В Казани собак травят ядами и кислотой

В Казани собак травят ядами и кислотой

Активисты общества "ЗооСпас" планируют передать на экспертизу ветеринарам тело погибшей собаки. Её труп был обнаружен в прошлые выходные во дворе одной из многоэтажек Казани. Зоозащитники хотят выяснить, чем же именно была отравлена бездомная собака. Экспертиза займёт примерно неделю времени. После этого активисты решат, подавать ли заявление в прокуратуру или нет. 

Не было и дня, чтобы нам не звонили обеспокоенные жители Казани, - говорит Светлана Найденова, руководитель общества "ЗооСпас". - По городу то тут, то там люди натыкаются на собак, поведение которых не назовешь совсем уж адекватным. Такие собаки как правило портят в домашней обстановке мебель из дерева и другие предметы интерьера. Я говорю о том, что у этих собак вид больных животных. Но я считаю, что такая травля собак по крайней мере бесчеловечна и это явление приобретает в Казани массовый характер. 

Напомним, что очередная трагедия связанная с домашними животными в Казани произошла 10 декабря. Собака скончалась в страшных муках. Как рассказали очевидцы, скорее всего, умерла собака от химического ожога, после того как ей в глотку влили кислоту. 

Местные жители вспоминают, что последние 2 дня в их двор наведовались какие-то люди в камуфляжной форме. Именно в такой же униформе туда, нынешней осенью к ним приезжали на автомобиле ловить собак сотрудники СОБЖа.

Категория: Новости | Просмотров: 2650 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх