Выбираем щенка Пуделя

Выбираем щенка Пуделя
Выбирая щенка из помета, остановите свое внимание на маленьком пуделе, запавшем вам в душу. Если такой малыш в центре внимания, стремится привлечь ваш взгляд, лукаво смотрит на вас своими глазами с искоркой, ваше сердце забьется чаще, и вы обязательно определитесь с выбором.

У щенка должны быть крепкие лапы, хороший исследовательский характер. Он не должен пугаться резких звуков, шума и посторонних. Попробуйте хлопнуть в ладоши. Исследовательский инстинкт заставит любознательного щенка заинтересоваться происходящим, а не испугаться и забиться в угол. Аккуратно возьмите малыша под животик на руки. Сначала он попробует улизнуть, а потом лизнет вашу руку.

Выбирая щенка, постарайтесь не брать с собой детей. Возможно, вам придётся посетить несколько заводчиков или питомников. Если мать щенков содержится отдельно, обязательно рассмотрите ее. Конечно, она будет не в лучшем положении и форме, но вы сможете понять, какой высоты в холке будет ваш выбранный щенок. Оцените прикус щенка. Он должен быть ножницеобразным. Не нужно приобретать злобного или недоверчивого щенка. Робость или трусость, стремление уединиться - говорит о нарушении темперамента.

Учтите, что окрас пуделя меняется. Серебристые пудели рождаются черными, абрикосовые и красные – коричневыми. Чтобы представить будущий окрас пуделя, оцените внешний вид его родителей.

Не спешите приобретать щенка, пока ему не исполнится 9 недель. В этом возрасте он быстрее адаптируется к новой обстановке и отвыкнет от матери.

Присмотрев щенка, проверьте, чтобы он не косолапил. Для этого немного приподнимите щенка над столом, чтобы его лапы при опускании на стол заняли естественное положение.

Понаблюдайте за всеми щенками. Лучше выбрать любопытного щенка, который сам к вам подойдет. Осмотрите щенка, чтобы круп его не был скошен, хвост был не низко поставлен. Надбровные дуги должны быть пропорциональны, правильно развита челюсть. Обратите внимание как поставлены уши.

Оцените движения щенка сзади, спереди и сбоку. Они должны отличаться прямолинейностью и свободой.

После того, как выбор щенка сделан, заводчик должен предоставить вам обменную карточку щенка или копию родословной. Этот документ вы затем поменяете на родословную, заведете ветеринарный паспорт щенка. Если вы приобретаете собаку для выставок, возьмите с собой специалиста, хорошо разбирающегося в породе. Выставочную собаку нужно приобретать в девятимесячном возрасте.

Приобретая щенка, тщательно взвешивайте все факторы. Вы приобретаете друга, за которого будете в ответе.
Категория: Породы собак | Просмотров: 994 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх