ВС РФ рассмотрит дело новгородцев, убивших человека из мести за собаку

ВС РФ рассмотрит дело новгородцев, убивших человека из мести за собаку
Верховный суд (ВС) РФ рассмотрит вызвавшее в Новгородской области большой общественный резонанс уголовное дело двух подростков, обвиняемых в убийстве человека из мести за съеденную им собаку, сообщил в среду РИА Новости представитель Новгородской облпрокуратуры.

По приговору Новгородского областного суда, вынесенному 10 ноября, подростки были признаны виновными по пункту "ж" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц) и приговорены к шести годам десяти дням и к пяти годам лишения свободы соответственно.

"Один из подсудимых подал кассационную жалобу, которая будет рассмотрена в коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ, дата рассмотрения дела в кассационной инстанции пока не известна", - сказал собеседник агентства. По словам источника, гособвинение было удовлетворено вынесенным приговором и не обжаловало его, второй подсудимый также согласился с вынесенным приговором.

Согласно сведениям представителя Новгородского облуправления СКП, 17 июня двум 17-летним жителям Пестовского района Новгородской области стало известно, что 52-летний пестовчанин Владимир Цветков убил и съел собаку, принадлежавшую одному из них.

Сотрудники СКП и милиции установили, что подростки избили Цветкова и нанесли пострадавшему полтора десятка ударов ножом, от которых он скончался на месте. Первое заседание по этому делу в Новгородском облсуде состоялось 27 октября. Как и на следствии, в суде подростки полностью признались в преступлении и заявили о раскаянии.
Категория: Новости | Просмотров: 2414 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх