Звездные дворняжки спустятся в метро

Звездные дворняжки спустятся в метро
В ближайшие дни в метро появятся плакаты с изображением известных актеров кино в обнимку со своими питомцами, которые когда-то были бездомными.

Как пишут "Известия", поучаствовать в благотворительной акции уже согласились известные актеры Александр Лазарев-младший, Алексей Серебряков, Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова. Каждый из них когда-то подобрал собаку на улице. Ведутся переговоры с другими известными артистами.
"У Серебрякова собак и вовсе 4, одна из них инвалид, - рассказала председатель региональной общественной организации "Экология человека" Татьяна Королева. - Эти люди своим примером могут показать, что бездомные дворняжки ничем не хуже породистых псов".

Отчасти акция уже началась. В поездах Кольцевой линии уже сейчас можно встретить стикеры "Возьми меня!" с изображением бездомных псов. На них указан номер телефона (720-84-16), по которому желающие могут позвонить и взять животное из приюта домой.

По словам организаторов акции, поступает очень много звонков. Деньги на помощь бездомным собакам перечислили более 100 человек, некоторые забрали питомцев себе. Но от плакатов со звездами ожидают большей отдачи, признались устроители.

"Плакаты появятся в начале декабря - как только уладим все финансовые вопросы. Нам дали скидку на их размещение. Но все равно проект стоит огромных денег. Сейчас собираем средства", - рассказала Татьяна Королева.

Предполагается, что 30 гигантских плакатов появятся на путевых стенах станций метро, еще 10 постеров разместят при входе в метро. Акция продлится больше полугода и закончится в следующем июле.

"Герои постоянно будут обновляться, - отмечают организаторы. - Сейчас ведем переговоры с несколькими певцами. Имена называть пока не станем. Критерий отбора один - этот человек когда-то приютил бездомную собаку".

Число бездомных собак в Москве, по разным оценкам, составляет от 23 тысяч до 100 тысяч особей. По мнению столичных властей, на сегодняшний день единственным решением проблемы является строительство питомников. В ближайшие годы, помимо имеющихся 13 питомников, будет построено еще 15, обещают власти. Пока приют нашла треть собак, обитающих в городе.
Защитники животных предлагают реализовать в Москве программу платной опеки бродячих собак. Они убеждены, что в условиях нехватки приютов это поможет бороться с ростом числа бездомных животных в городе.
Проект объединенной редакции NEWSru.com
Категория: Новости | Просмотров: 2437 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх