Здавствуйте форумчане, пошу вас принять меня в свои ряды.
Можно сразу к делу, оно у меня не терпит, простите что начинаю с этого.
У меня проблема с моим совладельцем собаки, заводчиком являюсь я в родословной в графе Владелец я указана первои: Лоскутова Е. и Сорокина И.
Вот текст договора: РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ДОГОВОР О СОВЛАДЕНИИ (СОВМЕСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ СОБАКИ)
Город ___Брянск_____________ “_______”__________________200 г
Гражданин (ка) Ф.И.О.___Лоскутова Елена Анатольевна_________________________ и гражданин (ка) Ф.И.О.___Сорокина Ирина Викторовна_________________________
На основании п.1 ст.434 ГК РФ заключили настоящий договор о следующем:
1. Стороны являются участниками совместной собственности собаки
Порода Китайская Хохлатая
Кличка Crested charm Zest girl
Дата рождения
14.09.2006 клеймо
WOO 75 окрас
черно-белый Пол
сука
Метрика щенка N 75 Свидетельство о происхождении N
Сообща владеют и пользуются общим имуществом.
2. Условия совладения
2.1. Сорокина И.В. берет на себя следующие обязательства:
- принять собаку;
- содержать собаку, обеспечивая ей за свой счет полноценный уход и кормление;
- обеспечивать ей полное ветеринарное обслуживание, нести расходы, связанные с ветеринарным обслуживанием;
- подготавливать к выставке, выставлять собаку, нести расходы, связанные с выставками;
- передать два первых помета Лоскутовой Е.А. без предъявления условий и претензий.
2.2. Лоскутова Е.А. берет на себя следующие обязательства:
- передать собаку;
- оказывать содействие по содержанию собаки не связанное с материальными затратами;
- обеспечить за свой счет две первые вязки (выбор кобеля и оплата вязки);
- обеспечить содействие по содержанию и кормлению суки во время беременности и первого месяца после рождения щенков (в виде покупки сухого корма и необходимых витаминов, оплата ветеринарных услуг), а при необходимости взять беременную суку к себе на срок необходимый для рождения и выкармливания щенков;
- по возможности, присутствовать при родах, а так же оказать помощь по уходу суки и новорожденных щенков в первые 3 – 4 дня после их рождения;
- взять на себя расходы по актировке двух первых пометов;
- забрать всех щенков первых двух пометов в возрасте не старше полутора месяцев.
2.3. Щенки, полученные в результате первых двух вязок, принадлежат Лоскутовой Е.А.
2.4. 3,4,5,6 и 7 вязка обеспечивается и оплачивается Сорокиной И.В. в полном объеме.
2.5. Щенки появившиеся в результате 3,4,5,6 и 7 вязок принадлежат Сорокиной И.В.
2.6. Заводская приставка «Crested charm» будет присваиваться щенкам только в случае согласования с Лоскутовой Е.А. выбора кобеля, претендующего на вязку
3. Потомки, полученные от вышеуказанной собаки, будут иметь заводскую приставку Crested charm
код клейма_________принадлежащей ____Лоскутовой Елене Анатольевне, согласно пункту 2.5. настоящего договора
4. Особые условия
4.1. Стороны не в праве продавать или передавать собаку третьим лицам, без уведомления и обоюдного согласия.
4.2. В случае потери, гибели, увечья собаки, повлекшие за собой выбраковку или не возможность давать щенков, Сорокина И.В. обязуется выплатить Лоскутовой Е.А. полную стоимость собаки в размере эквивалентной 850 у.е. Срок погашения данной суммы предварительно согласовывается.
4.3. При невозможности или отказе от дальнейшего содержания собаки Сорокина И.В. может передать её только Лоскутовой Е.А., при этом затраты по содержанию собаки не возмещаются.
4.4. При выявлении бесплодия собаки, Сорокина И.В. выплачивает Лоскутовой Е.А. сумму в рублях эквивалентную 400 у.е. Срок погашения данной суммы предварительно согласовывается. В противном случае Лоскутова Е.А. имеет право забрать или перепродать собаку, при этом затраты по содержанию собаки не возмещаются.
4.5. После выполнения ч. 7 п.2.2., п. 2.3. и 4.4. настоящего договора собака переходит в единоличное владение Сорокиной И.В., при этом пункты 4.1. и 4.2. теряют силу.
4.6. После выполнения ч. 7 п.2.2., п. 2.3. и 4.4. настоящего договора Сорокина И.В. имеет право расторгнуть данный договор и переоформить документы на данную собаку на себя, уведомив Лоскутову Е.А. в устной форме любым удобным способом.
4.7. После расторжения договора потомки, полученные от данной собаки, не могут иметь вышеуказанную заводскую приставку.
5. Настоящий договор не подлежит (подлежит) нотариальному удостоверению и не урегулированные им отношения будут определяться ГК РФ и Федеральными законами Российской Федерации.
6. Все споры, возникающие по настоящему договору, разрешаются по согласованию сторон, а при невозможности этого - в установленном судебном порядке.
7. Договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его подписания и до “______”_____________________ 200 г.
8. Договор составлен в трех экземплярах - по одному для каждой из сторон и один экземпляр направляется в РКФ.
9. Адреса и реквизиты сторон:
Ф.И.О. _________________________________
Паспортные данные _____________________
Тел. дом./моб. ___________________________
Место регистрации (адрес) _______________
По условиям договора Владелец должен содержать и выставлять собаку, однако за выставки расходы несла я. После второй выставки владелица стала препятствовать в выставлении собаки, не смотря на то что перед передачей ей щенка я огласила причину и требования в отношении данной собачки, что мне как заводчику важно выставлять собаку и интересно получить от неё пометы. Сорокина на мои условия согласилась, однако, я считаю, что условия договора нарушены уже в части выставочной карьеры собаки. Я , что называется закрыла глаза. Теперь пошла вторая часть данного договора: получение потомства. (Позволю указать тот факт, что собака была передана ей безвозмездно, за два помета щенков). К родам меня не пустили, т.е. не впустили в квартиру. Я увидела щенка только на третий день. (Еще сообщу тот факт, что владелица возила собаку на вязку в Орел, с владельцем кобеля договаривалась я, оплата за вязку произведена мной. Сама отвезти на вязку собаку я не могла по причине того, что со мной произошел несчастный случай (я упала с высоты и получила переломы, самый тяжелый - это перелом позвоночника, но слава Богу я уже могу ходить) и я находилась в стационаре, а сроки вязки ждать не могут.) К моменту рождения щенков я уже ходила и могла самостоятельно ухаживать за собакой и щенками. Я позвонила ей домой и попросила привезти суку мне на роды (до родов оставалось 2 недели), получила отказ, она вызвалась сама принять роды и ухаживать за моими щенками. В результате чего один щенок уже умер. Кроме того сообщу Вам еще тот факт, что я просила её обращаться только к тем ветеринарам с которыми общаюсь я, потому, что они уже знают моих собак, неоднократно присутствовали при родах, я знаю их методику и расценки и они меня устраивают. Однако это мое требование было проигнорировано. И результат - мертвый щенок, а я заплатила деньги за вязку, ведь подбираем партнера не с улицы. На мои звонки не отвечает, бросает трубку, выдвигает требования возмещения затрат на содержание (еще раз оговорюсь по поводу корма: было требование, что она кормит собаку кормами, согласовывая их со мной, она согласовывала этот вопрос со своей приятельницей -владелицей той- терьера, который не имеет родословной и приобретен для души. И опять же мои требования были проигнорированы.)
На мое предложение рассчитаться со мной - ответа нет, что мне делать, как поступить правильно? ПОМОГИТЕ. Нужна Ваша помощь в виде консультации. Хочу обратиться в суд. заранее спасибо.