в Китае введут штрафы за поедание кошек и собак

в Китае введут штрафы за поедание кошек и собак
В Китае готов к принятию законопроект, который предусматривает наказание штрафом в размере 5 тысяч юаней (735 долларов) и 15 суток под стражей за употребление в пищу собачьего или кошачьего мяса.

Продавцам деликатесного мяса может грозить еще более суровое наказание - за реализацию мяса собак и кошек грозит штраф в размере от 10 до 500 тысяч юаней (1470-73530 долларов).

Традиция употребления в пищу мяса собак и кошек широко распространена отдельных регионах КНР Собачатину, которую в южно-китайской провинции Гуандун называют ароматным мясом", продают на продуктовых рынках наряду с разделанной свининой и говядиной. На птичьем рынке в административном центре провинции городе Гуанчжоу до недавнего времени можно было встретить собак в клетках, которых продавцы различали "съедобные" и "развлекательные", то есть предназначенные для содержания дома.

Новое правило вызвало волну горячих обсуждений. Противники законопроекта напоминают о том, что употребление в пищу мяса собак и кошек является кулинарной традицией отдельных регионов Азии. По их словам, мясо собак по природе своей мало чем отличается от свинины и говядины. Защитники же животных, любители собак и кошек, выступают с прямо противоположными заявлениями, сообщает РИА «Новости».

 
Журнал "Мир собак" №1, 2010 год.
Категория: Новости | Просмотров: 3382 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх