Ваша собака - будущая мать

Ваша собака - будущая мать
Скоро ваша собака станет мамой. Первый период щенности собаки (со дня её вязки) характеризуется обычным отношением к ней с точки зрения кормления и содержания. Первые пару недель рацион питания обычный, привычный для собаки, только более калорийный. Больше прогулок и движений. Работа на охоте или на дрессировочной площадке вполне возможна, но очень опасны, особенно в первый период, простуды и переохлаждения. С 3-4 недель интенсивность физических нагрузок должна быть средней. Гулять много, но режим прогулок щадящий.

Нельзя забывать, что в организме собаки идет большой расход кальция (формирование у щенков костяка, шерсти).

В меню будущей матери должны присутствовать такие продукты: свежее мясо, рыба, разнообразные овощи и фрукты, морская капуста, сыр, растительное масло, сваренные вкрутую яйца, причем всё в разумных и сбалансированных количествах. Собака должна вдоволь пить, так как в её организме идет особо интенсивный обмен веществ, Необходимо ограничить количество мучных изделий: лишний вес – враг собаки. Нельзя давать никаких костей.

Во второй половине щенности работа на притравочной станции или дрессировочной площадке категорически запрещена.

Гулять с собакой надо часто, но без больших нагрузок, следить, чтобы не было ушибов живота. Вчерашняя юла и непоседа, незаменимый партнер детей в играх, сегодня она спокойна и уравновешена, но ближе к концу щенности иногда беспокойна и озабочена.
Категория: Здоровье собак | Просмотров: 1340 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх