому, что втайне любите более всего.
Люди достигают не того, что им хочется, а того, чем они являются.
Джеймс Аллен
 
LiLyDate: Среда, 17.06.2009, 23:27 | Message # 10
заслуженный собаковод
Group: Проверенные
Posts: 848
Status: Offline
собака у нее отдриссерована суперски просто!!!
 
LiLyDate: Среда, 17.06.2009, 23:30 | Message # 11
заслуженный собаковод
Group: Проверенные
Posts: 848
Status: Offline
 
АлексаDate: Четверг, 18.06.2009, 16:20 | Message # 12
мастер
Group: Эксперт
Posts: 2249
Status: Offline
LiLy, классные фотки, бордеры такие умнички. Моя подружка думала это дворняжки)) внешность простая, но ум!!!
в рейтинге умных собак они на первом месте, а Ханя моя на 64 smile поэтому обучаемся мы медленно... выучили круг вокруг себя и все, змейку никак не одалеем.
рейтинг


Хочешь избежать критики - ничего не делай,ничего не говори и будь никем.
 
LiLyDate: Четверг, 18.06.2009, 23:50 | Message # 13
заслуженный собаковод
Group: Проверенные
Posts: 848
Status: Offline
а керны на 32!!!клево smile
интересно что цверги умнее миттелев,в принципе одно и то же,только разных размеров
 
kvimmaDate: Пятница, 29.08.2014, 19:31 | Message # 14
Рядовой собаковод
Group: Пользователи
Posts: 6
Status: Offline
Подборка полезных видео По фристайлу (трюкам )
Фристайл



дай пять



поклон



дай лапу



йога



барьер рука /нога



дай лапку



марш



старшая школа



Post edited by kvimma - Пятница, 29.08.2014, 19:32
 
Форум о терьерах » Терьеры (все породы) » Экстрим с собаками! » ФРИСТАЙЛ-ДРЕССИРОВКА (соревнования по фристайл-дрессировке)
Страница 1 из 11
Поиск:

▲ Наверх