Звезды любят домашних животных больше, чем семью

Звезды любят домашних животных больше, чем семью
Практически у каждой знаменитости есть домашний любимец, которому порой уделяется гораздо больше внимания, чем членам семьи. И когда дорогой питомец умирает, то его с почестями, да такими, что достаются не каждому человеку, провожают в последний путь, а потом регулярно навещают на кладбище, пишет Raut.ru.

Некоторые звезды покупают большие земельные участки в живописных местах, где возводятся целые семейные захоронения. А есть и такие, которые в завещании указывают, чтобы их тоже похоронили рядом с любимыми животными.

Одно их светских изданий подсчитало количество проведенного времени знаменитостями в обществе почивших братьев наших меньших. По данным французского женского журнала La chronique laïque, выяснилось, что популярные артистки и певицы проводят треть жизни на кладбище домашних животных. Например, Патрисия Каас наведывается на могилу своей собачки не реже пяти раз в год. Причем берет с собой нового питомца той же породы.

Превзошел всех по количеству домашней живности известный комик Пол О´Грейди, который содержит в своем поместье кур, коз, собак, свиней и других представителей фауны. Причем все они имеют персональные имена и предназначены в качестве друзей человека, а не в качестве пищи. За животными тщательно ухаживает специально обученный персонал, поэтому умирают питомцы исключительно от старости.

Между тем, согласно исследованию, проведенному финскими учеными из Финского университета города Турку, владельцы домашних питомцев не отличаются стройностью. Это мнение полностью противоречит выводам, которые были сделаны в результате более раннего исследования, что обладатели домашних животных выглядят спортивнее своих знакомых, с равнодушием относящихся к братьям нашим меньшим. Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 15000 человек.

Среди испытуемых были любители кошек и собак и те, кто предпочитал обходится без домашних животных. В ходе наблюдений за участниками исследования оказалось, что у 22% владельцев домашних питомцев есть лишний вес, а у тех, у кого нет пушистых друзей, этот показатель равен 18%.м

Источник: Росбалт.RU
Категория: Новости | Просмотров: 1918 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх