Волчья собака Сарлоса

Волчья собака Сарлоса
Селекционер Сарлос Л. из Роттердама, в 30-е годы решил вывести уникальную породу собак, которая могла бы, превзойти по выносливости немецкую овчарку. Скрестив немецкую овчарку и русского волка, селекционер получил породу, которая в 1975 году была официально признана в Нидерландах, как собака Сарлоса. В 1981 году волчья собака Сарлоса признана FCI.

Волчья собака Сарлоса характеризуется, как очень внимательная, осторожно относится к посторонним, осторожная. Среди других собак проявляет стайный инстинкт. Эта порода собак, очень упрямая, и не зависимая, очень преданная своему хозяину. Тяжело поддается дрессировке. Волчьей собаке свойственно держаться на расстоянии от людей и животных, которые могут нанести ей вред. Первыми они никогда не нападают. Волчьи собаки Сарлоса не лают, а лишь подвывают по – волчьи. Эти собаки считаются служебными, но охотничий инстинкт у них развит хорошо. Они, как и волки, могут охотиться стаей.

К воспитанию собак приступают с раннего возраста. Приучают их, к окружающим их, людям. В дрессировке нужно проявлять настойчивость и терпение. Грубость по отношению к волчьей собаке может плохо повлиять на ее отношение к людям.

Разводить этих собак совсем не просто. Первая течка у собак этой породы наступает в возрасте двух или трех лет. Повторяется только один раз в год. Некоторые кабели, породы волчьей собаки Сарлоса, могут отдавать предпочтение только одним самкам, а от других упорно отказываются.

Внешне волчья собака Сарлоса похожа на волка. Голова волчья, широкий, плоский череп. Широкая морда. Глаза миндалевидной формы, среднего размера. Уши, крепкие, стоячие, заостренные, среднего размера. Мускулистая шея. Крепкая, прямая спина. Длинные, прямые конечности. Хвост, саблевидно изогнут, в состоянии покоя.

Волосистый покров, волчьей собаки Сарлоса, жесткий, прямой и густой. Окрас от светло – коричневого, до черного цвета. Оттенки коричневого, кремового и белого цвета.

Волчьи собаки Сарлоса, в Голландии и в других странах Европы, используются в качестве поводырей слепых, и как спасатели в экстремальных ситуациях.

В вольерном содержании волчьи собаки чувствуют себя очень комфортно, и друг до друга относятся доброжелательно. В период спаривания эта порода собак очень активна и может преодолеть любые препятствия. По - этому, помещения, где содержаться эти собаки, должны быть надежными, что бы предотвратить незапланированной вязки. Для содержания в квартире, такая порода собак не подходит, потому, что нуждается в долгих ежедневных прогулках.
Категория: Породы собак | Просмотров: 2753 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх